Попробовал треск в цилиндре 1"
думаю если залпом 3-4 снаряда в тортике, или в веере будут смотреться.
Отправлено 28 March 2016 - 00:07
Отправлено 28 March 2016 - 01:57
Неплохо, но чёт там подсыпает в конце, и не слабо, вроде. Если сыпет, не айс. Завтра на заводике стрельну свою пробу на ПА-3 и FeSi шлаковой подмазке ядер. По крайней мере, от этих изысканий один прок уже случился - катаные на дексе ядра 2 мм на такой подмазке бахают жестче чем 3 мм на НЦ на других подмазках.
Отправлено 28 March 2016 - 02:13
Они бы и так смотрелись , надо чтоб одновременно треск хлопал, как у китайцев.
Отправлено 30 March 2016 - 17:59
Отправлено 30 March 2016 - 20:48
Выглядит многообещающе! Крош, если не влом, сними пожалуйста этот треск издалека (метров 100)
Отправлено 01 April 2016 - 23:27
Отправлено 02 April 2016 - 14:20
Я с FeSi cделал шлаковый и на ПА-3, 14 снарядиков под 1.2" трубки зарядил в прошлые выходные, сегодня доделаю трассера и заряжу веер. Сниму с 50-70 метров, если что-нить годное будет, выложусь.
Это оно https://youtu.be/3fOgRCAkMIY . Видно днем на фоне голубого неба. Не понравилось только то, что есть некоторый "разнобой в строю" - все отстрелялись, а несколько "нерадивых" звездок тут вдруг "проснулись" )), ну, и "волны" четкой не видно потому. Вероятно, надо сеять конкретную фракцию микрозвезд, типо 1,5-2 мм или 2-2,5 мм. Тут работала фракция 1,5-2,5 мм. И в искристо-шлаковой подмазке с феррокремнием на НК часть НК заменить на ПХК, чтоб поинтенсивнее сгорала на ядрах.
Отправлено 02 April 2016 - 14:54
. И в искристо-шлаковой подмазке с феррокремнием на НК часть НК заменить на ПХК, чтоб поинтенсивнее сгорала на ядрах.
А с пхк не раздувает шлаковую подмазку? Оно и с нк горит как пм практически по скорости, может от этого и идет разнобой в срабатывании.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 02 April 2016 - 15:55
. И в искристо-шлаковой подмазке с феррокремнием на НК часть НК заменить на ПХК, чтоб поинтенсивнее сгорала на ядрах.
А с пхк не раздувает шлаковую подмазку? Оно и с нк горит как пм практически по скорости, может от этого и идет разнобой в срабатывании.
Саня, я сейчас экспериментирую с составом типа НБ-70, ФС75 - 20, Идитол - 10. Разбавлял его ПМ 7:3, плюсом люминь 20% - результат ты видел, полагаю (веер см. выше) Шлак шикарный получается, почти как стекло, раскаленное добела, даже 1,5 мм ядра, катанные на дексе, стреляют запредельно. С люминем, понятно, порыхлее, но тоже айс. Минус (если это минус еще) один - горит такой состав не шибко быстро, может потому растягивает эффект по времени. Я бы хотел "профессиональной" )) резкости срабатывания всей массы Сr. Fl. добиться, чтоб на "счет 3", чтоб эффект резкой волной приходил в глаза и уши зрителя.
С ПХК уже первые тесты сделал, если его брать, то в пределах ПХК-20, НБ-50, ФС-20, Идитол-10. Тогда смесь срабатывает энергично и явно еще горячее, но шлак раздувает еще не сильно. Тут все надо стандартизировать. Например, будет очень важно какие ядра использовать - 1,5 мм, 2 мм, 2,5 мм или 3 мм. Шлаково-искристая подмазка оптимальна каждый раз иная будет. Вот в ближайшее время хочу в том числе и этим для заводика заняться. Ибо треск для снарядиков "красная волна в треск" не пойдет точно, там волны и близко нет, шлак слишком рыхлый и микрозвездки мы для бураков не калибруем. там лучше наоборот растянуть эффект )).
Отправлено 03 April 2016 - 03:52
Чё то нифига этот прайм с 20% ПХК ПА-3 не заводит. Вообще.
А ядра прогревает замечательно. Базара нет.
Отправлено 03 April 2016 - 14:29
Чё то нифига этот прайм с 20% ПХК ПА-3 не заводит. Вообще.
А ядра прогревает замечательно. Базара нет.
А пока ПХК еще и не было, чисто нитратный вариант ты видишь, НБ + НК из 30% ПМ-ки! ПА-3 заводится, но только мне тоже показалось, что не весь. Если б не заводился, ты бы на фоне голубого неба в Питере в 19-00 вообще не увидел этот Cr. Fl. Посмотри его в сравнении с пальмовыми кроссетами - там чисто ПХК 35% в составе и металла процентов 50 примерно - ПАМ4 и ПА3 с ПА2 напополам. Крэклинг по яркости прим. такой же. Я ПА3 положил, а не ПА4 только в надежде на более крупные "цветки", чего не заметил. Следующую пробу обкатаю с добавкой ПХК. Немного терпения и упорства и будет все окей ))
ЗЫ. Также затестим АПВ (он мне нравится своей ценой ) и ПА4 в обкатку искристо-шлаковым. Ну, и вообще мне идея совместить воспламенительно-шлаковый и искристый слои в один показалась здравой с т.зрения упрощения заводской технологии накатки. Полагаю, что на этом пути найду удовлетворительное решение. Важно, чтоб не сыпало еще ничего!! (на добавку небольшого процента ПХК тут тоже определенная надежда имеется - чтобы был шлак, но успевал перегореть до падения на землю). Дело в том, что при накатке больших количеств параллельно основному идет немножко процесс накатки составов "сам на себя" и если шлаковый накатается сам на себя в виде пусть даже 1 процента в виде мелких ядрышек, то этот процентик заметно глазу сыпет потом вниз. В бураки уже хрен положишь такой эффект при всем желании. Либо надо подбирать сито и отсеивать эту "мелочь" от нормальных звездок, что в условиях производства и тупости исполнителей мало вероятно
. Посему у меня основные проблемы две - ТБ и сведение технологий для возможности исполнения весьма абстрагированными от пиротехники рабочими
.
Отправлено 03 April 2016 - 15:52
Закатал вчерась ядра 1,5-2мм твоим составом - ПХК 14, НБ 35, ФС75 14, НК 22, Уголь 5, Сера 3, Идитол 7, + ПА-3 20.
Люминь не работает вообще и ядро перестало срабатывать в один бах. Трещётка какая то получается.
Те же ядра в классической обмазке с титаном работают прекрасно.
Отправлено 03 April 2016 - 19:29
Дима, еще раз: я с ПХК еще не закатывал ядра. В пересчете закатывал ядра в состав НК~22, НБ-49, ФС75 -14, Идитол - 7, уголь ~ 4,8, S~ 3,2 , - его работу ты видел в веере. Причем смесь НБ-идитол-ФС пробита в кофемолке 2х30 сек, а ПМ с 2% декса добавлена стандартная шаровая (вышибняк) 7:3. Сверху ПА-3 20%. Горение этой смеси насыпом напоминает "выплавку" стекла - образуется добела раскаленный шлак. Искры люминя из него не летят, как из фонтана, но это не значит, что люминь там не "поднимается". Я растирал тот шлак, вкраплений металла не обнаружил. Более того, без люминя состав горит явно потусклее чутка, а с люминем еще и шлак немного другой, типа как бы там оксид люминя есть. К тому же разрывы креклинга очень резкие и яркие, явно, что люминь там присутствует в том или ином количестве. Может быть, коначно, и не весь выгорает, я ожидал, честно говоря, еще более ярких и крупных "цветков". Может быть, АПВ лучше даст результат, он ваще мелкий или ПА-4. Буду пробовать ).
Странно, что замена части НБ на ПХК у тебя привела к таким "трагическим" последствиям. Я обязательно перепроверю и сообщусь, просто, несмотря на авторитеты, некоторые вещи не укладываются в голове и требуют личного вмешательства )). Из этой же "оперы" приведу недавний пример - "волшебный глиттер" на ПАМе и 5% идитола вместо декса от Спарк Ли у меня не вышел, что я, собственно, на 99% и ожидал - не только глиттерных вспышек, даже флиттера не вышло - просто медленно горящий шлаковый состав. Абсолютно аналогичный результат с моим прежним опытом с NAWG. Короче, "гранаты у меня не той системы" . Либо принцип неопределенности Паули и уравнения Шредингера уже начали действовать и на макроуровне
.
Отправлено 08 April 2016 - 01:21
Может будет кому интересно. Тут презентация серии фонтанов - кроме цветины и свиста - три разных креклинговых эффекта /причем есть с большим разлетом искр/
Отправлено 15 April 2016 - 23:40
подсох очередной треск, только какой-то мягкий получился по треску
Сообщение отредактировал krosch: 15 April 2016 - 23:41
Отправлено 15 April 2016 - 23:42
да и много просрало звезд, раскалились но не хлопнули, че то сменилось в технологии.
И он злой!!!
Отправлено 15 April 2016 - 23:51
Да, состав немного видоизменил, хотя может и не досохли, как вариант, звезды на идитоле
Отправлено 15 April 2016 - 23:57
на идитоле у меня ни разу нормальный треск не получался как и на декстрине.
И он злой!!!
Отправлено 17 April 2016 - 03:07
на идитоле у меня ни разу нормальный треск не получался как и на декстрине.
На дексе треск шикарный катаный (сам на себя), только для сильного срабатывания той же "классики" нужна горячая шлаковая подмазка ядер, типо как с НБ и кремнием/ФС-75. Ядра отлично работают даже с добавлением ТПП-8 внутрь ядер до 5%. А на идитоле, да, даже на 3% "классика" на сурике, по крайней мере, нормально не работает. Только у Ученика до сих пор работала.
Отправлено 29 April 2016 - 03:10
Но вот перетирать его в ступке, особенно при смешивании пожалуйста не надо!
Ступки не было и не будет , есть шаровуха и мелкие сита для смешивания.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных