Отправлено 22 October 2015 - 19:41
Отправлено 22 October 2015 - 19:46
С этанолом связываться опасно, а если и связываться, то отпускать только членам клуба. Представь, если кто-то извне пронюхает про этанол. В лучшем случае повалят якобы "пиротехники", которые только что зарегились, а в худшем правоохранители заинтересуются.
Ты же наш единственный поставщик, береги себя, ты нам нужен...
Мне, к примеру, не влом и с изопропанолом работать.
Ацетон уже убрали из прекурсоров?
Сообщение отредактировал TECH 49: 22 October 2015 - 20:02
Отправлено 22 October 2015 - 20:10
С этанолом связываться опасно, а если и связываться, то отпускать только членам клуба. Представь, если кто-то извне пронюхает про этанол. В лучшем случае повалят якобы "пиротехники", которые только что зарегились, а в худшем правоохранители заинтересуются.
Хмм... А остальное, прям, безобидные вещества, да?))) Я вообще про реактивы, а не про спирты.
Сообщение отредактировал REYNOR: 22 October 2015 - 20:11
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 22 October 2015 - 20:13
Сегодня заезжал на свой любимый стройрынок - продавцы жалуются, что из продажи пропал весь изопропиловый спирт, а так же этилацетат и бутилацетат, до кучи нефрас еще, ибо местные торчки нашли в них дешевый вариант упороться (интересно, чем их старые 646, бутан и клеи не устраивают), что вылилось в конце лета в знаменательное маски-шоу. Опять из-за торчков все из продажи пропадает, когда они все уже, наконец, сторчатся? Такое ощущение, что у нас не страна, а какой-то дикий и необузданный край строительного, аптечного и автомобильного кайфа, где из продажи в целях сохранения здоровья нации скоро пропадет абсолютно все.
Вместо всего перечисленного теперь предложен какой-то "универсальный" компании Новбытхим, посмотрю вечером, как оно с идитолом дружит, сильно ли воняет, и подходит ли для катания.
Такими темпами, похоже, самогоноварение надо осваивать.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 22 October 2015 - 20:19
Отправлено 22 October 2015 - 20:17
Хмм... А остальное, прям, безобидные вещества, да?))) Я вообще про реактивы, а не про спирты.
А остальными реактивами любой желающий торговать может, это не запрещено законом. Остальные реактивы не находятся под государственным регулированием.
Slanderous_Sun, в Русхиме изопропанол по 170р/Л. Я купил и проверил плотность - всё в порядке, плотность заявленная. Этилацетат тоже в Русхиме по 171р/Л нормальный вроде, но в отвратной негерметичной таре (от меня в электричке воняло так, как будто мне только что педикюр сделали). Изопропанол пропал, т.к. его автолюбители скупают массово перед морозным сезоном.
Сообщение отредактировал TECH 49: 22 October 2015 - 20:18
Отправлено 22 October 2015 - 20:22
Slanderous_Sun, думаю, что многие такого же мнения про пиротехников. А то то там, то сям подрываются, ну и опять же ассоциации с бородатыми)))
как будто мне только что педикюр сделали
Мда, представляю, хорошо, что не побили
Но ты все же параноик)))
Сообщение отредактировал REYNOR: 22 October 2015 - 20:22
Отправлено 22 October 2015 - 20:29
Но ты все же параноик)))
И я этим горжусь )))
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 22 October 2015 - 20:38
Даже было дело, на Проспекте Мира столкнулся с несколькими девушками в паранжах и с мужиками с бородами, причем они по всему залу! У меня сознание отключается, я как дал оттудова стрекача с мыслями "Твою мать, ну и вляпался, тут же сейчас все взорвется!!!", побежал по эскалатору как горный козел и... Влетел на полной скорости в служителя правопорядка, сбив его с ног. Он потом долго ржал, когда я поделился с ним своей печалью, оказалось, у них там главная московская мечеть. Сказал, что давно так не смеялся и отпустил. Такие дела.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 22 October 2015 - 20:46
Отправлено 22 October 2015 - 20:48
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 October 2015 - 02:45
Slanderous_Sun задрал со своей болтовней, аж противно читать, одно слово-нытик!
Ну, дык, это же тема "Что нужно пиротехнику", пиротехнику S. Sun'у нужно потрепаться, а ты его так обламываешь
Отправлено 23 October 2015 - 11:55
ИПС в основном, бутанол слишком вонючь. Ацетон как и с этанолом нужна чистота препарата но как тут с законом быть?
ЭА нужен но в меньшем количестве.
этилцелозольв (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B2) можно использовать для смачивания массы в составе которой имеется ПВХ. Получается пластизоль которая теряет пластичность в течение часа двух. Для прессования звезд будет нормально.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 23 October 2015 - 12:02
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 23 October 2015 - 14:10
вчера купил в Бауцентре - две канистры по 10 литров ацетона, и никто на кассе не косился
Отправлено 23 October 2015 - 15:00
Итого в сухом остатке:
Этанол - опасно (да и дорогой он)
Ацетон - в перкурсорах (да и каждый купить может в хозмаге)
Бутанол вонюч
Бутилацетат - совсем редко применяется
остается:
Изопропанол
Этилацетат
Отправлено 23 October 2015 - 15:01
вчера купил в Бауцентре - две канистры по 10 литров ацетона, и никто на кассе не косился
Только часто это не совсем ацетон))) Он же только после 45% становится прекурсором.
Сейчас ходил на базарчик, заметил бутылечки с жидкостью для розжига - замерзли колом. Это о чем говорит? температура всего -4.
Отправлено 23 October 2015 - 18:17
Артур можно еще ацетон мешать с этанолом, и уже не то не то, не попадает под букву закона
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 23 October 2015 - 18:43
Для продажи я бы взял:
Изопропанол
Этилацетат
Отправлено 28 October 2015 - 22:04
Итого в сухом остатке:
Этанол - опасно (да и дорогой он)
Ацетон - в перкурсорах (да и каждый купить может в хозмаге)
Бутанол вонюч
Бутилацетат - совсем редко применяется
остается:
Изопропанол
Этилацетат
В общем можно заняться:
Будет в пластиковых бутылках по 1л
Изопропанол: 250р/л
Этилацетат: 250р/л
Отправлено 15 March 2016 - 01:03
Нужен квик с черными стопинами (на ЧП)! Чтобы жить безопасно
Отправлено 15 March 2016 - 01:32