Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Флуд по теме и без.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 800

#521 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 875
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 07 January 2016 - 20:02

Вообще предлагаю про тб забить навсегда и не писать об этом вообще. Мы превращаемся в форум ТБ, а не пиротехники. Сейчас это самый основной способ укусить нарушителя и начать срач. Если нарушит тб один из мэтров (а они делают это так же часто, как и остальные) и если у него нет тут врагов и завистников, то напишут "ой какое асорти и каша" или "стой подальше от стартов- ты нам нужен чтоб смотреть твои шедевры" не тыкая мордой в тб, если это фторид то просто дружно закидают дерьмом в самой грубой форме. Причем за 2 года что я тут, прогресса в плане нарушения тб вообще не наблюдается ни у кого. Зато в плане учить всех жизни по любому поводу тут явно площадка номер 1. Не хочу никого обидеть, сам грешен, предлагаю лишь то, что написал вначале.

Сообщение отредактировал Dze: 07 January 2016 - 20:04

• 5

#522 Александр2705

Александр2705
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 49

Отправлено 07 January 2016 - 20:21

Нарушать тб - наше право. Хочешь, держи мортиру в руке, стреляй в доме, ешь хк, клади проволоку в снаряды - Это всё наше дело, наше право. Взрослые люди форума - не родители молодёжи форума, если мы пострадаем - сами несём ответственность за себя, независимо от пользователей рухелпа. Куча тем, куча статей и рассказов про тб. Миллион примеров нарушения тб с последствиями. Одно дело беречь себя и своё здоровье(как правило эти люди первым делом прочтут, изучат, возьмут на заметку темы про тб), другое дело "а срал я на вашу тб"(им как правило какать на печальный опыт других). Всё зависит от нас самих, и никакие минусы Нила и срачи на эти темы не помогут. Ну и как известно из истории, мы такой народ - пока какое-нибудь гавно не случится со здоровьем - мы будем и будем продолжать. Я высказал лишь своё мнение, многие считают и по другому.
  • 1

#523 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 07 January 2016 - 20:25

Раз пошла такая пьянка, тогда Нил харе обсирать других людей в плане ТБ

А стрельнув те же 12 или 16" не надо себя ставить выше всех.

Обсирать? Например когда человек рекомендует стрелять из мортир составом ХК+тиомочевина я не могу молчать и соглашаться.

А про стрелять в неположенном месте я уже ответил:

http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/833-flud-po-teme-i-bez/?p=39397

А какое отношение это имеет к делу? Где я про это писал?

• 1

#524 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 07 January 2016 - 20:30

Пусть себе стреляет чем угодно, это его осознаное действие, как и сапера что я ему тоже писал что это бред стрелять на составе пхк, но потом написал что мне пофиг стреляй чем угодно. А по поводу 12 и 16" да, шикарно все получилось, но после этих запусков общение твое на форуме поменялось, это мое мнение.

• 2

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#525 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 07 January 2016 - 20:36

А по поводу 12 и 16" да, шикарно все получилось, но после этих запусков общение твое на форуме поменялось, это мое мнение.

По мнению Nu все произошло раньше:

http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/1012-zazvezdilis/

Вот только "взлеты и падения" - падения в пиротехнике могут быть неисправимы.

• 0

#526 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 08 January 2016 - 15:24

То я уверен что 201-й шар будет тоже работать без проблем. При такой статистике риск уже даже меньше, чем риск столкнуться с автомобилем, когда вы выезжаете на встречную полосу для обгона.

Вот про это я говорю всегда когда читаю лекцию. Самый коварный враг пиротехника/эксперта это то начинается самоуверенность, и за этим всегда следует мельчайшая ошибка не заметная разу. Это статистика, рассказы тех кто выжил после ошибки, да и сам на это напоролся. Относится к ТБ всегда нужно на всех этапах работы как будто это у тебя в первый раз. Есть осознанное нарушение ТБ, когда к примеру ведешь показ против ветра наклонив стволы. Учитываешь что при такой скорости как бы не положено стрелять, но он чуть сильнее границы. Но при этом нужно учитывать местность, шар преодолевая сопротивление взлетает гораздо ниже расчетной точки, а значит возможно сильное заземление. Точно так же гибнут рыбаки зимой, "да я тут всю зиму ходил по льду и похер не проваливался" но погода меняется есть сброс воды с ГЭС, и всё - уходят под лед мухой, а если бы подумал, а не корчил "крутого" остался бы жив.

Семен как инженер и целеустремленный человек ты вызываешь уважение, но твое отношение к народу не очень хорошее. Не дай бог тебе влететь на зону, полгода не более и будешь на пере ответку держать, если конечно не ляжешь под смотрящего.

Обсирать? Например когда человек рекомендует стрелять из мортир составом ХК+тиомочевина я не могу молчать и соглашаться.

Просто твой мозг еще не готов принять что мир не однобок и ты не БОГ, что бы все осмыслить и охватить. И кроме твоего мнения есть и другое и даже проверенное практикой. Но сам ты не готов проверить так это же разрушит твое мнение, и подорвет веру в тебя "БОГА=ГУРУ" твоих адептов.

А так поступай в армию там есть два мнения одно правильное = начальника, а второе не правильное так как это не утверждает командование. И похер что при его мнении гибнут тысячи солдат, главное это звездочки на погонах и командир всегда прав. У нас любят снимать фильмы да и за бугром тоже про шпиёнов и прочив супергероев, а все по тому там нестандартная мысль и решение которые можно показать. А линейное наступление это грязь, кровь и оборванные судьбы.

Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна...

Мудрость — это, в первую очередь, не возраст. Мудрость — это уровень восприятия действительности, основанный на добре и истине, на правде и любви, разумности и благонамеренности.

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 08 January 2016 - 15:42

• 5
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#527 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 922

Отправлено 09 January 2016 - 02:39

vadim    обоснуй свой минус, в испытаниях у SparkLee  .

• 0

#528 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 09 January 2016 - 03:18

kurgan1369 он поставил мне минус за сообщение где я написал что я заболел и плохо себя чувствую. Так что думаю все ясно.
  • 0

#529 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• сообщений 922

Отправлено 09 January 2016 - 03:49

Пост  №267

vadim обоснуй свой минус, в испытаниях у SparkLee .

Nil admirari  тут на тебя нападают,   от чёрной зависти .

Я всё ждал когда начнут, с какого бока подползут   :) .

• 0

#530 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 09 January 2016 - 14:22

Nil admirari  тут на тебя нападают,   от чёрной зависти .

Я всё ждал когда начнут, с какого бока подползут   :) .

Тут ты не прав. Семен доказал что планку в размере шара 16" можно преодолеть даже на любительском уровне. Но это не говорит что за счет этого можно негативно отзываться о других участниках. Скажи если герой второй мировой войны на улице обзовет тебя без основательно пидором , это что нормально? Да он герой он молодец но это не дает ему права на оскорбление других людей. Второй пример - все знают калашникова, а вот кто знает создателя патрона под него? А это не мало важная часть АК, без них и их качества он просто железка которой можно только лед колоть. Или же Королева то же все знают, а вот кто изобрел топливо для ракеты и продумал систему подачи и смешения? А без них это опять груда железа, очень дорогостоящего. Так вот это люди специалисты в своей области, но в другой они могут чего не знать и не быть спецом. На это есть другой отдел. Вот хлебный завод делает почти те же операции что и завод по производству тротуарной плитки, и что если с плитки перевести чела на хлеб тот станет лучше? И все я говорю к тому что каждый является специалистом в узкой области техники и имеет представление о смежных, но не настолько глубоко как в своем кусочке.

• 2
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки

#531 kurgan1369

kurgan1369
  • Генерал-Полковник

• сообщений 922

Отправлено 09 January 2016 - 15:22

В очередной раз убеждаюсь что ты ЖОПОЛИЗ!!!

Так кто го го начал оскорблять ?

С волками жить-по волчьи выть!

Говна, в каждом  из нас с избытком, " герой второй мировой войны на улице обзовет "- не нормально , но именно им можно всё и  они люди ,  все разные.          «Вот ты говорил - Город (форум) - сила, а здесь слабые  все."

• 2

#532 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 09 January 2016 - 16:02

Как говорили при коммунистах сила всегда в единстве, и как пример веник сломать. Но веник то крепок если все ветки одной длины. А если они разные то и ломать его проще паренной репы.

По мне будь ты хоть кем но если начинаешь других поносить то ты уже не человек а быдло со званием и значком. Почему так популярны идеи рыцарства ? а именно там говорится о морали, хотя на деле те еще были маргиналы. Можешь почитать "дети арбата" неплохо описано верхние эшелоны. И конечно сатира "как мужик двух генералов прокормил".  Вот этот мужик и есть герой, а не чванливые господа что в своей жизни ничего тяжелее хрена в руках не держали.

• 0

#533 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 09 January 2016 - 19:02

Если посмотреть в начало. То можно увидеть что срач №1 начался из-за того, что я стал критиковать состав с хлоратом калия.

Срач №2 начался после оскорбления nukleofil (и уже не в первый раз).

Вы же пишите что начал ругаться только потому что я "типо выше всех стал". Однако я такого никогда не писал.

• 0

#534 saniok3151

saniok3151
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 249

Отправлено 10 January 2016 - 01:36

....жаль что промеж нами всеми такие большие расстояния, встретились-бы...набили б хари друг дружке...апосля чё дёрнув по стаканяке затеяли б мирную беседу за жизнь... :lol:

• 0

#535 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 10 January 2016 - 10:43

если есть о чем говорить то люди вначале пьют, а уж если не смогли объяснить по людски то тогда мордобой.

• 0

#536 REYNOR

REYNOR
  • Генерал-Майор

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 747

Отправлено 11 January 2016 - 22:44

Мда... Смотрю, точно, как сериал, видать не только Фторид сериалы любит))) Первая часть была в противостоянии Nil vs Stradivarius. Последний ушел...

Правда сюжет не изменился, проблема все-таки остается, видать, не решенной, только теперь уже сторонников идеи Страдивариуса увеличилось. На самом деле наверно Нил перегибает в своем пренебрежительном отношении к пользователям. Уже даже к более продвинутым.

Главное, чтобы форум на такой волне не скатился полностью в срач, как это многие форумы сделали.

• 2

"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)

#537 Max

Max
  • Прапорщик

• PipPipPipPip
  • сообщений 155

Отправлено 12 January 2016 - 01:04

Не заметил ни в одном посте,чтобы Нил кого то конкретно унизил или грубо оскорбил. Безпочвенные нападки на него тут устроили.
По себе знаю,если в какой то сфере деятельности добился чего то выше среднего или опыта накопил приличного,то конкретно раздражает когда видишь как другие чудат и делают откровенные глупости,тупят в этой же сфере.хочется их образумить.но кому то хватает сказать спокойно несколько слов,чтобы он всё понял,а кого то грубо отдернуть чтобы до него дошло.в любом варианте,цель то благородная - помощь! Так же и с Nilom,нет ощущения чтобы он ставил целью показать своё привосходство.
  • 5

#538 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 12 January 2016 - 10:48

Спешал фор ю "Мах" http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/1118-sostavy-na-khlorate-kaliia-bertolletova-sol/page-3 пост 58, ну если для тебя это не есть оскорбление то наверное пиндосы действительно друзья нефтяных государств.

Ну дело в том что опыт, наработка данных то что до тебя сделали в митре  и понимание процессов в разных областях не всегда есть у людей. Если человек не обладает информацией он пугается и придумывает небылицы. Вот лет 100 назад в деревнях думали что молнии метает БОГ что бы покарать. И тряслись от страха. А как только было доказано что это все навсего огромный статический заряд и разработали молниеотвод , все стах пропал. Ну разве только девки плотнее жмутся от грохота к мужикам :) . Тоже про ежика можно сказать когда спишь в палатке в лесу, топом стоит что ети прется, а как фонарем высветишь ёжика то все и не страшно ни капли.

Сообщение отредактировал pyrotechnic: 12 January 2016 - 11:05

• 0

#539 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 12 January 2016 - 14:56

Насчет оскорбления в пункте #58, млин, как не вглядывался (прочел даже заново несколько постов выше и ниже) не увидел оскорбления. Требование доказать сказанное на деле это не оскорбление, даже если иначе это называется пиздабольством. Или вы вообще сомнение в ваших словах, или не одобрение предложенного воспринимаете как оскорбление? Мало того Нил везде пишет на ВЫ!

Мне вот куда менее приличным показалось это сообщение: http://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/833-flud-po-teme-i-bez/?p=38718

(откровенная под…ка Нила опять же явно не оскорбление)
Что касается заносчивости многих участников форума, увы это есть и далеко не только у Нила, стоит кому-то из форумчан не согласиться с мэтрами, они тут-же объявляются глупыми, или не достаточно опытными чтобы понять что все уже придумано. Но вы пиротехник, уж извините, превзошли и переплюнули в этом всех вместе взятых. Вопросы задаваемые вам на форуме вы или вовсе игнорируете или отвечаете наподобие того что думать надо своей головой (например насчет «знаменитого» голубого фаера), обычно это еще сопровождается туманными рассуждениями о грамотности и безграмотности нонешних пиротехников. Для чего вам нужен этот форум? Для самопиара? Или чтобы поделиться знаниями с другими увлеченными пиротехникой людьми?
Подумайте пожалуйста и ответьте!
З.Ы: Насчет недавних споров по ТБ. Соглашусь с Dze, и прибавлю еще только что все мы тут нарушаем и ТБ и законы. Как только вы начали заниматься изготовлением пиротехники в домашних условиях, вы сразу подвергли опасности жизнь, здоровье и имущество окружающих. Так что обсуждение ТБ здесь явно должно иметь рекомендательный характер. Нет смысла заставлять человека сжигать самодельные бенгальские огни в поле над ведром с водой, выкосив траву в радиусе 10 метров и отойдя на двадцать. Также как и требовать никогда ни кому не демонстрировать свои изделия. Делать пирку только для себя (ИМХО) = дрочить.

• 0

#540 piro

piro
  • Капитан

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 369

Отправлено 12 January 2016 - 15:50

ЛЮДИ ХАРЕ СТРАДАТЬ Х*ЙНЕЙ, блин взрослые люди а плачут как дети, мамке сходите пожалуйтесь, нафига разводить срач и писькометрию не по хобби, я молчал но уже достало, зачем другим людям перечитывать ЭТОТ срач, Санта барбара блин, такое чувство что скоро превратиться это все в конюшню и все нормальные люди уйдут от сюда
Хватит пережовывать пережованое и друг друга винить и вспоминать кто кому что сказал

Сообщение отредактировал piro: 12 January 2016 - 16:03

• 2

С уважением Владимир.Изображение

Мой канал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных