как это емкости соединять для перетока жидкости и последовательно подрубать их проводами?! ))))
Канешно.
А что им будет?
Отправлено 16 January 2014 - 01:42
как это емкости соединять для перетока жидкости и последовательно подрубать их проводами?! ))))
Канешно.
А что им будет?
Отправлено 16 January 2014 - 02:25
Вам бы на старый форум зайти там все это жевалось и пережевывалось по 100 раз
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 16 January 2014 - 04:25
Канешно.
А что им будет?
попробуй проверишь ;)
Отправлено 16 January 2014 - 07:13
а чем мешать ратствор лучше?
лучшее что прихзодит в голову воздухом, толи от компрессора толи от аквариумного компрессора под пластинами на дне разместить трубку, пузыри воздуха должны хорошо перемешивать раствор.
кстати если делать плавающую систему электродов то идеально силиконовые провода кидать они мягки очень как раз для такого, сохранится подвижность нормальная делась косички из 1.5-2 квадратов проводов и все.
Сообщение отредактировал Kott: 16 January 2014 - 07:36
Отправлено 16 January 2014 - 16:23
Ну не кто про титан с иридиевым покрытием так и не почитал. А ведь это на много дешевле чем пл. и по сроку служ. ни в чём не уступает. Свинцовоокисные аноды на графите до замены при непрерывном цикле 1 год.
Отправлено 16 January 2014 - 22:36
Ну не кто про титан с иридиевым покрытием так и не почитал. А ведь это на много дешевле чем пл. и по сроку служ. ни в чём не уступает. Свинцовоокисные аноды на графите до замены при непрерывном цикле 1 год.
мне китаезы тоже предлагали ирридиевые но чет стремно пока брать.
а год для анода свинцового на титане если это круто ))) 86 кило ПХК )) да и Пт чистая тоже изнашивается и расход там пару грн на кило выходит в любом случае.
вот нашел пару блоков питания и думаю. а как работа встаки в паралельнно соединенных ваннах идет?
55 у.е стабилизация напряжения. но по току нужно дулмать ограничитель ибо протсо защита сработать может.
http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya/ft-500-12.html
Сообщение отредактировал Kott: 16 January 2014 - 22:40
Отправлено 17 January 2014 - 01:47
http://www.alibaba.com/product-gs/1188659729/Anode_for_salt_water_electrolysis.html
подобная конфигурация не наводит на размышления?
Намекну, между пластинами анода вставляются пластины катода так что реальное расстояние анод-катод меньше сантиметра. Китайцы тоже умеют считать бабло и эффективность по электроэнергии. У них электричество хоть и дешевое, но не халявное.
ЗЫ. Вот из переписки с одними из производителей анодов:
Если в лом пользоваться переводчиком, то в двух словах: "промышленность варит на двуокиси, а не на платине".
Сообщение отредактировал Nitro: 17 January 2014 - 01:52
Отправлено 17 January 2014 - 02:47
присмотрел такое, двухстороннее покрытие диоксидом свинца, толщина покрытия 2мм ))))
55 у.е. где то ток 200ампер держат
...
ЭТО где такими барыжат?
Отправлено 17 January 2014 - 04:39
logach то я прогнал там 40А один анод )) в китае
2 нитро, а как по другому ))) немного пластика с прорезаными канавками и собираем электроды как в свинцовом аккуме ))) можно хоть пару мм оставлять. а если вытянуть из старого аккума сепараторы то еще больше снизить расстояние между ними )
тут красивее, готовые блоки с катодами ))) вот такое бы свинцовое бахнуть в ванночку.... лопатой ПХК вышкрябывать )
http://www.alibaba.com/product-gs/1460315228/dsa_titanium_electrodes_for_salt_water.html
Сообщение отредактировал Kott: 17 January 2014 - 04:47
Отправлено 17 January 2014 - 04:54
У кого есть табличка или нечто подобное по реакционоспособности хлората бария. Т.е. как в Шимизу там с металами, другими солями. Ато в сети немогу ниче подобного найти.
И он злой!!!
Отправлено 17 January 2014 - 05:26
на 6 В 60А )))
Сечение провода: (плотность тока = 3 [А] на мм2)
s1 = 0.60 [мм2] или D = 0.87 [мм] - для первичной обмотки.
s2 = 20 [мм2] или D = 5.04 [мм] - для вторичной обмотки.
Количество витков:
W1 = 354 [вит.] - первичная обмотка.
W2 = 10 [вит.] - вторичная обмотка.
Отправлено 17 January 2014 - 05:39
Kott, а где площадь железа взависимости от которого брались количество витков. Я предлагаю создать новую тему по обсуждению разных к-ций связаных с электролизом дабы не засорять эту тему, имхо и так много нафлудили. а здесь обсуждать только уже сам процесс электролиза, время проведения его, обменные реакции, выход продукта и т.п.
Сообщение отредактировал djsanya123: 17 January 2014 - 05:40
И он злой!!!
Отправлено 18 January 2014 - 19:22
Отправлено 18 January 2014 - 20:40
И он злой!!!
Отправлено 18 January 2014 - 21:28
nightwolf, для хлората пойдет для пхк не знаю надо пробовать, там неясно какое покрытие с оксидов иридия или рутения хз. В литературе пишут что ОРТА аноды долго не живут при электролизе перхлоратов. Они в основном применяются для производства хлоратов, гипохлоритов, хлора и каустической соды.
Отправлено 11 February 2014 - 17:17
Отчет, нагнал 8 литров ПХН, АНОД живее всех живых и это радует. По поводу запаха аммиаком ПХА, после промывки в спирте или ацетоне, запаха нет.
Сообщение отредактировал logach: 11 February 2014 - 17:24
Отправлено 11 February 2014 - 17:54
Отчет, нагнал 8 литров ПХН, АНОД живее всех живых и это радует. По поводу запаха аммиаком ПХА, после промывки в спирте или ацетоне, запаха нет.
Саня, а вот тут по -подробнее пожалуйста, вес исходной соли + литраж (концентрация), ток , время....... и т.д и т.п.. И по обменке..... .
Отправлено 11 February 2014 - 18:04
Саня, а вот тут по -подробнее пожалуйста, вес исходной соли + литраж (концентрация), ток , время....... и т.д и т.п.. И по обменке..... .
да все тоже самое за 4 цикла , пост 76 в этой ветке
http://savepic.ru/4860959.jpg...
я добавил второй электрод , да и первый заменил, попробую пока так, сейчас запущу посмотрю амперы не зашкаливают-ли
закончил электролиз, на 11 день запахло озоном, на всякий случай подержал 14 дней. Температура в среднем не поднималась выше 30 град( с охлаждением),6 вольт, 20-24ампера. Вывод: с двумя полноценными катодами, процесс идет быстрей(раньше 20 суток). Делаю обменку с аммиачкой, потом вПХК остатки. Анод живой, поставил следующий электролиз.
да все тоже самое за 4 цикла
Сообщение отредактировал logach: 11 February 2014 - 18:03
Отправлено 14 March 2014 - 16:51
Наблюдение из личного опыта. Если варить ПХК из хлорной кислоты и гидроксида калия, там как оказалось есть нюанс. Если приливать кислоту к раствору щелочи до нейтральной реакции, через ночь среда вновь будет щелочной, если щелочь к кислоте, то через ночь среда будет кислой. Смысл в чем, из кристаллов выходит щелочь либо кислота, смотря что к чему приливаем. Я просто оттитровывал раствор гидроксида калия хлорной кислотой, чтобы знать точно чего и сколько взять по объему, индикатор юзал фенолфталеин. На утро прихожу, епт, че за ХЭ, раствор с осадком пхк, малиновый, значит там щелочная среда, хотя титровал до нейтральной. Короче, при таком способе варки для успокоения души, надо хотя бы после нейтрализации еще сутки контролировать Ph среды.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных