Здесь можно обсуждать все виды крылатых самодельных ракет.

Отправлено 09 July 2014 - 23:05
[font="'comic sans ms', cursive;"]Rocket to space[/font]
Отправлено 09 July 2014 - 23:45
Какие есть наработки? Я вот тут пытаюсь повторить взлёт , полёт С300.
Взлетают похоже, дальше пока стабилизировать полё не удаёться .
С сложными конструкциями с вращением или откидными стабилизаторами
заморачиватся нет желания . Идея есть, надо проверить.
Отправлено 10 July 2014 - 22:09
Пробовал сделать так называемого "жука". Сделал двиготель, сопло было сбоку. Крутился великолепно, не переворачивался. Делал на топливе 38/6/16 kno3/s/c. Думаю бабочка бы отлично полетела. С зимы не занимался данными конструкциями, думаю испытать пару штук.
*двигатель
Не совсем понял, что за c300 ?
Отправлено 10 July 2014 - 22:54
А что это за пропорции топлива такие? Тут 100% даже близко нет. Или это доли? Почему не сократить тогда?
Отправлено 10 July 2014 - 23:26
Black,вот ЗРК С300 собственной персоной http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-300
Гость_Оторин_*
Отправлено 11 July 2014 - 06:50
Курган, да ты прямо ракетомоделист! Удачи в проекте.
Сообщение отредактировал Оторин: 11 July 2014 - 06:50
Отправлено 11 July 2014 - 12:21
Отправлено 11 July 2014 - 15:33
Курган, да ты прямо ракетомоделист! Удачи в проекте.
Спасибо.
Имхо подобные темы надо создавать имея наработки в этом направлении, а так это все пустой треп...
В итогах, испытаний у меня 2, 3 ,4 ракеты летят с стабилизаторами, 4 я очень даже, жаль развернуло к земле .
2 я цель поразила и она упала в виде красной кометы, как и 6 я.У 6 ой ракеты разрывной как титановый салют , а мне кажется лучше , дольше висело белое облако. В 5 ом, 6 ом, 7 ом пусках очень по разному смещены ЦТ и ЦД.
Взлёт (выстрелом из мортиры) уже есть , как и попадание в цель, дело за малым , стабилизировать
траекторию полёта.
Сообщение отредактировал kurgan1369: 11 July 2014 - 15:39
Отправлено 11 July 2014 - 16:25
Я не давно пытался сделать ракету с минометным стартом, но у меня так нечего и не получилось, давление в шахте просто выбивало заглушки и разрывало ракету. Удачи в поисках
Отправлено 11 July 2014 - 20:44
А что это за пропорции топлива такие? Тут 100% даже близко нет. Или это доли? Почему не сократить тогда?
Нашёл в старом СССР'ском журнале.
Black,вот ЗРК С300 собственной персоной http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-300
Понял
Имхо подобные темы надо создавать имея наработки в этом направлении, а так это все пустой треп...
Не обязательно иметь наработки МНЕ.
Отправлено 12 July 2014 - 05:17
Нет не ложил пыж, пытался сделать так, чтоб ракету вытолкнуло из шахты за счет ее же стартовых газов, но как писал выше - мне это показалось бесперспективным для ракет на карамельке, хочу попробовать с меньшим калибром и топливом на основе пха и с сопловым двигателем)
Отправлено 13 July 2014 - 12:34
ракету вытолкнуло из шахты за счет ее же стартовых газов,
Обязательно движок разорвёт , равносильно сопло заткнуть.
Отправлено 13 July 2014 - 18:41
Я думал что получится некий вариант мортиры
Отправлено 13 July 2014 - 20:23
Не разорвет..но...труба должна быть достаточно длинной для разгона такого снаряда...и стабилизаторы должны раскрыться(если калиберная).Запускали мы из труб такие штуки,неплохо получалось и ничего не разрывало.Вот если бы вышибняк в начало положить чтобы ее выкидывало,а потом и двигатель подключался...такое я не пробовал.Но в принципе попробовать можно..жалко времени сейчас нет на это.
Отправлено 14 July 2014 - 11:23
Не разорвет..но...труба должна быть достаточно длинной для разгона такого снаряда...и стабилизаторы должны раскрыться(если калиберная).Запускали мы из труб такие штуки,неплохо получалось и ничего не разрывало.Вот если бы вышибняк в начало положить чтобы ее выкидывало,а потом и двигатель подключался...такое я не пробовал.Но в принципе попробовать можно..жалко времени сейчас нет на это.
Параметры МРД в студию , какие такие штуки не разрывало, очень интересно.
Отправлено 14 July 2014 - 14:20
Обыкновенные ракеты с двигателем на запресованной ПМ,под стабилизаторы был положен толстый картонный пыж с прорезью(для более,менее обтюрации,не не впритык,с зазором между стенками),модельки запускались из вертикальной трубы диаметром 50 мм,и длинной 2 метра.Старт нужно сказать феерический ,как из шахты ракета как будто выходит.Сначало дым из друбы,потом ракета вылетает,картонный пыж сбрасывается,и..дальше летит до выгорания топлива.Мы с другом в детстве такими штуками баловались..но вышибняк не применяли,ракета своими газами выбрасывалась из трубы.
Да сам попробуй...там на пару вечеров работы.
Сообщение отредактировал Павен: 14 July 2014 - 14:20
Отправлено 14 July 2014 - 20:05
Обыкновенные ракеты с двигателем на запресованной ПМ,под стабилизаторы был положен толстый картонный пыж с прорезью(для более,менее обтюрации,не не впритык,с зазором между стенками),модельки запускались из вертикальной трубы диаметром 50 мм,и длинной 2 метра.Старт нужно сказать феерический
,как из шахты ракета как будто выходит.Сначало дым из друбы,потом ракета вылетает,картонный пыж сбрасывается,и..дальше летит до выгорания топлива.Мы с другом в детстве такими штуками баловались..но вышибняк не применяли,ракета своими газами выбрасывалась из трубы.
Да сам попробуй...там на пару вечеров работы.
Тут другой старт . Вот если бы, в твоей трубе Ф50мм и ракета Ф50мм, без стабилизаторов,
ответь, что сней было?
Отправлено 15 July 2014 - 02:05
Ничего не произойдет,вылетит из трубы и пойдет гулять как швермер...проверено.Не веришь сам запусти,10-15 мм ракету можно сделать за 20 минут только подальше отбегай,без стабилизации неизвестно куда полетит
Отправлено 02 August 2014 - 20:50
Пытался за стабилизатор использовать стальной тросик , сначало Ф 1мм , затем Ф 2мм
скрученнный и уложенный под соплом ,разной длнны от 70 см до 1.5 м.
Я тут про выстрел движком ракеты из мортиры.
С Ф 2мм не крутятся, но и не летят куда надо, вверх в сторону , разворчиваються и в землю.
Не вариант , с тросом.
Темы с аналогичным тегами Ракеты, Двигатель, ЧП, Стингер, Бабочка
Пиротехника →
Ракеты и ракетное моделирование →
Биконический снаряд для подьёма на ракетахАвтор sublustris , 18 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на фталате калияАвтор ФхФ , 20 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на БДП (БезДымный Порох)Автор Alexander , 02 May 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на топливе НК/ККС (Нитрат калия и красная кровяная соль)Автор ФхФ , 15 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Инструмент для изготовления двигателей + описаниеАвтор Pirotex , 06 Nov 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных