Любитель, не на что я забивать не собираюсь, а намерен добить идею до конца. Ты думаешь, если б мне было это не интересно я бы экспериментировал? Первый пост кажись доказал, что летать она может. А с тем давлением, что там есть, брать металлический корпус это равносильно рядом с осколочной гранатой стоять, на счет металла кстати уже разговор был.
И вообще, в силу своего характера, я пока своего не добьюсь - не остановлюсь.
Сообщение отредактировал Alexander: 11 May 2015 - 10:57
А... Да бог в помощь конечно... Сам такой )) Потому и ослик на аватарке )) Всегда интересно смотреть на эксперименты не зависимо от их результата.
Просто от чего я вижу это не перспективным лично для меня:
во первых - мене в лом искать топливо по нашим буеракам и разбирать то в чем оно находится, прошел у меня этот период еще задолго до времен моих споров с Ленивцем по поводу бризы АСВВ на старом форуме.
во вторых - согласен с тобой на счет корпуса - получить осколок в череп или другие прилегающие к нему части не улыбается мене ваще никак. Но какова будет толщина корпуса бумажных сопловиков тогда?
В третьих - мене нравятся движки на ЧП - отработано, надежно, зрелищно.
Может попробовать его в безсопловых двигателях? С воспламенением от таблетки сверху? Или сделать сопло побольше, раз их рвет?
Сообщение отредактировал Любитель: 11 May 2015 - 14:12
В этих дефективные сопла были. На счет безсоплоовика - не знаю как закрепить топливо к корпусу. И придумал как закрепить сопло По новому. В общем - ээээксперименты!
Безсопловик работать не будет, делай хороший корпус, если хочешь раскрыть весь потенциал кордита то надо как писалось выше довести давление в корпусе хотя бы до 30атм. Для этого надо корпус делать из металла либо полипропилен, в случае с железным корпусом сопло надо точить с металла, в полипропилене думаю и глина пойдет, выбить не должно. Сопло Лаваля это трата времени и уменьшение прочности сопла, его надо точить и не каждый токарь сможет его сделать, там суть не простого перехода на конус а сферический переход. На форуме где то есть чертеж сопла под корпус 51мм.
0
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." И он злой!!!
Полипропилен с 30 атм разлетится в хлам. Металл можно, но опасно. Можно попробовать из стеклотекстолита. Или готовую трубу найти, или самому стеклоткань навить и эпоксидкой пропитать.
Нихрена ПП не будет особенно армированый стеклотканью и люминием. Не вижу никакой опасности с использованием металла, ясень пень что стоять возле двигла при запуске не рекомендуется
0
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." И он злой!!!
Вот пустил еще одну, поменьше. Длина топлива 35 миллиметров, калибр тот же. Общая длина 50 миллиметров.
По запускам можно сказать понял, чяво им надо: поджиг всего торца. При поджигании точечно (как тут фитильком) ей нужно время чтоб набрать необходимое давление для взлета. Порох слишком шустрый, надо что то помедленней, думаю звездный состав запресовать. Сопло 1/4 - 1/4.5 является оптимальным.
ДА да и есть ли бронировка корпуса от температуры,которая ускоряет горение топлива? Видно что шашка заметно меньше по диаметру чем корпус. И что это за шайбы такие с права ? Еще интересно глянуть в нутро корпуса,так чтобы было видно сборку.Выкладывать такие движки без подробного описания это преступление
Сообщение отредактировал вася 32: 17 May 2015 - 20:26
1. Стандартная уже ракета 16 мм, длина палочек 5 сантиметров, сопло 4. Забыл здесь сделать новую конструкцию сопла (ниже расскажу) и зафигачил обычное, его выбило, но выбило удачно, и не сразу.
Как видно, выбило когда только наросло давление, на высоте 3 метра. А так я доволен. Вылетела до проводов, их высота 30 метров, нашел я ее за 6 огородов, каждый по 6.5 метров, тоесть ~40 метров, неплохо.
2. Новая конструкция заглушки и сопла:
в гильзу на глубину 1.5 сантиметров ставим пыж, потом гипс, разрезаются края гильзы и лепестки загибаются.
Потом доматывается полоска бумаги и в образовавшуюся ямку опять гипс, далее это все сушится и, в зависимости что это, сопло или заглушка, сверлится сопло.
както так.
Система рабочая, но как говорится, как не срачка так понос! Порвало корпус! Параметры такие же, толлько топлива 6 см.
Вывод: соплло норма, но толщина корпуса 3-4 миллиметра.
Ну и раз уже тут пироксилин, небольшой прикол с обрезками палочек. Их помельчил до крупиц и засыпал в гильзу, закрыл как цилиндрический снаряд. Получился своеобразный фонтан, ночью бы смотрелось красиво.
Тогда если можно еще один вопрос: где распологаются шашки осветительного состава? Просто интересно почему разгораются сопла,ведь нитро порох не даст такой температуры я думаю. Точней узнать смогу только в августе,когда на стрельбище за грибами пойду,там этих движков полно валяется отработанных. Еще там движки от РПГ-7 валяются с инертными зарядами,в которых половина заряда залита серой,заодно и ее наберу.