А что он такого сказал!? Чертеж просто попросил!?

Инструмент для изготовления двигателей + описание
Отправлено 19 November 2014 - 16:39
Отправлено 19 November 2014 - 17:26
Василий!!!! набор конечно универсальный. к сведению: на старом форуме в архиве автор "Александр" досконально описал подобную "приблуду" так что на ноу хау не тянет и то что вы сударь прессуете топливо одним полым набойником - наверняка не ново. извини коллега если обидел.. ничего личного...
Отправлено 19 November 2014 - 17:47
Как нестарайся,я понял ,всегда найдутся ревностные пользователи каторые так и ищут кчему дое....аться.
Ох, как не хочется таким прослыть, но всё же рискну.
Я, конечно, новичок фактически без опыта, и если я не прав, то пусть меня поправят опытные товарищи, но насколько я знаю, заметная конусность у цапфы делается с целью легкого извлечения оной из канала, чтобы она трением при извлечении не воспламенила заряд и не повредила стенки канала.
Как ты с трением борешься? Не боишься, что при такой конусности при извлечении цапфа сдерёт чуть состава со стенок канала и этот состав затрётся между цапфой и соплом и воспламенится?
P.S. Да, я знаю, что я параноик, но в данном деле это плюс.
Сообщение отредактировал TECH 49: 19 November 2014 - 17:53
Отправлено 19 November 2014 - 17:52
да успокойся сударь, ничего не будет.даже без конусности
Отправлено 19 November 2014 - 18:59
Нормальная приспособа.Но у меня бронзовый молоток на 1,5 кг...рекомедую
Отправлено 19 November 2014 - 20:39
За чертеж огромнейшее спасибо!!!! Учитывая размеры двигана, наверняка он 6" смело поднимет на заданную высоту. Интересно сколько этот двиган давит на стенде?
Отправлено 28 December 2014 - 23:57
Что то не понятно каналообразующий стержень на конус идет или нет? если не идет то это шляпа
Отправлено 29 December 2014 - 09:36
идет еще как, просто трудно на фотке заметить
мне даже токарь сказал
Из чего сделан? И какова стоимость девайса?
Отправлено 29 December 2014 - 13:44
Нормальному токарю конус сделать не проблема, материалы денег то же стоят,так что 50% шпилька не может стоить.
Отправлено 29 December 2014 - 15:38
Такие девайсы ограничивают возможности изменения параметров двигателей.И как следствие достижения оптимальных величин.
Вася ну тогда поделись соображениями как сделать универсальный девайс... Лучше конечно в нарисовательном виде)
Отправлено 29 December 2014 - 15:59
Operator
универсальный девайс... Лучше конечно в нарисовательном виде)
62 ПОСТ
Сообщение отредактировал kurgan1369: 29 December 2014 - 16:01
Отправлено 29 December 2014 - 16:42
Уважаемые !!!! а чем вас не устраивает старый универсальный набор???? хоть у меня нет такого, но все таки в нем, все продумано до мелочей: пиронагрузка до 370 гр, конусность обеспечивает разгар сопла а так же легкий съем готового движка настолько, что даже не нужно мудрить съемники... естественно для больших снарядов по киллу, нужен и двигун побольше. Но кто на форуме делает снаряды больше 0,5 кг ???? Разве только Семен и Василий.. Пусть Василий выкладывает четкий чертеж своего набора для ракет большей подъемности. Конечно прогресс должен быть, но на хрена отказываться от лучшего в сторону хорошего...
Отправлено 29 December 2014 - 17:56
Чем вам чертеж на видео не устраивает? Там все и ежу понятно и размеры все есть.
Только почему бы не сделать шайбу "съемник" немного толще а среднюю накручивающуюся часть исключить ,проще было бы,не нужно все время ее скручивать. Зачем до миллиметра менять длину шпильки? Отработать все под один стандарт . Под разные калибры все равно нужна другая шпилька и конус. А вообще ждем испытаний движков .
Сообщение отредактировал V205: 29 December 2014 - 18:09
Отправлено 29 December 2014 - 19:12
Единственный минус старого набора что он представлен, цельной деталью шпильки и основания. Но это не существенно. Добавлю ко всему что движки можно прессовать вообще по другому и возможно такой вариант будет еще проще.... видео снимать пока нет времени...обещаю сразу после н.г.
Сообщение отредактировал stronciy190: 29 December 2014 - 19:34
Отправлено 29 December 2014 - 21:35
У меня основание из толстого 2 см текстолита диаметром на 60 мм ( можно электро лобзиком выпилить) по центру отверстие с резьбой М8 , для шпильки я купил пруток из калиброванной нержавейки диаметром 10 мм , если хорошо поискать то можно найти. Сама цапфа .если можно ее так назвать ,съемная то же в виде шайбы , таких несколько штук под разный диаметр трубок, наточил . Конус на шпильке сам точил ,к счастью станочек есть, для меня проще сделать несколько разных шпилек. Если честно , набором пользуюсь редко,быстрее просверлить , а прессую домкратом и шкворнем от ГАЗели.
Сообщение отредактировал V205: 29 December 2014 - 21:40
Отправлено 05 March 2015 - 00:59
Для изготовления скульптуры мало иметь долото, надо еще знать куда бить
Молодец, основательно подходишь к делу. думаю и результаты будут такими же.
Сообщение отредактировал Uchenik: 01 April 2015 - 04:28
Отправлено 05 March 2015 - 01:35
Ох ручки не доходят, все есть!
Темы с аналогичным тегами ракеты, инструмент
Пиротехника →
Ракеты и ракетное моделирование →
Биконический снаряд для подьёма на ракетахАвтор sublustris , 18 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на фталате калияАвтор ФхФ , 20 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на БДП (БезДымный Порох)Автор Alexander , 02 May 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Стингеры и бабочкиАвтор Black , 09 Jul 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на топливе НК/ККС (Нитрат калия и красная кровяная соль)Автор ФхФ , 15 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных