Инструмент для изготовления двигателей + описание
Отправлено 19 November 2017 - 21:25
Отправлено 22 April 2019 - 15:41
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу сделать 36мм калибр ракету на сером порохе(53%-30%-10%-7%сахар),какие есть нюансы и можно ли вообще такой калибр запрессовать нормально? Или только шашки ПХА которого у меня нет?
Отправлено 23 April 2019 - 15:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,хочу сделать 36мм калибр ракету на сером порохе(53%-30%-10%-7%сахар),какие есть нюансы и можно ли вообще такой калибр запрессовать нормально? Или только шашки ПХА которого у меня нет?
1. пресс с манометром.
2. наружный бондаж для шашки, чтобы не было ни малейшего изменения трубки.
3. 8мм и, наверное, более толщина самой стенки трубки.
4. не вижу в составе того, что закроет поры в составе, чтобы не было взрыва.
5. состав подбирается под конкретный набор и длину шпильки.
P.S. дорогу осилит идущий...
Отправлено 09 January 2021 - 03:22
Добрый день!
Эээх ,сколько я времени убил на тест СП ,давно это было ,форсовый состав я долго отрабатывал ))эти пропорции самые эффективные были ,но ЧП мне нравится больше
Добрый день!
Эээх ,сколько я времени убил на тест СП ,давно это было ,форсовый состав я долго отрабатывал ))эти пропорции самые эффективные были ,но ЧП мне нравится больше
Кстати зажигал я не в глубине канала ,а с торца просто вставив виско на 2см
Кстати зажигал я не в глубине канала ,а с торца просто вставив виско на 2см
Отправлено 13 January 2021 - 01:35
Добрый день!
Верно ли я понял, что перечислены калийная селитра (53%), уголь (30%), сера (10%) и сахар (7%)? Можно чуть подробнее про этот вид топлива? Или почитать где-то можно?
Отправлено 13 January 2021 - 02:21
Можно чуть подробнее про этот вид топлива? Или почитать где-то можно?
Не понимаю, зачем заморачиваться? Есть 2 простых топлива, карамель и ослабленный ЧП, первое для моделей, второе для фейерверков. Зачем пихать серу в карамель, или сахар в в ЧП? Карамель хороша для баловства, как я с ней только не извращался, просто формировал шашки с каналом и заматывал в бумагу или забивал смесь в трубку от швабры, сопло монета, и все прекрасно летало. ЧП требует серьезный подход, но и эффект того стоит, звук, след, красота .
Извеняйте, что то меня понесло, наверно не стоило это здесь писать
Отправлено 13 January 2021 - 16:10
Честно говоря, с карамелью связываться не хочется - уж больно она мне не нравится своей нетолерантностью к расп... не самым аккуратным исполнителям. А я тот еще не самый аккуратный. Поэтому мне как-то спокойнее насобачить в трубку чего попроще. Ну или того, что я считаю попроще А серый порох, как я слышал, отличается как раз спокойным характером горения. В исполнении на ЧП у мня как-то не стабильно летит - вообще 1 раз полетело, если честно. Может диаметр мелкий (8-9мм), может лыжи не едут, я хз
Вот и спросил про другое топливо, для общей справки.
Отправлено 14 January 2021 - 22:28
а мне чет казалось что карамель наоборот самая лояльная к людям с большим ККР
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 16 January 2021 - 22:49
ККР - хорошо звучит На счет карамели - не знаю, не пробовал, сужу исключительно по ютубам, где все начинается "Посоны, сча я вам научу как зделать настоящую рокету..." и заканчивается "... ой блин загорелась" и дальше непередаваемая игра слов. Пока зима, моя лаборатория ютится в гараже, так что я лучше как-нить дедовскими методами, молоточком да недопорохом их понабиваю
Глядишь, и насобачусь че-нить путнее делать
Все ракетки я набивал смесью селитры с сахаром, прсот осмесь, не переплавленная. Думаю, когда у меня получится делать нормальные сопла под мой размерчик - оно таки полетит
Отправлено 22 January 2021 - 19:30
На счет карамели - не знаю, не пробовал, сужу исключительно по ютубам, где все начинается "Посоны, сча я вам научу как зделать настоящую рокету..."
А сахарную карамель и не надо плавить. Сахар этого не любит. Её надо именно в трубочку набивать. Причем прессуется она намного лучше чем ЧП. И безопаснее. И канал можно просто засверлить. И импульс больше. И грязи меньше.
С соплом тоже мудрить не обязательно - обычная сухая глина или кошачий наполнитель в прессованном виде. Работает даже без разгара критики.
Сообщение отредактировал Симус: 22 January 2021 - 19:38
Отправлено 22 January 2021 - 23:35
шо то вы ересь несете, может и не любит плавиться, но работает лучше и безопаснее "молотой"
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 January 2021 - 23:51
Это не ересь, это истина. Если хочешь плавить надо брать сорбит вместо сахара. Он спокойно выдерживает нагрев без разложения. И шашки не такие хрупкие.
Даже по методу выпаривания в сахарную карамель надо добавлять 10-15% сорбита.
И насчет надежности тезис весьма сомнительный. Если неправильно сделать заливку, а именно допустить пузыри, то фейерверк на старте обеспечен.
Отправлено 23 January 2021 - 14:03
Да какая там истина... Всё ок с плавленной сахарной карамелькой, обязательное условие, чтобы руками руководила голова а не жопа. Единственный минус - любит водичку.
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 24 January 2021 - 01:08
Да какая там истина... Всё ок с плавленной сахарной карамелькой, обязательное условие, чтобы руками руководила голова а не жопа. Единственный минус - любит водичку.
Я не знаю где там у кого голова, а у кого жопа, но почему-то ракетчики (любители) не летают на плавленом сахаре, ни у нас ни за бугром. Может у них всех что-то не так с анатомией? Я так не думаю. Просто они предпочитают надежные технологии, поскольку рискуют не бух-кугелем, а серьезным оборудованием. Не хотите перенять опыт - не надо, я спорить не собираюсь, просто посчитал нужным подсказать, как сделать правильно.
Жалко Nil давно не заходит, он бы подтвердил мои слова.
Сообщение отредактировал Симус: 24 January 2021 - 01:19
Отправлено 24 January 2021 - 01:22
Всё они летают на сахаре
Сообщение отредактировал Dzu: 24 January 2021 - 01:52
Отправлено 24 January 2021 - 02:33
Отправлено 24 January 2021 - 02:38
Не путай божий дар с яичницей. Этот пацан кто угодно, только не ракетчик. Из разряда тех, о которых упоминал Ушик : "Посоны, сча я вам научу как зделать настоящую рокету..." "Гля, ну нада жо, полетело!". Пацана спасло только то, что он сделал бессопловик на топливе из немолотых компонентов. Давление как в бутылке игристого и импульс никакой. Если считаешь это допустимым для своих изделий, дело твоё.
Отправлено 24 January 2021 - 03:04
я спорить не собираюсь
А по моему, ты здесь исключительно только этим и занимаешься.
Сообщение отредактировал PiRoAmAtOr: 24 January 2021 - 03:04
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 24 January 2021 - 04:08
Если тебя что-то не устраивает можешь жаловаться модератору, мне не надо.. Спор вообще не запрещен правилами форума, а с тобой в частности я не спорю, о чем тебе уже и сообщил.
Отправлено 24 January 2021 - 12:54
Темы с аналогичным тегами ракеты, инструмент
Пиротехника →
Ракеты и ракетное моделирование →
Биконический снаряд для подьёма на ракетахАвтор sublustris , 18 Feb 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на фталате калияАвтор ФхФ , 20 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на БДП (БезДымный Порох)Автор Alexander , 02 May 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Стингеры и бабочкиАвтор Black , 09 Jul 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Пиротехника →
Ракеты на топливе НК/ККС (Нитрат калия и красная кровяная соль)Автор ФхФ , 15 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных