Есть ХБ с полиэстером для упрочнения. А то есть нитки из какого-то гнилья и рвутся при легком усилии.

Вариант изготовления стопина
Отправлено 18 November 2014 - 17:25
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 18 November 2014 - 22:10
Отправлено 19 November 2014 - 01:54
вопрос был не об этом. И никто на него еще не ответил.Если бы хб нить неоставляла шлака ,я неписал бы про это , так-как вырос из этого возраста, когда человек лепит всякую хрень абы -че ляпнуть.Вы уж меня извините.
И второе- восприимчивость к лучу огня у стопина из нитрованной веревки в разы лучше.Кому надо ,тот возмет на заметку это.
А кому нет,тот продолжит спорить.
Отправлено 19 November 2014 - 10:48
Если использовать стопин на квик, то какие могут быть проблемы. Но как заметили коллеги, нет смысла нитрировать веревку, т.к. это усложняет и удорожает изготовление стопина, особенно если изготавливать не несколько метров. У китайцев ничего не тлеет, но нитки и не сгорают, надо смотреть на фирменную продукцию и стараться ее по возможности повторить, ведь производители Китая стремятся упростить и удешевить технологию, чего и Вам желаю.вопрос был не об этом. И никто на него еще не ответил.....
Отправлено 01 December 2014 - 18:53
Поскольку болею, делать нечего, вот и решил помаятся ерундой:http://www.youtube.com/watch?v=NTrlVEYpDMo
Сообщение отредактировал Alexander: 01 December 2014 - 18:54
Отправлено 01 December 2014 - 19:11
Сообщение отредактировал Alexander: 01 December 2014 - 19:16
Отправлено 01 December 2014 - 19:23
Александр молодец.Когда нибудь ты выбереш для себя наиболее простой способ.В любом случае ,когда ты так сказать потрогаеш все на ощупь ,ты наберешся практики и понимания процесса не глядя на китайцев.А заниматься плагиатом - это не творчество .Если бы наши деды копировали бы бездумно оружие,то сидели бы мы в этом деле в глубокой опе .Сомневаюсь, что япошки копируют пирку у китайцев.Молодец.!
Отправлено 01 December 2014 - 19:45
Если уж на то пошло, то почему бы не навивать нитки сразу штук по 10 в ряд?
Отправлено 01 December 2014 - 19:50
Спасибо огромное,Вась,просто задолбался, что стопины без обмотки не в какую дырку не прогорают. А где плюсег??????Александр молодец.Когда нибудь ты выбереш для себя наиболее простой способ.В любом случае ,когда ты так сказать потрогаеш все на ощупь ,ты наберешся практики и понимания процесса не глядя на китайцев.А заниматься плагиатом - это не творчество .Если бы наши деды копировали бы бездумно оружие,то сидели бы мы в этом деле в глубокой опе .Сомневаюсь, что япошки копируют пирку у китайцев.Молодец.!
еще пока не прридумал какЕсли уж на то пошло, то почему бы не навивать нитки сразу штук по 10 в ряд?
Отправлено 02 December 2014 - 00:04
youtube.com/watch?v=JADPTf_eZUc сделано без таких заморочек, горит стабильно.
Kiril , понравился твой фитиль. я вот делал на нц с такой же толщиной нити . у меня горит похоже но не очень стабильно . еще эксперементировал с небольшим добавлением порошка магния. с ним горело красивей но и быстро. скажи как получилось добиться однородной толщины? и как дело с прохождением через препятствия?
Сообщение отредактировал Rooe: 02 December 2014 - 00:06
Отправлено 02 December 2014 - 17:48
Отправлено 03 December 2014 - 21:41
Протестил фитиль со своей машинки, на видео сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=6NHmuvzokoU Не судите строго-делаю первый раз, и с дексом перебор.
Отправлено 03 December 2014 - 23:04
С чего взял, что виско хлоратный?
Отправлено 04 December 2014 - 00:13
Не смешите меня со стопином, проще некуда...
Отправлено 04 December 2014 - 11:40
возьми его да раскроши и увидишь, что там не черный порох.С чего взял, что виско хлоратный?
что это значит?????Не смешите меня со стопином, проще некуда...
Отправлено 04 December 2014 - 13:13
Виско есть разный и весь он на основе ПХК. Есть и черный состав, есть и белый и тд все зависит от скорости горения. Хлораты в проф. пиротехнике не используются, только в дымах.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 December 2014 - 13:19
Отправлено 09 December 2014 - 11:36
Отправлено 09 December 2014 - 11:48
глупо не использовать чужой опыт
Еще глупей, не использовать свой...
Думаю нам всем есть чему у них поучиться.
Ага, причем всем (не только пиротехникам) )))
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных