Готовый клей (келид,метилан,клео и тд.) после 4 дней хранения в приготовленном виде становиться жидким,и сильно теряет свои свойства.

Вариант изготовления стопина
Отправлено 12 December 2019 - 02:02
Отправлено 12 December 2019 - 04:08
ну так оно же тоже крахмал, а жидким может оно стать из-за начала брожения
да даже если ты в него плюнешь оно уже начнет бродить
биология тут начинается
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 12 December 2019 - 11:56
ну так а я о чем
Да я просто с обойным не разу не работал, так, сам себя успокоил, мысли вслух)) хочу попробывать!
Отправлено 12 December 2019 - 16:44
Да я просто с обойным не разу не работал, так, сам себя успокоил, мысли вслух)) хочу попробывать!
с обойным работать проще, составы не так сильно липнут к посуде. И прочность хорошая, даже если его класть меньше декстрина.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 13 December 2019 - 00:25
Отправлено 13 December 2019 - 07:21
самый лучший из обойных клеев, это клей для флизелиновых обоев Metylan зовется он почти на 100% состоит из метиллцеллюлозы. Остальные клеи на модифицированном крахмале полная фигня.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 13 December 2019 - 16:20
с обойным работать проще, составы не так сильно липнут к посуде. И прочность хорошая, даже если его класть меньше декстрина.
Понял, спасибо
самый лучший из обойных клеев, это клей для флизелиновых обоев Metylan зовется он почти на 100% состоит из метиллцеллюлозы. Остальные клеи на модифицированном крахмале полная фигня.
А Quely? Вроде его народ использует
Отправлено 13 December 2019 - 17:03
все эти клея не измельчаются нормально, поэтому вводить их в состав тот еще гемор
Отправлено 14 December 2019 - 04:04
мне показалось что промелькнула мысль про составы для др изделий)
Отправлено 22 January 2020 - 14:30
Не могу сделать нормальный стопин для квика . Делаю из двухниточного джутового шпагата. Шпагат предварительно вымачиваю в растворе калийки, потом отжимаю, и пропускаю через приспособу как у нуклеофила. Горит как сраный бикфордов шнур, простреливать не желает категорически. Может вместо шнура в квике на бумажные полоски намазать состав?
Попробовал из пучка тонких ниток сегодня сделать, к вечеру подсохнет, протестирую. Но неудобно с нитками, короткие отрезки выходят, и много маяты с заряжанием в приспособу.
Сообщение отредактировал sublustris: 22 January 2020 - 14:32
Отправлено 22 January 2020 - 15:25
Отправлено 22 January 2020 - 18:25
Вроде смотрел на видео у людей получается и из него....
Но больше не буду его пытаться пользовать тоже. Из него получается только один вид фитиля - запальный! Тупо после вымачивания в селитре. Тлеет себе спокойно, можно на ветру фитильки запаливать.
Отправлено 23 January 2020 - 06:08
Не могу сделать нормальный стопин для квика
. Делаю из двухниточного джутового шпагата. Шпагат предварительно вымачиваю в растворе калийки, потом отжимаю, и пропускаю через приспособу как у нуклеофила. Горит как сраный бикфордов шнур, простреливать не желает категорически. Может вместо шнура в квике на бумажные полоски намазать состав?
Попробовал из пучка тонких ниток сегодня сделать, к вечеру подсохнет, протестирую. Но неудобно с нитками, короткие отрезки выходят, и много маяты с заряжанием в приспособу.
я делал стопин из джутового шпагата там (для 100гр. ПМ ) добавлял 5-7гр.крахмала ,делал крахмалный клейстер и добавлял в него ПМ ,далее густоту до сметаны регулировал небольшим добавлением воды,стопин для изготовления виско делал протяжкой 8 ниток через ету же приспособу , токо после сушки чтоб несработал как квик покрывал смесью клей ПВА с мукой и еще раз сушил ,см. 13пост https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/204-izgotovlenie-stopinov/#entry1731 ,чтоб стопин был норм. ПМ должна быть как для ЧП ,а ингредиенты отдельно измельчены в шм ,и небыло много лишней воды -после сушки кристалы нк,а при горении появление капли нк, у меня стопины из двухниточного джутового шпагата работают как стопин , и в квике хорошо
виско из 8 ниток покрыт смесью клей ПВА с мукой,и обернут скотчем 10мм после сушки
Не могу сделать нормальный стопин для квика
. Делаю из двухниточного джутового шпагата. Шпагат предварительно вымачиваю в растворе калийки, потом отжимаю, и пропускаю через приспособу как у нуклеофила. Горит как сраный бикфордов шнур, простреливать не желает категорически. Может вместо шнура в квике на бумажные полоски намазать состав?
Может вместо шнура в квике на бумажные полоски намазать состав?
видел в одном магазине квик сделан из скотча гдет 25 мм посередине идет дорожка мелкая грань ЧП и сверху наклеена такая же лента .
Сообщение отредактировал Stalker*: 23 January 2020 - 05:49
Отправлено 23 January 2020 - 13:26
Вобщем, стопин из тонких ниток на приспособе Нуклеофила мне не понравился , слишком тонкий получается Хотя если напихать в трубку штуки 4 враз, то простреливает вполне приемлимо. Ну и в процессе, трудно заряжать нитки, т.к. приходится сначал готовить пучок нитей, потом их заряжать, протягивать, потом новый пучок готовить... а это всё путается в процессе.. Вобщем, приспособа Нуклеофила подходит больше для одиночной толстой нити.
Поэтому я тоже собрал вот эту приспособу со шприцом. Нитки намотал на шпульки, так удобнее и меньше места занимает. Шприц вклеивать не стал, он и так хорошо держится за счёт трения. Плюс его легко вытащить и помыть или заменить.
Внутренний диаметр шпулек -6мм, идеально оделись на медную трубку от тормозной системы. (а автозапчастях продают метражом) Снизу сквозь диск в трубки вкручены саморезы 4Х13 трубки сидят плотно, не болтаются.
тут видно, что канюлю шприца я срезать не стал, использовал как есть. Вполне удобно.
Стопин получается ровненький, кругленький, к вечеру подсохнет, проверю как горит, как стреляет (мне нужен квик для ракет)..
Отправлено 26 January 2020 - 01:23
Я делал стопин из нити для шитья(купил в магазине для кройки и шитья).Смотрел я кучу видео,где народ парится с тонкими нитями,которые потом заплетают и решил купить уже готовую плетеную нить из ХБ.Выглядит она как плетеный трос,только 1мм в диаметре.В общем намотал я 10 м в длину на стакан, связал ее,чтобы не разваливалась.Дальше вымочил немного в 30% растворе НК и варил с ПМ минут 10-15 пока она хорошо не пропиталась.После сушки скорость горения достаточно высокая(2-2,5 см/с),но так как я делал с декстрином,а не обойным клеем,то со временем стопин начинает немного сыпаться.Поэтому после сушки я обрабатываю стопин НЦ лаком и все супер.Скорость немного упала до 1,5 см/с,но фитиль без прострелов,со 100% срабатыванием.Сам стопин получается порядка 1,5 мм в диаметре и отлично подходит для малых изделий.А квик-матч из двух таких ниток шикарно работает в малярке и главное надежно!
Отправлено 26 January 2020 - 20:55

Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Отправлено 27 January 2020 - 12:27
sublustris Вот сам же только что жаловался на то, что ни фото ни видео не показывается
Странное дело
Фотки я выложил на своём сайте, всегда так делаю, когда нужно где-то их показать, и всегда всё нормально было.. кстати, если скопировать из сообщения ссылки на фотографии, то они прекрасно открываются в отдельном окне, а в самом сообщении не показываются.
Пойду перекладывать в галерею.
Перевыкладываю пост с фотками из галереи. (модераторы, удалите пожалуйста тот. что с кривыми ссылками)
-------------------------------------------------------------------
Вобщем, стопин из тонких ниток на приспособе Нуклеофила мне не понравился , слишком тонкий получается Хотя если напихать в трубку штуки 4 враз, то простреливает вполне приемлимо. Ну и в процессе, трудно заряжать нитки, т.к. приходится сначал готовить пучок нитей, потом их заряжать, протягивать, потом новый пучок готовить... а это всё путается в процессе.. Вобщем, приспособа Нуклеофила подходит больше для одиночной толстой нити.
Поэтому я тоже собрал вот эту приспособу со шприцом. Нитки намотал на шпульки, так удобнее и меньше места занимает. Шприц вклеивать не стал, он и так хорошо держится за счёт трения. Плюс его легко вытащить и помыть или заменить.
Внутренний диаметр шпулек -6мм, идеально оделись на медную трубку от тормозной системы. (а автозапчастях продают метражом) Снизу сквозь диск в трубки вкручены саморезы 4Х13 трубки сидят плотно, не болтаются.
тут видно, что канюлю шприца я срезать не стал, использовал как есть. Вполне удобно.
Стопин получается ровненький, кругленький, горит ровно, стреляет отлично (мне нужен был на квик для ракет)
Сообщение отредактировал sublustris: 27 January 2020 - 12:30
Отправлено 27 January 2020 - 14:34
Вот теперь мозаика в голове сложилась. Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных