Получение нитрата натрия
Отправлено 09 October 2015 - 10:55
Отправлено 09 October 2015 - 11:12
что аж глаза режет!
Зато возбудился наверно хорошо)))
Аммиак хорошо пропускать через воду, потом можно окна мыть.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 09 October 2015 - 17:14
Аммиак опасен для мужчин.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 09 October 2015 - 18:54
Аммиак опасен для мужчин.
Почему ?
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 09 October 2015 - 21:48
По поводу возбуждения - не до того было как-то, хотелось избавиться от содержимого кастрюли поскорей. Зато теперь буду знать, что эту хрень можно вместо нашатыря использовать, правда тут не то, что из обморока - тут жмурики в радиусе 50 метров повскакивают. Прикладная некромантия для самых маленьких.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 09 October 2015 - 21:55
Гость_Оторин_*
Отправлено 23 November 2015 - 19:45
Сделал видео по изготовлению нитрата натрия, все проверено опытом и неоднократно. Нитрат выходит хороший.
Отправлено 24 November 2015 - 01:13
Бери лучше соду пищевую, чище получается
Сообщение отредактировал Alexander: 24 November 2015 - 01:14
Гость_Оторин_*
Отправлено 24 November 2015 - 03:29
Отправлено 24 November 2015 - 04:46
Для этого есть индикаторная бумага или рН метр, и ничего не надо сушить, просто меряеш pH. Или ты думаеш что если отвесил все верно то получиш нейтральный продукт, что очень важно в пирке, возьми ради интереса раствори свой НН и померяй рН раствора, в идеале он должен быть нейтральным рН 6-7. Так что я считаю что это каловарство без контроля рН.
И он злой!!!
Отправлено 24 November 2015 - 10:18
жаль снять с продажи фенолфталеин, а какой был классный индикатор и под рукой за копейки. да и топливо было отменное.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 06 December 2015 - 17:12
Сделал видео по изготовлению нитрата натрия, все проверено опытом и неоднократно.
Очень хорошая, качественная инструкция, молодец!
Для этого есть индикаторная бумага или рН метр, и ничего не надо сушить, просто меряеш pH. Или ты думаеш что если отвесил все верно то получиш нейтральный продукт, что очень важно в пирке, возьми ради интереса раствори свой НН и померяй рН раствора, в идеале он должен быть нейтральным рН 6-7. Так что я считаю что это каловарство без контроля рН.
Перекристаллизация спасет мир!!! ну или по крайней мере полученный продукт.
рН имеет смысл мерять только в конце реакциии, т.к. при эквимолярном соотношении веществ среда будет щелочной (специально проверил хотя зарекся использовать этот метод) и даже если среда будет кислой(щелочной) то что ты будешь делать? добавлять то одного то другого? как в историии с табуреткой Единственная возможность получить чистое вещество это многократная перекристаллизация и тут правильно взятые навески хорошо подготовленных реактивов сильно облегчат жизнь!
Ну и Оторин, конечно имеет смысл брать точные навески после очистки исх. веществ, а не до этого!
Гость_Оторин_*
Отправлено 06 December 2015 - 22:39
Я походу видос криво слегка смонтировал, так как я взвешивал уже после сушки и так далее.
Отправлено 14 February 2016 - 07:11
Тестер мену+1 .Предупредил о важном нюансе. Продукт содержит аммоний.
С диджеем саней не соглашусь. Не надо класть больше соды.
Сода в готовом продукте не есть гуд. Несовместимость с пироксилином. Вонища с саморазогревом. Я чуть не блеванул)
Зачем ставить в холодильник?? Выпадут большие грязные кристаллы.
Для себя я сплавляю насухую. Без водичек. Быстрее в 2 раза по времени. У меня получается без примесей соды.
Следы аммония могут быть.Я об этом знаю.
Всё всерьёз,ушла пора детского репа.Группы стали фильтровать базар,не рифмуют слепо.
Отправлено 14 February 2016 - 18:05
Что значить несовместимость с пироксилином, пироксилину как бы побоку с кислятиной его мешать либо со щелочью. Вопрос только в дальнейшем хранении. Только контроль рН и никакого каловарства как писал выше.
И он злой!!!
Отправлено 14 February 2016 - 21:20
Для себя я сплавляю насухую. Без водичек. Быстрее в 2 раза по времени.
Хотелось бы на это посмотреть, обязательно выложи видео, как ты сыпешь раскаленный до 200° порошок Na2CO3 в жидкую NH4NO3 и как весело прет раскаленная смесь газов, разбрызгивая по дороге исходные компоненты.
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 15 February 2016 - 03:08
Раскалённый до 200 С порошок соды ???
В жидкую аммиачку. Это ещё зачем??????
Ты вообще о чём??????
Ди джей Саня.
Пироксилину по боку если его мешать со щёлочью??? И гидролиз не произойдёт?? Вау , круто.
Для себя я сплавляю насухую. Без водичек. Быстрее в 2 раза по времени.
Хотелось бы на это посмотреть, обязательно выложи видео, как ты сыпешь раскаленный до 200° порошок Na2CO3 в жидкую NH4NO3 и как весело прет раскаленная смесь газов, разбрызгивая по дороге исходные компоненты.
Отправлено 15 February 2016 - 03:33
Ну дак ты мне обьясни где в пирке юзают щелочь концентрированый раствор и так же кислоту. На счет НН как я уже писал пусть он будет слабощелочной с избытком соды, чем в нем будут следы кислятины. Че и как делать решать конечно вам ваши руки глаза, пальцы и другие части тела, мне то что до того.
И он злой!!!
Отправлено 15 February 2016 - 03:54
Не, не НЕ Саня дело не в том.
Понятно, что наши взгляды могут различаться.
На счёт слабошелочной среды у готового продукта. Для меня это не приемлимо. Тк. повсеместно пихаю пироксилин.
А его раствор в ацетоне содержит процент воды,хоть и малый.
Можешь не верить, но мои кометы после употребления в них натрийки (содержашюю соду) начали куролесить.
Условия. Они тупо сохли. И потихонку начали греться.И жутко вонять.Нагрелись так градцсов до 100С.
Но почему-то не загорелись..
Пришлось после этого всю натрийку "ЛЕЧИТЬ"
Какой из этого слледует вывод????
А, такой, что я всё делаю правильно.
А на вылеченой натрийке звёзды валялись пол года на открытом балконе. На них даже капельки дождя были.
И им пох. Прекрасно сработали.
Отправлено 15 February 2016 - 04:06
Ну незнаю, у меня НЦ самодел был сколько там азота было сказать немогу но я его всегда после отжима от кислоты прамывал, вернее варил в 5% р-ре соды, отжимал, сушил и так и хранилось оно у меня и остатки соды на скорость не влияли Так же и глиттер если делать к примеру Д1 где соды 7% в составе на нц нихрена ему нет. А нагрев тот что у тебя был не обязательно связан с НЦ.
И он злой!!!
Отправлено 15 February 2016 - 04:28
Я себе всю голову сломл , думая над причинами... Состав такой дыл. НН+СЕРА+ПАП. Без пироксилина этот состав если делать на воде-нет разогрева. Сера наормальная. Не кто-то говорил, типа сера с алюминием. Чушь. Неверю. Он же не аммалгамированый.Это же не магний.Там понятно.
Те же компонеты только с нормальной натрийкой и пироксилин.Без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных