Дорогой товарисчь!
Классика жанра -, алюминий с нитратом! Да ещё и щелочная среда! Аммиаком небось воняло?
Повезло вобщем.
Алюминий и нитрат без соды! И 1% борки, как ингибитора реакции на всякий!
Отправлено 15 February 2016 - 05:37
Дорогой товарисчь!
Классика жанра -, алюминий с нитратом! Да ещё и щелочная среда! Аммиаком небось воняло?
Повезло вобщем.
Алюминий и нитрат без соды! И 1% борки, как ингибитора реакции на всякий!
Отправлено 15 February 2016 - 06:30
ЩИТО?? АММИАК???КАКОЙ?
Вонь была органикой типа формалина, ацетона,ацеталя и пахло СЕРОЙ!!!! Не серводородом!!!
И до этого и после юзаю папу, порошок силумина с НН, НК.И цементатор тот пироксилин. Никогда небыло ззапаха,не было разогревов.
Не надо меня относить с категории недалёких новичков.
Обясните мне пожалуйста каким образом алюминий может восстановить нитрат в амид?????
Да, в кислой среде атомарным водородом до нитрита-МОЖЕТ!!!
Но в амид-чушь собачья.
На счёт реакций алюминия с содой-чушь полная. Этот процес может идти очень слабо если кипятить разбавленный раствор соды в люминивой кастрюльке.
И то, я кипитил не заметил я чёто пузырьки водорода.
Сказки венского леса.
Я вам больше скажу. Сейчас вечером я не поленился и наделал шашек. ИЗ НН+ПАП+СЕРА+СОДа. С пироксилиним. И водички пару капель. И злобно посмотрел. И грел тепловентилятором.
Никакого запаха, и нагрева.Ну, и где ваш хвалёный аммиак? А, нету нихрена и не будет
Отправлено 15 February 2016 - 13:29
Да аммиака вполне может быть восстановлен нитрит, в щелочной среде. Конечно не через амид. А в куче веществ еще нужно разбираться какие реакции и с чем там проходят. Чистоту реактивов тоже нужно исследовать, а оно кому то надо. Если все компоненты куплены с одного склада и из одной партии то есть конечно смысл делать телодвижения а так просто вывести некую закономерность и не работать с определенными смесями.
Привожу пример : для демонстрационного опыта купили серу в зоо магазине. Смесь в хлоратом от удара не пшикала не бахала а спокойно сгорала. На вид тонкий желтый порошок. Стали смотреть что написано на упаковке. А там ООО выпустила кормовую серу в которой для лучшего усвоения животными добавлены ПАВ, полимер для пролонгированного действия а также микроэлементы. Вот так бухгалтерия хотела сэкономить на химреактивах. Думаю что вполне могло и в тех описанных выше случаях попасть вещества загрязненные херзнат чем.
Zloi Piroman да и то что мы называем алюминием на самом деле сплав. как только заводам дали возможность делать не то ГОСТу а по ТУ. Так количество примесей увеличилось на порядок. Молочные фляги совкового периода у многих под воду стоят до сих пор. А вот те что выпустили в конце 80-90-х у многих похожи стали на сито. Допуск по меди и кремнию не соблюден.Сообщение отредактировал pyrotechnic: 15 February 2016 - 13:44
Отправлено 15 February 2016 - 14:31
сдается мне у тебя аммиачка с противотеррористическими добавками
Сообщение отредактировал Любитель: 15 February 2016 - 14:31
Отправлено 15 February 2016 - 16:51
ЩИТО?? АММИАК???КАКОЙ?
Вонь была органикой типа формалина, ацетона,ацеталя и пахло СЕРОЙ!!!! Не серводородом!!!
И до этого и после юзаю папу, порошок силумина с НН, НК.И цементатор тот пироксилин. Никогда небыло ззапаха,не было разогревов.
Не надо меня относить с категории недалёких новичков.
Обясните мне пожалуйста каким образом алюминий может восстановить нитрат в амид?????
Да, в кислой среде атомарным водородом до нитрита-МОЖЕТ!!!
Но в амид-чушь собачья.
На счёт реакций алюминия с содой-чушь полная. Этот процес может идти очень слабо если кипятить разбавленный раствор соды в люминивой кастрюльке.
И то, я кипитил не заметил я чёто пузырьки водорода.
Сказки венского леса.
Я вам больше скажу. Сейчас вечером я не поленился и наделал шашек. ИЗ НН+ПАП+СЕРА+СОДа. С пироксилиним. И водички пару капель. И злобно посмотрел. И грел тепловентилятором.
Никакого запаха, и нагрева.Ну, и где ваш хвалёный аммиак? А, нету нихрена и не будет
Уважаемый, я не самоутверждаюсь на вашем фоне. Мне он давно уже ни к чему.
Просто предупреждаю.
НН+ПАП+СЕРА+СОДА. Реакция идёт с самовоспламенением. Катализатором выступает вода, которая в небольших кол-вах есть везде.
Повторяю, это КЛАССИКА ЖАНРА!
Любой более менее опытный пиротехник про это точно знает.
Если не верите мне - спросите у того кому верите.
ПАП реагирует в таких условиях с некоторой задержкой. Зависит от содержания воды. У меня в детстве через 30 мин примерно кило смеси завелось.
АСД сделает это куда быстрее.
И ещё, посмотрите - все составы с нитратами и алюминием обычно содержат борную кислоту.
Желаю удачи!
Отправлено 17 February 2016 - 08:08
Так, ладно.
Относительно самого метода получения НН. Вот такой получается продукт. Как его обозвал Сотрап СЫРОМ
Отправлено 17 February 2016 - 20:22
жаль снять с продажи фенолфталеин, а какой был классный индикатор и под рукой за копейки. да и топливо было отменное.
поподробнее..какой состав ? Для ракет что ли?
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 28 February 2016 - 01:45
если нн не перекристализовать 5 раз то нн гм!
Сообщение отредактировал пиро: 28 February 2016 - 02:00
Отправлено 28 February 2016 - 02:21
Замем же 5 раз. Одного достаточно, если правильно делать. Я вообще вон не перекристализовываю. Пока нет необходимости. У меня выхотит категории ТЕХ. Или близко к этому.
Понятно, что сплавление -непривычно для многих. Ну, раз я себе делаю , это что-то значит.Мыслить нужно шире!
Отправлено 29 February 2016 - 00:51
Понятно, что сплавление -непривычно для многих. Ну, раз я себе делаю , это что-то значит.
ну так и написал бы инструкцию и выложил на форум... Или ты из тех чья хата с краю?
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 29 February 2016 - 02:38
Почемуж нельзя.
Я варю на газовой плитке. В дюралевой кастрюльке.
компоненты смешиваются засыпаются. В начале допустим небольшой избыток АС. так легче будет плавится.
Как перестаёт лететь аммиак -образуется белая корка. Греем дальше она плавится.
Если не хочет, значит избыток соды. Добавляем немного АС.
Если образовалась расплавленная вязкая каша-значит избыток соды. Добавляем Ас.
Если варево начинает пениться дымить и убегать-значит избыток АС. Добавляем соды.
Расплавленная НН -прозрачная подвижная жидкость.
Перед сливом я гидаю чайную ложку АС. С целью нейтрализовать остатки соды.
Мешаем, мешаем, мешаем. Как ререстанет дымить-Готово!
Не советую плитку заменять кастром.
Отправлено 29 February 2016 - 03:46
Аммиачку с солью не пробовал сплавлять?
По идее, хлорид аммония должен улететь.
Отправлено 01 March 2016 - 02:59
Рома, Рома,РОМАН))
НЕ надо к этому стремиться.Путь неверный.
Ну получиться немного калийки.
Я пробовал.Не смешно.
Такая жесть начинается. Даже моя злоба нервно курит в сторонке
Отправлено 01 March 2016 - 17:06
если хорошо не перекристализовать это можно назвать аммиачка с содой и нн
лучше немножко подождать и с чистым нн быть!
Отправлено 05 September 2016 - 17:46
Вечер добрый! Варил, варил и что-то сварил... Нет у меня индикаторов. Аммиачная селитра + пищевая сода 10:11. Несколько раз доливал воды, в конце концов, когда аммиак перестал выделяться, дал вареву отстояться - получилось немного осадка, похожего на мел, отфильтровал его. Бумагу, чероз которую фильтровал, просушил и для пробы подпалил. По горению похоже, что нитрат натрия получился? https://youtu.be/uGudVJx48aE
Сообщение отредактировал Химик-неуч: 05 September 2016 - 17:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных