http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/pre_1412537090__dsc01304.jpg
...во-как...
....вот малость поосвобожусь поставлю на нанесение...важно не бухать в тот момент....а иначе как-бы платину не нанести...
Отправлено 06 October 2014 - 02:33
http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/pre_1412537090__dsc01304.jpg
...во-как...
....вот малость поосвобожусь поставлю на нанесение...важно не бухать в тот момент....а иначе как-бы платину не нанести...
Отправлено 06 October 2014 - 02:45
...итог работы титанового анода с покрытием окиси олова и сурьмы плачевен...на площадь 156 кв/см был подан ток 32-36 А.....виню саму подложку (хотя сцуко пассивировался-же)...
...ммм... с фотками не всё так просто...ща попробую разобратся...
http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/pre_1412535542__dsc01310.jpg
Интересный результат.
А какая толщина титана?
Отправлено 06 October 2014 - 03:07
...титан тонкий...0.75 мм....у меня был похожий случай на прутке титановом....при получении перхлората сожрало верхний угол прутка..(как от потока чегой-то всесжирающего...походу озон)...он у меня в сарае хдей-то...найду-сфотаю..
http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/pre_1412539505__dsc01301.jpg.....вот что произошло с одним из экземпляров при попытке его выпрямить...луснул аки чипс...
Отправлено 06 October 2014 - 03:15
Три варианта приходят на ум.
1. Покрытые как-то влияет на титан. Это не простая покраска, там идут реакции.
2. Титан набрал водорода. Возможно раньше работал катодом, или еще где-то.
3. Это не титан, а сплав.
Отправлено 06 October 2014 - 03:22
2 варианта неверные
1) на титан оно никак не влияет просто идет сцепления титана с оксидом олова
2)при низких температурах титан водород не набирает
3) под сомнением, был бы сплав с серкой бурная реакция была бы, проверено, а так результата ноль.
По поводу озона вполне возможно....
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 06 October 2014 - 03:33
Сломался тот анод который работал в электролизе?
Или сразу после покрытия?
Отправлено 06 October 2014 - 03:44
...апосля покрытия...третий пропёк его стал гнуть как бересту.....нуу я его и молоточком... ...а его "брата" сожрало при электролизе....похоже то сплав...остатки пущу на катоды...
Отправлено 06 October 2014 - 09:01
странно както, титан пассивируется и его не должно жрать, видимо это скорее легированная титаном нержавейка.
Отправлено 06 October 2014 - 13:56
Я однажды распрямлял титан кувалдой.
Он не ломается.
Может каленный?
А вообще он мог набрать где-то водорода. Кто ж его там знает?
Отправлено 06 October 2014 - 15:28
....нууу оный мне достался в виде выпуклого в середине листа...похож на панцырь на грудь... ....то что титан однозначно...в солёной воде пассивируется...по мокрому стеклу пишет...искрит ослепительно белым...вот только что за сорт титана хз..
Отправлено 06 October 2014 - 15:42
Ты его распрямлял без покрытия?
Хрупким стал после покраски и прогрева?
Отправлено 06 October 2014 - 15:51
...именно после покраски с пропёком...без покрытия гнётся легко....даж после прогрева до красна с последующим остыванием....
Отправлено 06 October 2014 - 16:01
Ну я подозревал что это не обычное нанесение покрытия.
Еще в патенте сказано счищать металлической щеткой.
Значит оно проникает в глубину.
У тебя проникло слишком глубоко.
Отправлено 06 October 2014 - 16:10
...я пробовал на проволоке титановой...после нанесения и пропёка та оставалась гибкой....всё-ж склоняюсь к мысли что это "неправильный" сорт титана...
Отправлено 15 November 2014 - 20:09
В общем удалось покрыть графит, единственный недостаток кончик не покрывается нормально и хз как бороться с этим.
На фото чётко видно что на кончике и посыпалось. Кончик посыпался только при повышении температуры. Вытащил на балкон, обмотал одеялом и за 2.5 часа закипел рассол, расплавило крышку и весь силиконовый клей(с клеевого пистолета) , основной слой без повреждений, общее время работы 5 часов(тест)
Отправлено 15 November 2014 - 21:29
покрывал слишком быстро, а ты мешал иил нет ? дендриты на кончике следствите пузырьков, их надо какимто образом сбивать, еще советуют чуток желатина добавить в раствор
Отправлено 15 November 2014 - 21:57
Кирил, надо сточить кончик под пирамиду и края заокруглить, мешалка чето мало помагает, поробовал и так и так делать, результат один и тот же, желатин либо декстрин лучше помагают в этом случае чем мешалка. Был бы стержень квадратный можно было бы его немного скруглить той же наждачкой или напильником и просверлить углубление на торце снизу неглубокое, к примеру имеем квадрат 15х15мм углубление сделать диаметром 10-12мм на глубину 5-7мм.
И он злой!!!
Отправлено 15 November 2014 - 22:44
зачем углубление ? у меня было такое около миллиметра, так там собрался один большой пузырь и была вабще дыра , это когда я с графитом экспериментировал
Отправлено 15 November 2014 - 22:54
...у меня на графите 10мм при вращении вообще "писюн" нарос...а титановый цилиндрик покрывал без вращения и торец покрыл краской....всё получилось как надо..
Отправлено 15 November 2014 - 22:56
Так буржуи делают, где то читал, там покрывают вначале сам торец где углубление а потом весь анод. На счет газов тоже есть такое мнение что там он будет собиратся, как вариант покрывать на малом токе установив анод вверх ногами, можно придумать и заростить сам торец тогда впринципе анод получится вечным если время от времени проводить повторное покрытие. Ведь разрушение анода начинается именно с низу (торца) кудою и просачивается электролит и начинают слетать потом слои.
И он злой!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных