...вот тута целиком и полностью согласен....а вообще и электролизер полезно собирать именно таким образом....было дело хотел банку сверлить..

Покрытие электродов двуокисью свинца.
Отправлено 15 November 2014 - 23:20
Отправлено 16 November 2014 - 12:48
....было дело хотел банку сверлить..
работы на пять минут, трубчатое с алмазным напылением сверло для керамокафеля дрель на малые обороты и струйка воды (или ванночка из пластилина с водой). не суетясь за полчаса 12 отверстий накручивал.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 16 November 2014 - 12:49
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 05 January 2015 - 04:32
Отправлено 20 February 2016 - 17:13
...итог работы титанового анода с покрытием окиси олова и сурьмы плачевен...на площадь 156 кв/см был подан ток 32-36 А.....виню саму подложку (хотя сцуко пассивировался-же)...
...ммм... с фотками не всё так просто...ща попробую разобратся...
http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/imgs/pre_1412535542__dsc01310.jpg
У меня было подобное.На другом форуме я писал но видимо не кому не интересно там.Так вот я испытывал титан с подложкой из диоксида кобальта и марганца для нанесения двуокиси свинца.Они работаю но с диоксидом кобальта почему то выходит так,что когда раствор при электролизе перхлората попадает на титан через микродырочки ему жопа приходит.По этому покрытие должно быть качественное.То же самое как я читаю и у этого человека вышло.Видать покрытия из оксида кобальта или олова не дают титану пасивироваться и при контакте с перхлоратным раствором он сьедаеться.С диоксидом марганца у меня такого не было.Я проведу еще экспиременты и отпишусь на форуме
Отправлено 24 April 2016 - 07:32
А кто-нибудь пробовал выплавить электрод в форме?
Отправлено 30 November 2016 - 23:46
А кто-нибудь пробовал выплавить электрод в форме?
....посвяти народ в ход своих мыслей....как это выплавить?
Отправлено 01 December 2016 - 01:19
Санек, ну как ты не понимаешь, берешь платину, плавишь ее, заливаешь в форму и готов электролитически и химически устойчивый анод
Отправлено 01 December 2016 - 01:43
...мляаа...о то-ж я туп как баобаб... ....или бабоёб...или ебибаб....не увидел я всей полноты и объёма мысли...
Отправлено 28 December 2016 - 22:26
А диоксид олова обязательно бодяжить? Или можно, прямо на титан диоксид свинца наносить?
Сори если чего не по теме спросил - просто с гальваникой раньше сталкиваться не приходилось, а сейчас нашол пару титановых кругляков Ф40х250 и мелькнула мысль о электролизёре..
Сообщение отредактировал Дымов: 28 December 2016 - 22:30
Отправлено 28 December 2016 - 22:46
не ляжет двуокись на титан, надо промежуточное покрытие наносить.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 28 December 2016 - 23:13
Покрытие-то ляжет, только работать как надо не будет.
Отправлено 29 December 2016 - 11:23
Гдето на "пиротеке" читал что у человека обычная нержавеющая ложка напрямую покрытая ДС работала в качестве анода без эксцесов.
Насколько это может быть правдой?
Отправлено 29 December 2016 - 15:53
Никель можно покрыть только надо 2 разных раствора, вначале щелочной плюмбатный, затем кислый нитратный. А так то где читал там спрашивай, лично я такого не видел, читай Джафарова там все описано. Да и в чем проблема замешать в бутаноле хлорид сурьмы с хлоридом олова и покрасить раза 2 заготовки и прожарить их да хоть в костре или мангале.
И он злой!!!
Отправлено 29 December 2016 - 21:33
Та живу в хреновом месте, ни сурьмы ни хлорида олова нет, бутанола тем более...
И по почте получить именно химию в силу определённых причин представляется затруднительным
Поэтому и приходится мудрить.
Графитовые электроды есть от воздушно-дугового резака, - так они всего 8мм диаметром - затевать из-за них покрытие ДС как-то неправильно.
Сообщение отредактировал Дымов: 29 December 2016 - 21:34
Отправлено 29 December 2016 - 22:47
да и на графит мне интресно сколько ты переведеш реактивов что бы добится нормального покрытия. На титан надо полюбому покрытие иначе попадет электролит под двуокись и будет кусками отлетать покрытие. Во моя сетка, хотел ее полностью зарастить и дал большой ток, получилась шуба, но это и к лучшему, больше эффективная площадь анода ну и вспышка испоганила цвет, в реале оно черное.

И он злой!!!
Отправлено 29 December 2016 - 23:16
да и на графит мне интресно сколько ты переведеш реактивов что бы добится нормального покрытия. На титан надо полюбому покрытие иначе попадет электролит под двуокись и будет кусками отлетать покрытие. Во моя сетка, хотел ее полностью зарастить и дал большой ток, получилась шуба, но это и к лучшему, больше эффективная площадь анода
ну и вспышка испоганила цвет, в реале оно черное.
Нашёл пруток вроде как "пищевого" олова для пайки - серо/серебристого цвета - пруток хрустит при изгибе.
Получится ли из него хлорид сварить? - Или шибко грязное?
Бутанол в этом процессе можно этанолом заменить?
За сурьму пока ещё не думал..
.
Сообщение отредактировал Дымов: 29 December 2016 - 23:22
Отправлено 29 December 2016 - 23:28
незнаю свориш ли ты дома 4х валентный хлорид, спирт можно впринципе любой, только безводный.
И он злой!!!
Отправлено 30 December 2016 - 00:12
незнаю свориш ли ты дома 4х валентный хлорид, спирт можно впринципе любой, только безводный.
Шото вы меня запутали окончательно! Методику покрытия пока досконально не изучал, - перед праздниками в галаве совсем не химия
Обязательно тэтрахлорид нужен?
Или пойдёт дихлорид?
Тобишь олово в горячей солянке растворить.
.
Сообщение отредактировал Дымов: 30 December 2016 - 00:19
Отправлено 30 December 2016 - 00:20
патенты почитай, да и тут в теме есть, тему хоть читал? https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/542-pokrytie-elektrodov-dvuokisiu-svintca/page-3#entry12731 Нам надо токопроводящую подложку SnO2 на титане, а не слой диэтектрика SnO вот поэтому и надо 4х валентный хлорид.
И он злой!!!
Отправлено 30 December 2016 - 00:58
патенты почитай, да и тут в теме есть, тему хоть читал? https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/542-pokrytie-elektrodov-dvuokisiu-svintca/page-3#entry12731 Нам надо токопроводящую подложку SnO2 на титане, а не слой диэтектрика SnO вот поэтому и надо 4х валентный хлорид.
Та читал, щас по новой перечитываю....
.
Вообще-то при прокаливании анода монооксид олова должен перейти в диоксид.
- Окисление кислородом воздуха монооксида олова: 2SnO+O2 =2SnO2 при 220градусах цельсия
Сообщение отредактировал Дымов: 30 December 2016 - 01:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных