Привет. Я чисто из интереса, делал ракету на карамели))) Выходит дымовуха! Если размолотую карамель забить, то двиг взрывается. Если НЕ сплавлять компоненты, то все гуд. Кто в курсе где ошибка? Я сам, думаю, что ошибка в параметрах движка, канал, сопло, итд. Или, все же, карамель говнистая? Колбаска 1 см карамели примерно за 1 сек сгорает.
Получилась дымовуха? Варианта 2 1- вареная карамель более гигроскопична чем механическая смесь сахара и селитры поэтому тупо отсырела.( отсыревает даже с заклеенным соплом если корпус бумажный без пропитки) 2- пошло горение не в канале а с торца(торцевое горение) , надо делать верхний поджег( оберни виско бумажным скотчем в канале движка оставь только кончик открытым) или в канал вставлять марлю с нанесенным воспламеняющим составом. А взорвалось потому что скорость горения вареной, сухой , молотой карамели больше чем мех смеси селитры и сахара , видимо плохо запрессована была и не подобран диаметр сопла и длинна канала.
Для нормальной работы топлива на плавленной карамели нужно немного большее рабочее давление чем для прессованной от сюда и разница.
Сообщение отредактировал V205: 21 February 2016 - 18:26