Ракетные топлива
Отправлено 11 July 2015 - 12:30
[color=#ff0000;]Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.[/color]
Гость_SaturnV_*
Отправлено 29 December 2015 - 15:18
У меня такой вопрос, как използовать остатки карамельного топливо 65/35? Они накопилис у меня свъйше килограма, как знаете всегда после варения ест остатков. У меня 2 идеи - раздробит механически и пользоват епоксидка как связка либо нейтральнъй саиликон. Конечно самое тупое решение зажечь но как то не хочется ето сделат потому что топливо хорошее, движки на него летали, а и количество немало.
Отправлено 29 December 2015 - 18:36
Плавить снова готовое топливо не советую. Есть риск что загорится от точечного перегрева (были у меня такие случаи).
Отправлено 29 December 2015 - 18:40
Терзает меня один вопрос, поскольку в топливах я не силен, не сочтите за глупость: в топливах на ПХА возможно ли исп. циркония ПЦРк-2 вместо АСД?
Гость_SaturnV_*
Отправлено 29 December 2015 - 18:55
Плавить снова готовое топливо не советую. Есть риск что загорится от точечного перегрева (были у меня такие случаи).
Я етого вообще не собираюс делать.Попробую с нейтральнъйм силиконом (если найду) потому что с епоксидка вобщем то никак не дешевле получается. Гореть ожидаю хуже чем только одна карамелька так как будет избъйток топливо но посмотрим что получится. Буду пресоват шашки так болтом и шайбами, если не получится то запросто зажгу.Другое что можно сделат ето разтворит в воду и потом въйпарить но мне етого лениво заниматся а и результат весма неизвестен.Можно добавлю и несколько сера если найду такого нейтрального силикона, так как не буду плавить ето вполне возможно.
Отправлено 29 December 2015 - 19:02
я бы попробовал накрошить старое топливо и при плавке нового в расплав добавлять крошки .
Гость_SaturnV_*
Отправлено 29 December 2015 - 19:27
Не советую плавить снова потому что "старое" топливо будет карамелизоватся бъйстрее чем свежего сахара, а время когда смес жидкая всего пару минут и потом сахар начинает кармелизироватся. Плавление вообще изключаю оно и так опасно нельзя ставит судба на испитание ради материалов на 5 доларов если и столько имеется, вспъйшка карамелька особо в моем случае когда количество всегда болше 500 грам просто недопустима.Попробую с етим силиконом если ничего не въйдет то очень не буду сожалет, я до сих пор всегда зажигал остатков , если не получится то снова зажгу ,а дъйма будет много
Сообщение отредактировал SaturnV: 29 December 2015 - 19:29
Отправлено 29 December 2015 - 22:35
Терзает меня один вопрос, поскольку в топливах я не силен, не сочтите за глупость: в топливах на ПХА возможно ли исп. циркония ПЦРк-2 вместо АСД?
Возможно. Только зачем? У алюминия меньше атомная масса, а теплота его сгорания выше. К тому же АСД это сферы, то есть у топлива лучше пластичность.
В целом замена на цирконий сделает топливо хуже.
Отправлено 29 December 2015 - 22:52
С карамельным топливом с добавкой металла надо быть внимательным при проектировании двигателя - рабочее давление примерно в 3 раза выше расчетного .
Сообщение отредактировал Skyangel: 29 December 2015 - 22:52
Отправлено 30 December 2015 - 01:53
У меня такой вопрос, как използовать остатки карамельного топливо 65/35? Они накопилис у меня свъйше килограма, как знаете всегда после варения ест остатков. У меня 2 идеи - раздробит механически и пользоват епоксидка как связка либо нейтральнъй саиликон. Конечно самое тупое решение зажечь но как то не хочется ето сделат потому что топливо хорошее, движки на него летали, а и количество немало.
А что если сначала прогнать через шаровуху, а потом спрессовать? если конечно есть возможность.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 30 December 2015 - 04:07
А что если сначала прогнать через шаровуху, а потом спрессовать? если конечно есть возможность.
Будет очень хорошо, так и начали делать карамельное топливо -пресованием, в ет случай будет еще лучше потому что карамель уже бъйла плавлена т.е. она размешана очен хорошо и плотност у нее больше. Но надо имет хорошие условия для пресованием потому что одна трещина или пористость и двигатель ушол навсегда в покое К сожалению у меня нет ни шаровуха ни условия для пресование
П.С. Конечно шарами в шаровухе не должнъй бъйт железнъйми, карамелька ракетное топливо вдвое сильнее чем ЧП и для его горение воздух не нужен Мало вероятно но все таки вероятность ест.
С карамельным топливом с добавкой металла надо быть внимательным при проектировании двигателя - рабочее давление примерно в 3 раза выше расчетного .
Очень полезное сведение. Я лично не собираюсь етого делат и ради етого и потому что и критическое сечение надо сделать из чего то прочнее, а так слетал 17 раз на один двигатель на объйчной сахарной карамельки с критического сечения сделаное из 2 шайбъй и разгорание етих шайб настолько минималное что нет практического значения.Прелест карамельки в ее легкост к изготовлению и возможност сделать многоразовъй двигатель любительскими средствами и материалами а то если бъй бъйли професиональнъе у ЖРД нет конкуренций
Сообщение отредактировал SaturnV: 30 December 2015 - 03:46
Отправлено 31 December 2015 - 00:59
Читаю и такое ощущение , что с карамельным топливом близко - то не кто не знаком. Я был фанатом по выпариванию
пока Василий 32 не продемонстрировал свой движок Ф 25 мм. который поднял 1300 гр , спасибо ему, что столкнул меня с места.
На практике про карамель знаю много, если её боитесь значит она у вас до конца не опробована, специально поднимал температуру до воспламенения, что бы понимать, что и кода от неё ожидать. Замес делаю на 2 кг , выпариваю не до конца готовности, перекладываю в пакет и остужаю ( на видео излом этого блина) затем по мере надобности отламываю кусок выпариваю до хруста пластины топлива при переломе и заливаю в шашки. На видео в банке шашки хранятся более года, хоть бы хрен.
При выпаривании, смесь становится сухой мала температура, становится жидкой убираю мощность электроплиты, исключительно мои ориентиры наработанные годами.
Использую сахар.
Видео :https://youtu.be/FFOjev3YP8o
С Наступающим Новым Годом !!!
Отправлено 31 December 2015 - 04:29
При плавке с сорбитом индикатором является цвет. Если смесь начала желтеть, то нужно прекратить нагрев. Если этого не сделать цвет становится коричневым и очень скоро произойдет воспламенение.
Отправлено 31 December 2015 - 05:21
При плавке чего-либо индикатором является исправный термометр
Гость_SaturnV_*
Отправлено 31 December 2015 - 06:29
На практике про карамель знаю много, если её боитесь значит она у вас до конца не опробована
А я сварил болше 20 килограм и боюсь потому что зажигал так по 200-300 грам остатки и пламя бъйло не менее 1.50 м и очень бъйстро и так думаю если ето вспъйхнет когда еще варю то будет счастя если остану в живъйх а и если остану то не буду в ником случае как прежде. Не существует въйсокоенергетичное ракетное топливо которого не надо боятся.
При плавке с сорбитом индикатором является цвет. Если смесь начала желтеть, то нужно прекратить нагрев. Если этого не сделать цвет становится коричневым и очень скоро произойдет воспламенение.
При сахарной тоже самое но и еще когда превратится в жидкость очень вязкая но все таки течет и становится намного легче перемешъйвать.Чтоб все бъйло медленее я ставлю плите на 500 ват (при сет 220 волт, сопротивление плите около 100 ом) и все фазъй четко различаются, я делаю без водой, ставлю смес на холодной плите, включаю и непреръйвно перемешъйваю.
П.С. Термометр надо но инфракраснъй а он не дешевой , я не представляю как перемешъйваю в сосуд с термометром внутри.
Сообщение отредактировал SaturnV: 31 December 2015 - 06:39
Отправлено 31 December 2015 - 12:20
в боковой стенке делается отверстие с пробкой и через эту пробку вводиться Г-образный термометр.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 31 December 2015 - 15:41
Не существует въйсокоенергетичное ракетное топливо которого не надо боятся.
Бояться не надо , относиться к процессу с уважением, опаской и знанием вопроса, морально готовому к любому повороту событий.
Держа под рукой огнетушитель, ведро воды, на всякий случай . При воспламенение оно же не взрывается, а бьёт струёй огня как из сопла, в общем надо постараться нагреть, что бы воспламенить. В любом случае не стоит держать свою башку над ёмкостью. Не вижу смысла каждый раз промерять температуру, измерить раз с запасом и разметить ручку регулятора на электроплите.
Не дорогой приборчик, температуру измеряет.
Гость_SaturnV_*
Отправлено 02 January 2016 - 02:30
Так я разплавил остатков карамельки снова. Варил 3 раза по 400 грам каждъй раз, добавил по одна ложка водой на каждой партии.Плавится легче чем свежую селитра и сахаром.Цвет становится несколько темнее чем при первого разплава -ето понятно сахарь подвергается топлиной обработке 2 раза но цвет желтъй не коричевъй.Тайна в медленному нагреву и перемешъйвание, я так и свежую делаю, плита закръйтая, регулятор на 2 т.е. на 500 ват и масивнъй сосуд емейлированой. Так что технология получается безодходной -вместо остатков из предъйдущих разплавов зажигат их можно ползовать снова. Когда разплавляется хорошо видно как обем становится гораздо менше, ето пресованием никак не можно достич.Вот заполнил новъй двигател с 3 шашки по 300 грам и один трассер 150 грам рециклированое топливо
П.С. И все же боюсь я не особо религиознъй но "Отче наш" когда варю говорю в уме и то не раз
Сообщение отредактировал SaturnV: 02 January 2016 - 02:34
Отправлено 27 January 2016 - 01:10
Имеет кто-нибудь опыт в изготовлении топлива на основе ПХА?
Кто как сопло делал?
Расскажите что знаете. Заранее спасибо.
Отправлено 27 January 2016 - 06:13
Графит сопло. Точить. Чем меньше размер сопла, тем меньше должна быть зернистость графита. И лучше изостатический.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных