Факел на карамели не очень выразителен.. Если нужен эффект -то шлейф предподчительнее.. Что значит высокое давление? Сколько Атм?

Ракетные топлива
Отправлено 26 November 2016 - 19:46
Отправлено 26 November 2016 - 20:09
Факел который произвел бы впечатление не получится сделать, во всяком случае на малых двигателях. С учетом того что ракеты улетают быстро и высоко, факел будет выглядеть как светящаяся точка. Поэтому соглашусь с Skyangel, шлейф для визуального эффекта намного предпочтительнее
Отправлено 26 November 2016 - 20:27
Отправлено 26 November 2016 - 20:37
Спасибо господа. Буду эксперементировать.
А магний в топливе не приводит к нестабильности при хранении?
Или лучше сразу сделать и запускать?
Отправлено 26 November 2016 - 20:49
В общем случае может стухнуть со временем, но точно никто не скажет, слишком много факторов, чистота самого магния, окислителя и топлива, влажность при хранении и т.п, у меня например натрийка с магнием долго хранится и ниче, а некоторые жалуются что буквально за пару месяцев стухает..
Отправлено 27 November 2016 - 10:13
Как идея, обкладка между стенкой камеры и шашкой уротропина, или любого другого горючего дающего при испарении сгорающие газы.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 27 November 2016 - 18:02
Магний не даст никаких искр вообще, он сгорит внутри.
ФТи70 в карамели горит в 2 раза хуже ТПП, то есть шлейф будет в 2 раза более слабым при одинаковом содержании металла.
Брать лучше ТПП6.
Отправлено 27 November 2016 - 21:15
кто то пробовал топливо на основе ам селитры и уротропина.. с катализаторами .
Отправлено 28 November 2016 - 09:02
кто то пробовал топливо на основе ам селитры и уротропина.. с катализаторами .
Нормальная работа этой смеси пойдет с 50атм. Если у тебя есть стенки и дюза которые это позволяют то будет хорошо.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 05 March 2017 - 20:41
Сахар и Сорбит....
делал дымный состав сахара селитры и соды, а в миске были остатки классического 65-35 сорбитового топлива,
заметил что получилось черезвычайно пластичная субстанция.....
У меня два вопроса....
Видел кучу рецептов сахарного ракетного с добавлением сиропов (глюкозы и фруктозы) как они понимают эту пропорцию? они также чтото пишут про молекулы воды.... я в курсе что сахаороза это глюкоза и фруктоза, но хотелось больше теории в этом плане?
И в какой пропорции мне стоит смешивать сахар и сорбит, сорбит дороже и менее "калорийный" хотя улучшает физические характеристики? Может можно увеличить количество окислителя?
P.S. слыхал что 65/35 не идеальное соотношение для кислородного баланса для сорбитового, для идеального надо селитры 70 с гаком, НО для дымообразования 65\35 самое оно
Отправлено 05 March 2017 - 21:57
70 с гаком - расчёт на СО2. В случае ракетного топлива считается на СО. Так что всё там норм.
Отправлено 25 March 2017 - 16:40
Опять изобретения топлив. Я ведь где-то кидал свои эксперименты с разным соотношением сахара и сорбита. На мой взгляд ничо ты там не улучшишь, горазд проще чуть больше топлива положить, а вот безопасность и удобство изготовления важнее.
Считаю что 65/35 на сорбите самое лучшее из придуманного.
Отправлено 21 April 2017 - 18:24
Да, опять изобретения! Прогресс, как известно, не остановить! И раз уж меня тут ничему учить не хотят - Магомет сам пойдёт к горе!
Игрался с разными топливами, сейчас использую 40% НК, 25% НН, 20% сорбит, 15% сахар, +++++0,3% Fe2O3
Сахар удешевляет топливо и улучшает тяговые показатели. Fe2O3 катализатор горения - без него у меня получалось так
НН уменьшает скорость горения. Соотношением НК/НН отрегулировал скорость горения до нужной. 3 мм/сек
Приготовление:
Сообщение отредактировал Химик-неуч: 21 April 2017 - 18:29
Отправлено 21 April 2017 - 18:34
НАРУШАЕМ ТБ!!!
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 April 2017 - 18:40
...И раз уж меня тут ничему учить не хотят - Магомет сам пойдёт к горе!
Как умею, так и нарушаю
Отправлено 21 April 2017 - 18:46
ты хотя бы емкость с песком ставь на газ. плиту и там вари карамель и т-ру не мешало бы контролировать, а не на открытом огне, локальный перегрев и не успееш понять что случилось как обгориш, не дай Бог.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 21 April 2017 - 18:57
1) я горючку плавлю без окислителя. И, если присмотреться к тому, что происходит на видео, особенно тщательно перемешиваю содержимое кастрюльки именно в первое время, когда на дне ещё есть остатки топлива с прошлого замеса
2) если присмотреться к происходящему на видео, я газ отключаю, когда расплав становится жидким
3) если ещё и надписи читать, я там сам намекаю про пожарную безопасность
Отправлено 21 April 2017 - 19:26
ох ты божечки, еще один Сапер поджигатель
такой Магомет не то что к горе подойдет, так еще и спалит ее
что мы и видим в первом ролике
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 21 April 2017 - 19:54
А чего вы хотели добиться? Человек специально зарегистрировался под говорящей фамилией, постоянно просит рассказать, объяснить... А ему со всем возможным снобизмом "Как??? Ты ещё Шимизу не читал???" И так полгода! Зато как покритиковать, они тут как тут! Себя же критикуете, господа!
Отправлено 21 April 2017 - 20:39
на этом форуме книжка Шимицу все одно как библия
и я думаю, лучше злая критика тут
чем добрые доктора
которые будут ручки пришивать наместо
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных