Цапон лак идеально подходит, разбавляется этилациком.
Кста и по цвету можно подобрать и зеленый и красный, синий, бесцветный.
Отправлено 05 December 2014 - 23:45
Цапон лак идеально подходит, разбавляется этилациком.
Кста и по цвету можно подобрать и зеленый и красный, синий, бесцветный.
Отправлено 06 December 2014 - 00:08
Пойду ка я по рынку лазить в поисках клея на спирту
Просто растворитель спирт это лучший вариант, имеется куча спирта (отходы от самогоноварения)
И запах не едкий, а то как запачкаюсь так ацетоном и бензином все завоняю пока оттираю.
Интересно а что за вещество там в спирту растворено?
Может самому что то на основе спирта сделать...?
А то мне в голову приходит только канифоль в спирту растворить.
Отправлено 06 December 2014 - 00:12
Не............. не то. Это будет тоже что и декс, только с большим сопротивлением к воде и влаге.
Отправлено 06 December 2014 - 00:44
Нет я намерено сделал головку для шпинделя из люмини, с ней она смотрится более эстетично и плюс ненадо протыкать эту е*** Пэт пробку, ибо раньше после вставки ниток или при их замене все пальцы истыкивал иглой ...
. Тем временем дело осталось за малым: выточить ещё 1 диск, сделать основу, все это дело закрепить, и ещё 1 виско машина будет сделана
, и ещё я теперь в любой момент могу сделать ещё другой шпиндель, под др диам виско, что очень необходимо
для эстетичности надо всю конструкцию делать из соответствующих материалов
А вот зашнуровывать аппарат действительно геморно, но на нижнем диске не обязательно,
с верхним я конечно мучаюсь потихоньку хотя там у меня всего 8 катушек но зато сразу готовое крепление воронки (обрезанная бутылка вкрученная в это горлышко )
кстати о разных диаметрах виско тоже недавно задумался, сделал просто вал из куска телескопической антенны примерно 5мм диаметра а в него уже вставляется сопло нужного диаметра с припаянным упором что бы насквозь не проваливалось.
Отправлено 06 December 2014 - 18:47
я использую самодельный нц, нитранул вату, развел ациком,
а по поводу верхнего формирующего отверстия, у меня для заправления ниток там пропилы сделаны, сам корпус из алюминия. а отверстие сделано из эпоксидки. а пропилы закрыл изолентой и туда вставляю воронку
Отправлено 06 December 2014 - 19:16
Отправлено 07 December 2014 - 00:19
Хочу поделиться идеями которые я применил в своей виско машине.
Простой способ сделать шкив (у которого есть хорошие плюсы в его пользу)
Берется резиновая трубка из резины средней эластичности с толстой стенкой (у меня нашлась с стенкой 5мм)
надевается на вал двигателя и на оборотах острым ножом вытачивается паз под пасик (нож лучше брать скальпель или бумажный нож)
Для меня несомненные плюсы такого шкива очевидны.
1. Простота изготовления.
2. не скользит на валу (надо брать трубку с чуть меньшим внутренним диаметром чем вал)
3. на таком шкиве меньшая возможность проскальзывания пасика по сравнению с пластиковыми или металлическими
Ну а так это выглядит на рабочем месте
И не большая идея по реализации изменения направления движения виско шнура.
Трубка пвх (пародия на силикон) зафиксирована под нужным углом зажимами по бокам.
Можно конечно по простому повернуть виско шнур на шкиве но считаю такое решение тоже имеет право на жизнь.
Как говориться "простое устройство - надежней работает" а это решение было сделано для устранения лишнего подвижного механизма.
Отправлено 07 December 2014 - 14:12
хорошо сделано, я шкивы сделал из оргалита, он шершавый, склеивал на строительный ПВА, а для изгибания шнура сделал ролик свободно вращающийся, тоже хорошо работает, с трубкой вариант имеет право на жизнь, главное чтобы она скользкая и жесткая была
Отправлено 09 December 2014 - 22:09
По поводу клея для покрытия виско.
Вот этот клей это аналог клея "титан", состав тот же. (на случай если у кого то будет та же проблема с поиском клея)
Отправлено 11 December 2014 - 18:30
заплетен ПМ, покрытие НЦ два раза, первая оплетка перетянута поэтому форса особого нету, горит стабильно 1см 2 сек
Отправлено 11 December 2014 - 18:39
Зачетный вискарь, сними пож-ста видео работы самой машинки, со всеми узлами крупным планом.
заплетен ПМ, покрытие НЦ два раза, первая оплетка перетянута поэтому форса особого нету, горит стабильно 1см 2 сек
Сообщение отредактировал deN/C/Hik: 11 December 2014 - 18:40
Отправлено 11 December 2014 - 18:46
холодно на балконе попробую в выходные снять
Отправлено 11 December 2014 - 18:59
Отправлено 11 December 2014 - 21:10
3.3мм, меня вполне устраивает, собственно специально потолще сделал. тут состав нити для образования шлака специально, чтобы в питарды сувать
плюс закатана ПМ поэтому горит медленее, ослаблю намотку первого шпинделя и засыплю грань, уберу синтетику и будет совсем по другому гореть
Отправлено 12 December 2014 - 09:56
Мне кажется или верхняя оплетка как то кочевряжиться?
И зачем двойное покрытие? одного раза не хватает для водозащиты?
P.S. я вчера сделал пробную партию виско на нитках полиэстер (раньше использовал ток хб)
так вот что полиэстер что хб сгорает не полностью (на чп)
хб - оставляет уголек той же формы что был виско, по твердости как уголь от соломы.
полиэстер - оставляет покореженный уголек в 2 раза меньше по объему чем был виско, очень хрупкий (ломкий)
Отправлено 12 December 2014 - 12:27
заплетен ПМ, покрытие НЦ два раза, первая оплетка перетянута поэтому форса особого нету, горит стабильно 1см 2 секМне кажется или верхняя оплетка как то кочевряжиться?
И зачем двойное покрытие? одного раза не хватает для водозащиты?
P.S. я вчера сделал пробную партию виско на нитках полиэстер (раньше использовал ток хб)
так вот что полиэстер что хб сгорает не полностью (на чп)
хб - оставляет уголек той же формы что был виско, по твердости как уголь от соломы.
полиэстер - оставляет покореженный уголек в 2 раза меньше по объему чем был виско, очень хрупкий (ломкий)
да малеха кочевряжится, были небольшие проблемы с перетягом первого слоя, и застревало иногда, уже решено.
двойное покрытие тк-как я разбавил НЦ до состояния подсолнечного масла, очень жидкое, и покрытие получается тоненькое, для водозащиты нужно сверху еще покрыть, чемто типо титана
я использую разные нитки, голый ХБ если мне нужен легкий и легко сминаемый шлак, и добавляю половину нижнего шпинделя чистой пластиковой вонючей синтетики, что дает мне тведрый шлак если планирую этим виско забить каналл образованный фитилем
Отправлено 16 December 2014 - 11:25
Как собрать виско машинку, Часть 2. Основная часть - подшипник
Интересный вариант конструкции, но не будет ли деформации подшипника из за не равномерного его прижатия?
Или там не требуется сильного прижима?
Отправлено 16 December 2014 - 11:50
если подшипник из сырого металла может и раздавить, у меня первые подшипники такие стояли, сейчас в шаровухе крутятся, я отказался от штативной конструкции, и сделал с двумя опорами, подшипники просто приклеены на клей ПВА, в фанере сделано ровное отверстие дисковой пилой на пару миллиметров больше подшипника, на подшипнике наждачкой нанесена риска, пространство между подшипником и фанерой заполняется густым столярным ПВА, фанера кладется на ровную поверхность на 3-4 часа, в тепле. после этого у меня подшипник вырвать не получилось пальцами
Отправлено 16 December 2014 - 16:06
Я делал довольно просто без клея,
высверлил в доске отверстие в которое туго входит подшипник в центре этого отверстия еще одно отверстие но уже сквозное чуть больше самого вала
и сверху на эту доску прикручен кусок оргстекла (что было под рукой ну и красиво) опять же с отверстием чуть больше вала.
Получился подшипник вставлен в паз в дереве и с другой стороны прижат оргстеклом на всякий случай что бы не выскочил.
Отправлено 21 December 2014 - 11:03
Фторид, хватит мучать, когда премьера??? Я так хоббита не ждал как твоей премьеры, попкорна набрал, газявы, вобщем жду!!!
з.ы. Эволюция Женечки идет в нужном направлении!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных