дорогие нитки хб
Не понял. Почему дорогие?
Может это катушки большие и потому дороже?
Отправлено 29 October 2014 - 18:51
дорогие нитки хб
Отправлено 29 October 2014 - 19:02
В Королёве я только в одном магазине нашёл ХБ нитки, и те по 20р за катушку 150м. При 20-тиниточном виско один метр виско только по ниткам будет стоить 4р.
Отправлено 29 October 2014 - 20:41
В Королёве я только в одном магазине нашёл ХБ нитки, и те по 20р за катушку 150м. При 20-тиниточном виско один метр виско только по ниткам будет стоить 4р.
В Москве в Веллтексе катушка 4500м №40-50-120 полиэстер 18-23р цвета на вкус.
А метр готового к применению виско примерно 50коп
Сообщение отредактировал INNUENDO: 29 October 2014 - 20:43
Отправлено 25 November 2014 - 22:12
Тесты виско на различных подручных составах
Тест 3х видов оформления виско
1 однослойный виско + одно покрытие лаком нц
2 однослойный виско + двойное покрытие лаком нц
3 небольшая копия китайского виско .
Отправлено 26 November 2014 - 09:32
Сидел на днях бездельничал и вспомнил об виско, а то скоро НГ и он понадобиться.
Сделал очередную модернизацию и устранил все косяки которые только на глаза попали.
Осталось пару проблем решить,
сделать все таки автоматизацию протяжки, а то сидеть в ручную вытягивать геморно и не равномерно получается,
загерметить двигатель (сд-54 клон рд-09) подтекает немного масло в районе вала, может кто сталкивался?
Ну и решить проблему слёживания состава, а то сволочь такая прилипает к стенкам воронки и получается задействован состав только в центре.
Отправлено 26 November 2014 - 10:30
Вибро двигатель от сотового телефона, решит проблему "Отца Русской демократии"
Отправлено 26 November 2014 - 16:52
Вибро двигатель от сотового телефона, решит проблему "Отца Русской демократии"
Вот только воронка прикручена к шкиву а он движется, это придется городить "скользящие контакты" а это не есть гуд.
Где то читал интересный вариант с зубцами на воронке которые задевает к примеру кусок пружинящей проволоки. Думаю это получше вибро будет.
Отправлено 26 November 2014 - 17:02
AnD - Вибро двигатель от сотового телефона, решит проблему "Отца Русской демократии"
-----------------------------------------
Вибрик на воронке это хорошо и часто помогает НО...
всё зависит от состава если он комкуется значит состав не до конца просушен и вибрик только уплотнит состав забив воронку.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1126/1a/75d28d357e95925f534f1330809e7a1a.jpg
Сообщение отредактировал INNUENDO: 26 November 2014 - 17:02
Отправлено 26 November 2014 - 17:28
1 однослойный виско + одно покрытие лаком нц2 однослойный виско + двойное покрытие лаком нц
нифигасибе какой реактивный виско у меня гораздо спокойнее выходит, нужно обороты верхнего шпинделя уменьшить, видимо состава мало заплетается
Ну и решить проблему слёживания состава, а то сволочь такая прилипает к стенкам воронки и получается задействован состав только в центре.
я по этой причине перешел на гранулированный ЧП, он не слеживается и даже без центральной нити отлично просыпается
Отправлено 27 November 2014 - 05:36
я по этой причине перешел на гранулированный ЧП, он не слеживается и даже без центральной нити отлично просыпается
У меня тоже ЧП только перемолотый на кофемолке в пыль.
Возможно нужно просто взять более остроугольную воронку
Отправлено 27 November 2014 - 06:30
Darknew - нифигасибе какой реактивный виско у меня гораздо спокойнее выходит, нужно обороты верхнего шпинделя уменьшить, видимо состава мало заплетается.
----------------------------------------------
Всё так и должно быть просто я забыл написать что состав ПХК / БН / C были намеренно загранулированны на нц поэтому такая скорость
Отправлено 04 December 2014 - 22:30
Всем новичкам смотреть, а также желающим сделать виско машинку. Все очень просто: кусок от резьбовой шпильки, старый шкив и диск для виско оплетки готов .... Все то же самое для второго диска ... Все гениальное просто
Кучу маленьких шкивов можно вытащить из старых кассетных магнитофонов или сделать самому из толстостенной резиновой трубки.
Направляющую для нитей (у тебя алюминиевая болванка с надпилами) легче всего сделать из крышки от пэт бутылки.
Кто какими клеем покрывает виско?
А то искал вчера "титан", в строй магазинах есть только жидкие гвозди "титан" в больших шприцах как силиконовый герметик.
А в канцтоварах только пва есть.
Для чего этот клей "титан" применяется? а то может я его не там ищу...
Отправлено 05 December 2014 - 00:13
Отправлено 05 December 2014 - 19:41
Такого точно не встречал,
в обще кто нибудь в курсе этот "титан" в украину поставляется? а то мне что то кажется зря я его ищу!
Отправлено 05 December 2014 - 19:45
Отправлено 05 December 2014 - 19:54
Тема про Виско- машинку, а не про клей титан
ну а разве выбор клея для покрытия виско не относиться к виско машине?
P.S. просто кроме титана некто не чего другого не порекомендовал, вот и хотелось бы подробности
Отправлено 05 December 2014 - 19:59
virf
может уже упоминалось, а что если взять шарики от пин-понга или что то подобное (медиаторы для игры на гитаре тоже бывают из нужного материала) и растворить в ацетоне чем не замена НЦ?
Отправлено 05 December 2014 - 20:23
Посмотри.
http://stroybaza.at.ua/shop/1546/desc/klej-universalnyj-drakon-0-2-l
Эта хрень спиртом хорошо разбавляется до нужной конси.
Отправлено 05 December 2014 - 23:30
virf - P.S. просто кроме титана некто не чего другого не порекомендовал, вот и хотелось бы подробности
-------------------
Если составы будут на пхк то можешь приминить любой нитро лак .
Если на пм то лучше целулоид в ацетоне .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных