пиши исчо, это твой личный опыт ? полиэстер шлакует, а китайци его пользуют потому что он дешевле, а ХБ и горит хорошо и не шлакует вот тебе и фишка

Механизмы для производства огнепроводов.Visco-Type Fuse machine
Отправлено 25 December 2013 - 20:24
Отправлено 25 December 2013 - 21:09
полиэстер шлакует, а китайци его пользуют потому что он дешевле, а ХБ и горит хорошо и не шлакует вот тебе и фишка
"ХБ не шлакует"...)))... пример на второй странице этой темы.... http://www.youtube.com/watch?v=PlA1Z7pMV-0#t=0 ........ не шлакует)))) то что при поджигании ХБ нити она красиво и без шлака сгорает, еще не значит что в фитиле она себя будет также себя вести...))).... говорю ж стереотипное мышление...чувственный опыт)))... незнание логики... корявая индукция... переход от частного кейса к глобальным выводам))))
Отправлено 25 December 2013 - 21:27
Теоретик лично ты пробовал полиэстер и хлопок использовать? Если использовать отсев от чп 80-100меш то хлопок сгорает полностью и форсом его сдувает. Китайский виско если его разторочить так нитки не плавятся а тлеют как хб и чем тоньше нить тем меньше остается шлака. Если юзать трифталат калия и пхк может и пойдет полиэстер, незнаю не проверял, но видимо не везде даный состав используют т.к. в некоторого виско при разрезе виден темно-серый состав похожый на чп но там явно чето перхлоратное.
Теория это одно, на практике совсем другое получаем.
Сообщение отредактировал djsanya123: 25 December 2013 - 21:29
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 25 December 2013 - 22:20
Подтверждаю: у китайцев в виско ХБ нитки. Тлеют, не плавятся и т.д.
Отправлено 26 December 2013 - 12:16
трифталат калия
трифталат калия)))))...святая простота))))
Если использовать отсев от чп 80-100меш то хлопок сгорает полностью и форсом его сдувает.
Видео будет?
может и пойдет полиэстер, незнаю не проверял, но видимо не везде даный состав используют т.к. в некоторого виско при разрезе виден темно-серый состав похожый на чп но там явно чето перхлоратное
То что для правильного результата нужно выполнение сразу нескольких условий это не просто)))))...дальше сами...
у китайцев в виско ХБ нитки. Тлеют, не плавятся и т.д.
Китайский виско если его разторочить так нитки не плавятся а тлеют как хб
Помимо персонажей с фитилем из параллельной вселенной у кого нибудь еще мнения будут))))) Требуется арбитражная аутопсия виско-фьюз))))
Отправлено 26 December 2013 - 12:45
всегда было забавно читать посты человека который сам ничего не сделал
Отправлено 26 December 2013 - 13:20
Еще один интерсный момент по виско-фьюз... вторая оплетка..... у заводского вторая оплетка очень ровная, с четким и одинаковым промежутком между нитями.... у всех самодельных образцов которые я видел вторая оплетка представляет собой ленту плотно прилегающих друг к друг нитей которые оборачивают фитиль, при этом образуются промежутки между этими лентами...помимо того что это вышлядит не эстететично, не думаю что это прибавляет стабильности горения и т.д... собствено вопрос в чем фича, почему у заводского такая ровная олетка, а у домашних корявая?
вседа было забавно читать посты человека который сам ничего не сделал
стереотипное мышление и вера в авторитеты)))... не способность усваивать информацию независимо от того кто её пишет)))))
Отправлено 26 December 2013 - 13:32
Препарировал китайский, горит желтым коптящим пламенем
кстати виско зеленый такой же как на фото, пост выше.
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 26 December 2013 - 13:32
У меня ровнее чем у заводскогособствено вопрос в чем фича, почему у заводского такая ровная олетка, а у домашних корявая?

Кстати, по совету INNUENDO сделал виско на лавсановых нитках - лично мне понравилось! Намного лучше горит, чем хб. Фото/видео будут на днях.
Отправлено 26 December 2013 - 18:32
У меня ровнее чем у заводского. Фото/видео будут на днях.
Можно фото фитиля с близкого ракурса (как у зеленого с приведенного мной примера)? Делись секретом))))
сделал виско на лавсановых нитках - лично мне понравилось! Намного лучше горит, чем хб.
Думается важны три составяющие для нитей
1) Материал.... любая плавящаяся синтетика...лавсан или ПЭ не принципиально... главное чтобы не ХБ и не Вискоза
2) Пушистость...есть гладкие нити утрированно говоря "как леска"... такие не годятся... нужны ворсинки
3) Толщина. Очевидно, что чем тоньше тем лучше... если внимательно посмотреть на нитки которые в продаже то как правило каждая нитка состоит из двух нитей скрученных между собой ... я слышал что в китайском виско каждая нитка представлет собой не скрученные две нити, а одну простую нить...
Апдейт
Оказалось что лавсан и полиэстер это синонимы... все это полиэтилентерефталат: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
ньюансы про составляющие нити и их пушистость, как оказалось на языке текстильщиков монофиламентные нити и многофиламентные нити и т.д.
Вот интересные нитки.. полиэфир и тонкие... номер 200 и даже 300+, думаю стоило бы такие попробовать
http://www.conefill.ru/products/desc/32
Отправлено 29 December 2013 - 17:07
Вот последний виско из ниток ЛШ45:
Витки лежат плотно один к одному. Чтобы добиться такого эффекта пришлось довольно тонко настраивать скорости работы протяжки и второго шпинделя. При намотке на барабан следующего слоя тоже приходится корректировать. Но зато выглядит эстетично
Видео выложу в ближайшее время.
Сообщение отредактировал RDL_Rider: 29 December 2013 - 17:08
Отправлено 30 December 2013 - 04:06
А вот и видео:
Намного активнее, чем с хлопком.
Ну и, раз уж пошла мода на испытывание фитилей водой, то вот:
Сообщение отредактировал RDL_Rider: 30 December 2013 - 04:07
Отправлено 31 December 2013 - 03:02
Витки лежат плотно один к одному. Чтобы добиться такого эффекта пришлось довольно тонко настраивать скорости работы протяжки и второго шпинделя.
При намотке на барабан следующего слоя тоже приходится корректировать. Но зато выглядит эстетично
А ты протяжку осуществляй не барабаном т.к. его диаметр увеличивается по мере намотки на него фитиля, а специальным шкивом, а барабан пусть крутится с эффектом проскальзывания.... По горению фитиля, без комментариев, разница с горением китайского виско видна невооруженным взглядом, заплетай состав о котором здесь неоднократно упоминалось и будет счастье...
Отправлено 31 December 2013 - 03:08
Чем больше растояние между нитями второй оплетки тем быстрее горит фитиль, на старом форуме Азгард выкладывал фото и видео горения quick visco fuse так там промежутки большие да и вторая оплетка насколько я помню всего из 4-х нитей.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 31 December 2013 - 05:09
Никакого секрета тут нет и я знаю как это сделать (но не буду), правда объяснить тяжело. Однако попробую. Нужно увеличивать количество ниток на втором шкиве, корректировать его скорость вращения и скорость протяжки. Чем выше скорость протяжки при той же скорости намотки второго шпинделя, тем больше шаг намотки. Однако чем больше шаг намотки, тем больше ниток нужно чтобы этот шаг равномерно заполнить с одинаковым расстоянием между нитями. Расстояние-же между нитями регулируется скоростью второго шпинделя. В итоге - двойная зависимость скорости протяжки и оборотов второго шпинделя. Если загнаться - можно это всё рассчитать математически до тысячных.В том то и фишка, что у китайского на второй оплетке витки лежат не один к одному... там между нитями одинаковые и довольно значительные промежутки, а не плотно намотанная оплетка(см. выше пример китайского фитиля). Твой вариант это просто крайний случай той самой корявой обмотки лентой из ниток только промежуток между лентами сведен практически к нулю, о которой я говорил. Короче не зачет... вопрос о секрете красоты второй оплетки китайцев остается открытым)))
Для хобби это излишество. Машинка имхо нужна чтобы обеспечить себя фитилём на год вперёд и убрать её подальше.А ты протяжку осуществляй не барабаном т.к. его диаметр увеличивается по мере намотки на него фитиля, а специальным шкивом, а барабан пусть крутится с эффектом проскальзывания....
Я и не претендовал на эталон качества горения, т.к. у меня состав - дерьмовая кофемольная ПМ. "состав о котором здесь неоднократно упоминалось" рад был-бы заплести, если-бы ты мне его принёс. К хлоратам и перхлоратам доступа не имею и пока что не имею времени искать этот самый доступ, тем более что для моих целей такого фитиля более чем достаточно.По горению фитиля, без комментариев, разница с горением китайского виско видна невооруженным взглядом, заплетай состав о котором здесь неоднократно упоминалось и будет счастье...
Отправлено 31 December 2013 - 08:34
попробуй алюминиевый порох закатать, у меня на нем лучше всего горел, он намного жарче горит
Отправлено 31 December 2013 - 13:07
Я думал об этом, но честно говоря не хочу зас*рать машинку алюминиевой пудрой, тем более что:попробуй алюминиевый порох закатать, у меня на нем лучше всего горел, он намного жарче горит
по-крайней мере пока чтоДля моих целей этого фитиля вполне достаточно

Сообщение отредактировал RDL_Rider: 31 December 2013 - 13:07
Отправлено 01 February 2014 - 22:36
Фото моего http://firepic.org/?v=5.2014-02-01_7dc9cv37u9sv.jpg
И тесты горения
http://www.youtube.com/watch?v=A0a_U4zSxkg
http://www.youtube.com/watch?v=LGqPtrlrWdo
Отправлено 01 February 2014 - 23:36
малость простреливает, но в целом отлично
Отправлено 02 February 2014 - 00:17
Фото виско и видео горения, это конечно классно. Но, тема о механизмах для производства этих огнепроводов. Так что уместнее все таки фоты и видео машин, можно и с конечным продуктом. Подумайте сами-заходишь в тему почитать про устройство виско-машинок и посмотреть их фоты, а тут пол темы про сам шнур и его всевозможные составы.
virf Не мог бы ты показать фото своей машинки? Если это возможно, то с разных ракурсов. Ну и описание устройства было бы весьма кстати.
Говорят что САЛО, это-не наркотик, но я от него все равно балдею!
======================================================================
"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных