Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#81 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 838
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 29 June 2014 - 02:58

Торпеды? В торпедах нормальные БВВ, а не хлоратная мешанина без бризантности. Может быть только в запалах юзали, но точно не в качестве заряда.

Пиф, в принципе, карбонат в составах голубых/синих абсолютно взаимозаменяем с оксидом. И кстати, а кто мешает сделать оксид при наличии карбоната? Так то нагреть просто и все.

• 0

#82 пиф

пиф
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 292

Отправлено 29 June 2014 - 03:10

Торпеды? В торпедах нормальные БВВ, а не хлоратная мешанина без бризантности. Может быть только в запалах юзали, но точно не в качестве заряда.
Пиф, в принципе, карбонат в составах голубых/синих абсолютно взаимозаменяем с оксидом. И кстати, а кто мешает сделать оксид при наличии карбоната? Так то нагреть просто и все.

......- оксид при разложении карбоната цвет красит... а готовый оксид еще раскочегарить надо.... делал синие-хк-60 мк-20 сера-20 сносно... почти синий...но не густой...\у чувурина много с хк рецептов.. но там почти во всех приличных сульфид сурьмы и каломель.. без них блекло выходит.. а их у меня нет да и страшно ртуть сувать... насчет торпед сам удивился... там он еще про гранаты писал... нехотел бы я к такои гранате даже подходить ...

Сообщение отредактировал пиф: 29 June 2014 - 03:14

• 0

#83 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 29 June 2014 - 13:53

оксид при разложении карбоната цвет красит... а готовый оксид еще раскочегарить надо

На разложение карбоната до оксида тоже нужна энергия + образуется СО2, хотя может это и помогает получению синего понижением температуры пламени.

• 0

#84 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 29 June 2014 - 16:48

Короче, Пиф, карбонат и оксид меди взаимозаменяемы в составах. Это не проблема. Предупрежу сразу - у Чувурина много левых составов. Не то чтобы они плохие, но они устаревшие. Согласись, что гораздо проще ввести хлор при помощи ПВХ, нежели чем при помощи Hg2Cl2. И еще, в подавляющем большинстве его составов цветных огней нет металлов. А сам понимаешь, что, если звезды на приличной высоте гореть будут, то звезды чисто на орг. горючих по яркости будут совсем не айс. Поэтому, лучше присматривай составы не у Чувурина, а на пирофорумах (как отечественных, так и зарубежных).

П.С. Ну и, конечно, если хочешь первоклассный синий, то окислителем нужно использовать ПХА, а донорами хлора нужны ГХБ/ГХЭ/Саран/Парлон/ПСХЛС.

Сообщение отредактировал kafer96: 29 June 2014 - 16:49

• 0

#85 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 29 June 2014 - 17:18

Короче, Пиф, карбонат и оксид меди взаимозаменяемы в составах. 

Карбонат меди в составе ХК+S нужен для нейтрализации следов кислоты в сере. Что бы состав от хранения не самовоспламенился. Оксид меди справляется с этой задачей гораздо хуже.

• 0

#86 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 30 June 2014 - 09:56

пиф, а поэксперементировать слабо? самый четкий синий на пхк есть в теме, на ХК можно получиьть хороший цвет только с лактозой или меламином, с гексогеном тоже хорошо получается. Серу к ХК лучше не сыпать, есть мнение что она хлор вытягивает но это не так, просто горит сульфид меди который при обычных условиях уже сам горит голубоватым подобно хлориду. С ХК может хлор вытянуть только йод и фтор.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#87 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 02 July 2014 - 22:13

Может я сам или кто-то еще уже писал, но я не помню и напишу еще раз.

Короче, нашел для себя самый удобный способ нарезки звезд на НЦ. Скажу сразу - метод, скорее всего, неприменим для комбинации ПХА+металл, так как в методе используются некоторые кол-ва воды.

Я долго мучался с формовкой звезд на НЦ. Так как этилацетата у меня нету, а есть только ацетон, то пласт состава все время пересыхал с поверхности, а также очень сильно тянулся и лип к шпателю, которым я его резал. Хорошую идею для борьбы с этим подал Wide, который предложил пласт состава сверху спрыскивать спиртом, чтобы он не пересыхал. Вот я и начал экспериментировать с этой темой и пришел к выводу, что, если использовать одновременно в качестве связующих НЦ и идитол, то получается лучший результат. Короче, суть вот в чем:

1) Готовим нужный нам состав, в который обязательно вводим несколько % идитола (я вводил 5%)

2) Добавляем туда 10% НЦ лак до состояния пластилина.

3) Добавляем в состав немного (!!!) 96% или 70% спирта, при этом часть НЦ высаживается в виде белесого налета, а ком состава теряет часть упругости. Важно не переусердствовать со спиртом, иначе вся НЦ выпадет в осадок.

4) Раскатываем и режем полученный состав. :)

Суть в том, что полученный состав ВООБЩЕ не тянется, а без всяких проблем отсекается (даже не режется) на куски! Ничего быстро не пересыхает и т.д. Единственное НО - звезды довольно хрупкие до высыхания, так что нужно быть аккуратным. После высыхания - камень! Никаких проблем от выпавшей в осадок части НЦ, так как ее задачи без проблем подхватывает идитол. Без идитола, естественно, будут проблемы с прочностью звезд.

• 0

#88 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 02 July 2014 - 23:13

Суть в том, что полученный состав ВООБЩЕ не тянется, а без всяких проблем отсекается (даже не режется) на куски! Ничего быстро не пересыхает и т.д. Единственное НО - звезды довольно хрупкие до высыхания, так что нужно быть аккуратным. После высыхания - камень! Никаких проблем от выпавшей в осадок части НЦ, так как ее задачи без проблем подхватывает идитол. Без идитола, естественно, будут проблемы с прочностью звезд.

Так откажись от НЦ, делай все на идитоле, как делаю я (и треск и мерцающие). Али спирта жалко? :D

• 0

#89 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399

Отправлено 03 July 2014 - 00:05

Раньше делал примерно также, смысл был в том чтобы этанол добавить к раствору нц в ацетоне чтобы предотвратить быстрое высыхание, этанол добавлял как разбавитель, а не растворитель. Этанола надо было чуть чуть чтобы нц не выпал, всегда делал на глазок, но хотел найти оптимальное соотношение чтобы все было точно, но так руки и не дошли. Идитол не добавлял, со слипанием боролся просто, блин перед нарезкой опудривал праймом с обеих сторон и резал, после чего в звездокатку, звездки приобретали круглую форму.
  • 0

#90 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 03 July 2014 - 01:23

Uchenik, нет, спирта не жалко. Просто по такой схеме работать куда удобнее, чем на чистом идитоле. ВООБЩЕ ничего не липнет и т.д. А на идитоле пусть и удобнее, чем на НЦ, но все равно липучий он. И что особенно классно - рассеченный на кубики пласт по этгй методе вообще никак обратно не стекается. Пласт от легкого нажатия на ровные кубики рассыпается.
Nukleofil, а я наоборот добавляю спирт так, чтобы часть НЦ выпала в осадок. Тогда вообще суперудобно работать.
  • 0

#91 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 03 July 2014 - 01:59

Вспоминаю себя :) После раскатывания квадратного блина я просто смачивал сверху ацетоном. Пока он сох я успевал нарезать. Вот только если слишком много ацика плеснуть, то при нарезании отразанные слои опять слипаются. После нарезки переворачиваю пакет, звезды легко отходят. Жду пока изнанка подсохнет и ломаю кубики.

Одно время хотел работать со сложнми эфирами, но от них эти запахи фруктовые :36:

После перехода на 6" работать с такими количествами ацика невозможно.

ЗЫ: Вообще забавная эволюция пиротехников. Замечаю пиротехники на нашем форуме проходят примерной одинаковый путь развития методик/технологий/изделий. И что характерно начинают все сами знаете с чего...

Олег я знаю твоее будущее :101:

• 0

#92 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 03 July 2014 - 03:30

Видать я исключение из правила.  :lol:  Я с пирки начинал. А потом уже ВВ открыл.

Ладно, оффтоп.

• 0

#93 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 03 July 2014 - 03:31

Uchenik, нет, спирта не жалко. Просто по такой схеме работать куда удобнее, чем на чистом идитоле. ВООБЩЕ ничего не липнет и т.д. А на идитоле пусть и удобнее, чем на НЦ, но все равно липучий он. И что особенно классно - рассеченный на кубики пласт по этгй методе вообще никак обратно не стекается. Пласт от легкого нажатия на ровные кубики рассыпается.
Nukleofil, а я наоборот добавляю спирт так, чтобы часть НЦ выпала в осадок. Тогда вообще суперудобно работать.

Я имел введу делая звездки на идитоле не резать их, а катать (если надо в достаточных количествах) или  в формах от 4 мм и выше прессовать (если мало надо).

• 0

#94 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• сообщений 838

Отправлено 03 July 2014 - 03:35

Ну теперь понятно. Но вот звездокатки у меня пока нет, по причине крайней рукожопости в сфере механизмов. :)

• 0

#95 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999

Отправлено 03 July 2014 - 04:17

Ну теперь понятно. Но вот звездокатки у меня пока нет, по причине крайней рукожопости в сфере механизмов. :)

Ну когда достанет рукоделие - "рукожопость" пройдет. Просто ты не достаточно ленив, потому не прогрессируешь  :D

• 0

#96 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 04 July 2014 - 22:48

Идитол выносит мозг, нарезал звездки 3мм на идитоле, но они не держат форму ваабще! В звездокатке крошатся, чуть заденешь сыпятся, после высыхания в камень. Даже и не знаю что подумать, все компоненты в пыль кроме пхк, он кофемольный, может в этом трабл?
  • 0

#97 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 04 July 2014 - 23:10

Идитол в растворенном виде сам не очень вязкий поэтому и крошится все, надо использовать вязкую связку типа камеди или крахмала, не декстрина он тоже неахти для ювелирных изделий :) Для мелких звезд хорош ПСХЛС но я так понял в России им никто не интересуется, схватывает любые составы если его в составе больше 4% главное состав довести до состояния твердого пластилина.

• 0

И он злой!!!

#98 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• сообщений 1399

Отправлено 04 July 2014 - 23:19

Идитол в растворенном виде сам не очень вязкий поэтому и крошится все, надо использовать вязкую связку типа камеди или крахмала, не декстрина он тоже неахти для ювелирных изделий :) Для мелких звезд хорош ПСХЛС но я так понял в России им никто не интересуется, схватывает любые составы если его в составе больше 4% главное состав довести до состояния твердого пластилина.

ты писал что после на резки у тебя идеально катается, почему у меня трабл, или ты камедь еще добавлял?
  • 0

#99 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 04 July 2014 - 23:37

Я такие мелкие не катал минимум 4х4мм были да и чисто на идитоле никогда не делал т.к. использую псхлс то сыплю, если взять китайский состав 10% идитола меняю на 5%идитола+5% декс, правда состав как писал раньше весь кроме ПАМа деребаню в шаровухе где то часок, потом беру 70% от веса состава бадяжу самогоном и давлю блин высотой с толщину электрода 4мм между 2мя стеклами. Стекла сжимаю сильно правда чтобы не лопнули в итоге получается твердый блин при несильном нажатии пальцем никакой деформации нет. Водка частично растворяет идитол и заодно декс клеит, дальше порезал, в звездокат и там можно чем угодно в моем случае или ацетоном прыскать, будет клеить и идитол и псхлс либо дальше самогоном будет идитол и декс клеить. Сразу при загрузке звезд после порезки хорошо в пределах разумного опрыскиваю растворителем и тут же подсыпаю сухой состав. Может у тебя сами кубики суховатые получаются т.е. мало растворителя от того и разваливаюся.

• 0

И он злой!!!

#100 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 05 July 2014 - 01:25

djsanya123 у тебя после водки идитольные звезды высыхают быстро?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных