Я писал, но при этом надо еще чтобы часть идитола была заменена на декстрин. Просто хотел воспроизвести китайский процесс, видимо у них идитол другой, как оказалось этих идитолоф как конь наделал, разные бывают, с разными молекулярными массами...

Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 26 June 2014 - 13:30
Ну вот как, как китайцы умудряются катать звезды на идитоле??? Знаю точно что увлажняют индустриальным спиртом. Зная что эта идея провальная, вчера вновь попробовал катануть красный китайский, это было что-то, как шаман плясал вокруг звездокатки, и углы менял, и обороты, оставалось только песню спеть))) Вобщем толком ничего не вышло, пришлось состав пресануть. Поэтому идитольные составы либо прессуем, либо часть идитола меняем на декс и катаем на воде, других вариантов пока не вижу(
Я практически все составы катаю (кроме угольных) на идитоле и стараюсь всегда по возможности декс заменять идитолом или шеллаком. Когда идитола более 4%, состав начинает прилипать к звездокатке (трещащие). Идитол размалываю с составом, опрыскиваю при накатке спиртом от 50 до 75%.
Отправлено 26 June 2014 - 13:42
На старом форуме была наглядная демонстрация antares-ss по звездам, которые формовались на идитоле с содержанием 6%. Прекрасно давились пальцами до тех пор, пока идитол не увеличил до 10%.
При накатке на идитоле налипает нехило (до 30% состава). Обычно все налипшее по итогам накатки соскребаю и прессую в кроссеты или кометы дабы не выкидывать.
Отправлено 26 June 2014 - 17:02
Давно как то делал я звезды с идитолом на водке (40%). Так вот они не высыхали. Лежали 2 недели и давились пальцем. Идитол набух и не отпускал воду или водку, хз.
При накатке на идитоле налипает нехило (до 30% состава). Обычно все налипшее по итогам накатки соскребаю и прессую в кроссеты или кометы дабы не выкидывать.
Это на спирте каталось или водке?
Отправлено 27 June 2014 - 01:53
Часто резал звезды на идитоле. Порой и 4% его в составе было, и 6%, и 10%.Увлажнял всегда состав 70% спиртом. Так вот, на следующий день звезды каменные! Не понимаю, какие с ними могут быть проблемы в плане высыхания.
Отправлено 27 June 2014 - 10:06
Отправлено 27 June 2014 - 13:21
ребята, все последние мои звезды катаны на идитоле и спирте, какакие проблемы? Чем больше размер ,дольше сохнет, нет проблем. Руку надо набить, у меня ничего не налипает на стенки, в составе не более 6% и декс там не нужен. До 15-20мм катаются в несколько этапов.
Отправлено 27 June 2014 - 14:43
ребята, все последние мои звезды катаны на идитоле и спирте, какакие проблемы? Чем больше размер ,дольше сохнет, нет проблем. Руку надо набить, у меня ничего не налипает на стенки, в составе не более 6% и декс там не нужен. До 15-20мм катаются в несколько этапов.
На чистогане катаешь или разбавляешь водой спирт? Что в качестве затравки?
Отправлено 27 June 2014 - 14:54
Присоединяюсь, все катается и все сохнет и быстрее чем на дексе и любых размеров (имею ввиду звездки)
Отправлено 27 June 2014 - 15:14
На чистогане катаешь или разбавляешь водой спирт? Что в качестве затравки?
чистаган, у меня магний без пассивации, да и смысл воды для идитола? Затравка пшено, самый трудный этап. Хочу на дроби попробовать.
Отправлено 27 June 2014 - 15:21
Что в качестве затравки?
пшено,ниже отписал
Что в качестве затравки?
пшено,ниже отписал
составы молю в пыль. На пшено надо аккуратно , спирта минимум чтоб не слипалось,потом когда рамеры станут3-5мм,дать высохнуть и отсортировать, Потом уже легче, если настенки налипает, прям брызгаешь на стенки спиртом, все к звездам смывается, главное в этот момент не доводить до слипания и подсыпать состав, вообщем просто руку набить надо, все прекрасно катается. Да еще поправка--идитола от6-до10%, шесть это в идеале, в зависимости от состава бывает и нужно и 8-10%
Отправлено 28 June 2014 - 16:30
Отправлено 28 June 2014 - 18:29
Ну все же на форуме есть! В теме "Проверенные составы звезд"!
Отправлено 28 June 2014 - 18:45
Ну все же на форуме есть! В теме "Проверенные составы звезд"!
[/quote] мне наверно повілазило.... но на хк\берта\ там ненашол не одного там на пхк пха єти есть...
Отправлено 28 June 2014 - 18:49
Отправлено 28 June 2014 - 19:00
Отправлено 28 June 2014 - 19:09
Берту редко используют из-за её конфликтов с серой в составах. Там в основном на карбонатах составы.
Отправлено 28 June 2014 - 20:19
Збс составчеГ... ХК+сера и обмазка ЧП, что б уж точно...
Отправлено 29 June 2014 - 02:57
......... смесь матюкевича.... оную проходили.... читал ей когда то торпеды заряжали....\чувурин писал..\Збс составчеГ... ХК+сера и обмазка ЧП, что б уж точно...
.................. совершенно верно. я стабилизирую добавкой карбоната соответствующего металла и все ок. правда цвета на берте бледнее чем на пхк и пха ..Берту редко используют из-за её конфликтов с серой в составах. Там в основном на карбонатах составы.
Сообщение отредактировал пиф: 29 June 2014 - 02:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных