Общие вопросы по изготовлению звезд
Отправлено 03 December 2015 - 01:30
Хотя те, кто не хотят пачкаться с ней просто не работают :-)
Отправлено 04 December 2015 - 02:16
..........Хотя те, кто не хотят пачкаться с ней просто не работают :-)
На мой взгляд, ПАП 1/2 нужна только для изготовления КФ и иже с ним, но там после грануляции на НЦ пыльность ее близка к нулю. Если замешивать состав с НЦ в пэт-пакете, тоже пыли нет. Но те герои, которые катают звезды с участием в составах ПАП, заслуживают, чтоб их имена были вписаны в историю пиротехники. Большими серебристыми
буквами!
Отправлено 04 December 2015 - 05:04
Составы с пап можно катать, только вначале режим кубики а потом их в звездокат и чуток состава вот и вся технология. С нуля катать это геморой, состав плохо накатывается. А по поводу пыльности при накатке брокады или хризантем где уголь шаровой и его докуя, оно пылит тоже прилично.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 14 December 2015 - 15:59
Подскажите, как решить проблему:
У меня при накатке звезд (50%, 20%, 70% спирта) на середине процесса(звезды 3-5мм) нещадно начинает липнуть состав к стенкам. Если его сбивать, то мелкие куски сами начинают накатываться. ТТ, Sunrise yellow - результат примерно один. Не знаю, что делать, сейчас грустно обтираю ведро на середине процесса. В самом конце состав не липнет и звезды бодро катаются. То же самое на идитоле.
Отправлено 14 December 2015 - 17:32
У меня при накатке звезд (50%, 20%, 70% спирта) на середине процесса(звезды 3-5мм) нещадно начинает липнуть состав к стенкам. Если его сбивать, то мелкие куски сами начинают накатываться. ТТ, Sunrise yellow - результат примерно один. Не знаю, что делать, сейчас грустно обтираю ведро на середине процесса. В самом конце состав не липнет и звезды бодро катаются. То же самое на идитоле.
После увлажнения даешь звездам покататься чтобы они взяли влагу равномерно (сек 30 не меньше) потом звезды посыпаешь составом, даешь накататься 30-80 сек. затем еще сыпешь чуть состава пока они будут как-бы уже не влажными, а припудренными, даешь им покататься в этот момент затем цикл повторяешь, иногда ложкой со стенок звездоката сошкрябываешь налет по мере его появления пока его мало.
Отправлено 14 December 2015 - 18:43
2nukleofil
У меня распылитель от освежителя, похож на распылитель от духов, но он распыляет серьезным таким "дробовиком". Имеет ли смысл взять распылитель от вдшки, чтобы не лазить в ведро с головой?
2Dze
>Дать пропитаться
>Накатать
>Повторить цикл
Вот я так и делал! Только у меня накатка занимает от 30 минут до 2 часов. Какое среднее время?
Заметил также , если в конце пересыпать состава, то тогда звезды накатаются неравномерно, и станут похожими на ежевичины. Выглядят не очень кругло, но у них получается лучшая поджигаемость в шаре(2.5" Н3, без подмазки)
Это допустимо или каловарство?
Отправлено 14 December 2015 - 18:55
У меня распылитель от освежителя, похож на распылитель от духов, но он распыляет серьезным таким "дробовиком". Имеет ли смысл взять распылитель от вдшки, чтобы не лазить в ведро с головой?
Вот я так и делал! Только у меня накатка занимает от 30 минут до 2 часов. Какое среднее время?
Использую вот такой небольшой распылятор дает очень тонкую направленную взвесь спирта при использовании. Подбирал долго всяких разных. С виду они все одинаковые, надо проверять в действии.
По времени у меня 2 часа в среднем выходит для 10 мм звезд.
Сообщение отредактировал Dze: 14 December 2015 - 18:56
Отправлено 14 December 2015 - 19:27
А ежиками по сей день катаются, причем одни еще нормально, а другие вообще как шипы, не знаю че так, возможно из-за тонины помола. Может хто скажет чего.
Отправлено 15 December 2015 - 03:01
Звезды на дексе (Win'ы, угольные) катай на спирте с водой 1:6, цвет на НБ и идитоле на спирте 7:3, цвет на НС и идитоле на спирте 8:2, цвет на ПХК и карбонате стронция и идитоле на спирте 1:1 или 6:4. На звездокате на заводе (см. на моем канале в ютубе), V ~60 литров, из нержи, катаю за раз 2-3 кг красной/зеленой волны, время накатки ~ 10 минут, забираю фракцию ядер 2,5-4 мм. Подмазку накатываю сразу на ~ 7 кг ядер, с учетом накатки подмазки, диаметр на ситах до 6 мм (подавляющая масса до 5 мм), выход звездок ~ 10-11 кг, больше мотор просто не крутит, пасик визжит и проскальзывает, итак рукой помогаю в конце
. Накатка производится на "зародыши" из этого же состава. Никакого пшена и т.п. Звездокат обычно не моется вовсе, если не простаивает.
В пластике мелкие звездки катать не понравилось, облипает он, если не тефлон или полиэтилен/полипропилен, что в случае идитола особенно гиморно. А вот катать на ядра от 5-6 мм и более в пластике вполне приемлемо.
Отправлено 19 December 2015 - 02:33
Пробовал ...
Спасибо за ссылку на "пиродату"!!!
Подскажите,...
Звезды на дексе (Win'ы, угольные) катай на спирте с водой 1:6, цвет на НБ и идитоле на спирте 7:3, цвет на НС и идитоле на спирте 8:2, цвет на ПХК и карбонате стронция и идитоле на спирте 1:1 или 6:4.
1:6 ,7:3, 8:2, 1:1 ,6:4 -во всех соотношениях первая цифра-спирт,вторая-вода,я правильно понял?
Сообщение отредактировал ded: 19 December 2015 - 02:43
Отправлено 26 December 2015 - 01:52
Да, правильно. Первая цифра в прописях таких разведений всегда химикат, в данном случае спирт.
Отправлено 28 December 2015 - 23:07
Изопропанол сойдет?
Отправлено 29 December 2015 - 10:42
дольше испарятся будет а так тот же спирт.
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 29 December 2015 - 12:41
Использую изопропанол! Отлично себя ведет! Просто копия этанола, прекрасно показал себя и для идитольных звезд, и для ПАПовых, и просто для более быстрого увлажнения составов. ![]()
Отправлено 29 December 2015 - 22:59
Ребят подскажите звёзды нужно сушить, а потом прайм катать, или накатал и сразу прайм нанёс?
Отправлено 29 December 2015 - 23:20
Можно и так и так. В случае с цилиндриками - только после сушки, иначе шарики фиговые выйти могут из них
Отправлено 30 December 2015 - 20:44
Сообщение отредактировал vaizerperm: 30 December 2015 - 20:52
Отправлено 30 December 2015 - 21:37
сушил мало, прайм на пм куйня для этого состава.
Сообщение отредактировал djsanya123: 30 December 2015 - 21:37
И он злой!!!
Отправлено 30 December 2015 - 22:02
сушил мало, прайм на пм куйня для этого состава.
Что щас делать Прайм не содрать, если поверх другой накатаю поможет? Или все хана звёздам ток перемалываить их? И зачем тогда в шапке ветки проверенные составы звёзд такой Прайм указывать, если это херня.!?
Отправлено 30 December 2015 - 22:12
Молоть звезды нельзя, ебанет мало не покажется.
И он злой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных