Flashman, можно поинтересоваться, а в качестве разрывного в изделиях Вы будете использовать заводской ЧП, по стандартам НИИПХ?
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 28 September 2015 - 22:19
Отправлено 28 September 2015 - 22:18
Flashman, можно поинтересоваться, а в качестве разрывного в изделиях Вы будете использовать заводской ЧП, по стандартам НИИПХ?
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 28 September 2015 - 22:19
Отправлено 28 September 2015 - 22:45
Отправлено 28 September 2015 - 23:27
я свои изделия выложу недели через 2 они будут подробные типа гостов
, потому что в ваших составах сам Господь не разберётся, если Вы демонстри
Вы какими-то междометиями общаетесь. Захлебываетесь слюной?)))
Думаю, все уже поняли ваш настрой против магния, никто вас насильно не заставляет его использовать. Каждый дрочит...
Сообщение отредактировал REYNOR: 28 September 2015 - 23:27
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 29 September 2015 - 02:00
Да но тогда нужнь еще и клрпусами от НИИПХа запастись а там пластик толщиной в 10мм :-) .Flashman, можно поинтересоваться, а в качестве разрывного в изделиях Вы будете использовать заводской ЧП, по стандартам НИИПХ?
Отправлено 29 September 2015 - 02:11
Кстати, а чем НИИПХовцы укрепляют шары, раз уж пошла такая пляска?
Отправлено 29 September 2015 - 03:04
я свои изделия выложу недели через 2 они будут подробные типа гостов
Отправлено 29 September 2015 - 05:44
Кстати, а чем НИИПХовцы укрепляют шары, раз уж пошла такая пляска?
Чулками эпоксид, сфера на сферу под 90 град., как матрешка. Хотя и маляркой пробовали на машинке.
Звезды сделаны из говна и палок отходов военной промышленности.
Отправлено 29 September 2015 - 12:32
Именно их заводские изделия это похоже склейка мономерным клеем двух половинок, спроси у кафера98 он пилил недавно такой шарик.Кстати, а чем НИИПХовцы укрепляют шары, раз уж пошла такая пляска?
Отправлено 30 September 2015 - 15:30
Тo Flashman: я уж давненько хоббист, а последний год еще по совместительству и пиротехнолог на заводе, образование химическое. С магнием на ты с ~ 6 лет (со сплавом "электрон", в частности и его опилками разной степени дисперсности). Не стОит сравнивать кустарное опытное производство и заводское серийное, - две разные планеты. Имхо, на пиротехническом производстве (гражданской пиротехники) магний не нужен, - дорого и нетехнологично, ибо порошок требует защиты, что еще больше удорожает его применение. Прекрасно справляются с задачами разные порошки ПАМ, составы формуются в основном на идитоле, гигроскопичные компоненты, типа НС, НН и иже с ними, не используются категорически, - просто сертификат не получишь на изделие. Там заявленное хранение три года минимум и надо пройти испытания в климатической камере, где твои звездки будут многократно нагревать и охлаждать при 95% влажности
. Естественный отбор компонентов происходит сам собой
.
ЗЫ. И будьте, плиз, терпимее к чужому, пусть на Ваш взгляд, и неправильному мнению. Если хотите донести мысль, -аргументируйте, лучше всего приводя свои практические доводы. Брызги слюны и ругань вкупе с высшим химическим образованием не убеждают, но имеют обратный результат. Если же Вы вознамерились приобщиться пирохоббизму, почитайте труд доктора Такео Шимицу - получите удовольствие и много, судя по всему, недоступных Вам пока знаний. Почему именно Шимицу (что, впрочем, отнюдь не отменяет чтения Шидловского или Мельникова...), становится понятно после просмотра https://youtu.be/drv_7grW9GE . Когда НИИПХ сможет приблизиться хотя бы на пушечный выстрел к этому уровню, я стану штудировать их труды. Но, к сожалению, пока у них хватает талантов только запатентовать разрывной состав КР
(описанный тем же Шимицу задолго до рождения креативного НИИПХшного учено-плагиаторского коллектива) и метод намотки бандажей из скотча на "экваторы" своих шаров.
Отправлено 08 October 2015 - 13:08
Отправлено 08 October 2015 - 14:12
Я брокаду катал. Сохли в сарае 2 недели,для надежности.Сколько могут сохнуть накатанные на воде и дексе 20мм nishiki kamuro? Отопление пока не включили..
Отправлено 08 October 2015 - 15:09
Сколько могут сохнуть накатанные на воде и дексе 20мм nishiki kamuro? Отопление пока не включили..
без проветривания полное высыхание не меньше двух недель. Смотря какая погода за бортом, т.е. влажность.
Отправлено 08 October 2015 - 15:24
Mr.magu а куда это 20мм в 10" шарик? Такие составы лучше катать на 50% спирте, сохнет в разы быстрее, + спирт отлично смачивает уголек и накатка происходит быстро. Без принудительной сушки будут сохнуть как и написали недели 2 не меньше. Возьми их в эксикатор захерачь ![]()
Сообщение отредактировал djsanya123: 08 October 2015 - 15:25
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 08 October 2015 - 15:25
Это я в 6" планировал. Расчет был на 15-16мм, но с праймом (ПМ) получились аж 20мм. Правда сцусь, что ПМ может не завести, прочитал про это уже после того как накатал). Теперь вот думаю сжечь его что-ли прямо на звездах
, пока внутри состав мокрый (звезда не загорится, а прайм высох), а потом дарк накатать... В прошлый раз уголь был сосновый (сейчас береза) и кофемольный, звезды прессованные, загорались без прайма на ура.
Обратил внимание, что на шаровом угле сохнут дольше чем на кофемольном.
Сообщение отредактировал Mr.magu: 08 October 2015 - 15:30
Отправлено 08 October 2015 - 15:35
ПМ заведет, интересно у кого это ПМ не заводила иву или брокаду ![]()
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 08 October 2015 - 15:57
ПМ заведет, интересно у кого это ПМ не заводила иву или брокаду
Nukleofil писал в теме "плавно опадающие"
Сообщение отредактировал Mr.magu: 08 October 2015 - 15:58
Отправлено 08 October 2015 - 16:26
Для таких звезд рекомендую сушилку для фруктов, которая развивает температуру 60-70 градусов и ещё создаёт циркуляцию воздуха. Для зимнего режима, пожалуй, единственный вариант.
Отправлено 08 October 2015 - 16:30
не повредит ли эта форсированная сушка?
Отправлено 08 October 2015 - 16:59
Звёздки до этого надо посушить сутки-двое в обычных условиях, во избежание возникновения пор.
Сушил таким образом Винокур-20 на декстрине и свой зелёный (10% ПХК, 50% НБ, 17% ПВХ, 17% ПАМ-4, 6% Идитол) с трещалками, а так же матричные с зеленью (вышли неудачные, но это не из-за сушки, а из-за того, что микрозвёздки дарком для задержки не покрыл) в августе. Звёздки изготавливались шприцем на 6 мл. Сначала они полежали сутки в тёмном гараже, а после были выставлены на сушку. Через 12-14 часов сушки все звёздки полностью высохли. Тестировалось всё сжиганием одной звёздки (которая, как правило, немного больше или меньше основной массы, чтобы остались только одинаковые по размерам) через каждые два-четыре часа сушки (партии у меня достаточно большие, звёзд делаю сразу много, в среднем 600-700 граммов каждого вида, в зависимости от размеров).
Нюансы, с которыми я столкнулся:
1) В квартире звёздки на идитоле так лучше не сушить, воняет, домочадцы жалуются. Гараж - самое то.
2) Нужно озаботиться покупкой огнетушителя во избежание эксцессов, водой это тушить нельзя, ибо проводка, электричество. Так же нельзя такую сушку оставлять без присмотра. То есть в одном конце гаража это всё у меня сушилось (Когда работал в гараже по ночам, то вообще брал удлинитель и вытаскивал их на улицу, прятал за зарослями лопухов перед своим гаражом, чтобы избежать вопросов от охраны), в другом конце я делал другие полезные действия.
По вопросам такой сушки ещё может очень помочь Олег (Kafer96), зимой он звёзды на декстрине сушил только таким образом.
Как вариант я сейчас хочу попробовать вот такой вот вариант сушилки: https://youtu.be/V1TmqF234Rw
Думаю, если поставить её вместе с вентилятором, то должно получиться славно.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 08 October 2015 - 17:10
Отправлено 08 October 2015 - 17:58
не повредит ли эта форсированная сушка?
С Олегом (Kafer96) у меня сушили зимой, при 50град был выставлен термодатчик. За 2 или 4 часа не помню просохли нормально но там была только звезда без подмазки и д=16мм. Из китайской пресовалки в общем.
Slanderous_Sun ох не люблю я нагреватели с низу. если уж на то пошло то проще купить сушилку для рук б/у советскую или фен для волос, и через рукав подавать теплый воздух в сушилку.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 08 October 2015 - 18:12
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных