Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#581 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 inch shell
  • сообщений 2305
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 30 December 2015 - 22:20

У меня прайм ПМ+ПАМ4 работал только на НЦ (ацетоне), звезды тоже были на НЦ.

Мое мнение для торо методы надо, чтобы растворитель быстро улетал, то есть ацетон (связка НЦ) или этанол (связка идитол). На водке/воде все раскиснет в кашу. А если сразу после окунания звезд в сметану подсыпать сухого прайма свеху, то не получится контролировать толщину прайма, его будет слишком много, задержка будет большая.

Подскажите, звезды насыщ.зел. из темы пров составы звезд нб+ПВХ+пам+5%декс (реактивы магу) .накатал просушил 12часов, накатал Прайм,торо метод,пм+пам5%+декстр5%. Просушил 12 часов из них 3 часа при темп 50град. Поджигаю звезду, когда Прайм сгорает и начинает гореть зелёным кидаю её и она тухнет. Шар запускал подмазка сгорает звезда не загорается. Сама звезда горит как то туго ( долго и не охотно разгорается). Может не досушил? Где что ошибся. Мешал нб+ПВХ+декс в шаровой 3 часа, потом с пам через сито 0.5мм три раза смешивал., ну и так в банке потрес.(сита мельче пока нет). Может плохо смешал компоненты?

Это не насыщенный зеленый, это мой состав. И я опытным путем установил, что он без добавки 4% угля или 4% идитола горит плохо, мерцает.

Но скорее всего состав твой тупо не высох. Сутки это очень мало! Я звезды на воде сушу неделю, это минимум!

• 0

#582 logach

logach
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1105
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 30 December 2015 - 23:51

:)  Просушил 12 часов из них 3 часа при темп 50град. :73:

Такие звезды сохнут при комнатной температуре неделю, ни в коем случае не греть, будет то что у вас и получилось!. Прайм на декстрине для них, лучше конечно на ПХК, ТОЛЩИНУ,  чем больше тем наверняка! Семен правильно подметил :rolleyes:

• 0

#583 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 31 December 2015 - 01:30

А как люди сушат звезды на солнце,там думаю сильней они нагреваются. Ладно буду ждать и надеется что не досохли.
Насчёт что звезды раскисают при торо на воде, у меня норм получались потихоньку лил жижу потом припудрил отсевом чп.
В тем про звезды написан состав насыщенно зелёный его иделал,а чей он не в курсе.Сделал в точности как написано на форуме. Я звезды делал до этого только угольные, на дексе и водке, через 24 смело зажигались в шарах.
Подскажите ещё по подмазке на синие звезды, состав пха+хом+уротр., катанные на дексе с водкой, проверял поджигаются без подмазки отлично кидал не тухнут как зеленые хотя сохли всего 12часов при комнатной темпер., в шарах не тестил. Думаю нанести пм на дексе.?
  • 0

#584 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 31 December 2015 - 02:16

через 24 смело зажигались в шарах.  :P

Терпение, залог успеха, уж больно вы быстрый!  То что вы излагаете, уже многими пройдено, не бегите впереди паровоза! Делайте как вам советуют и все у вас получиться. Забудьте прj 12 часов, неделя, залог успеха. Для синих, ЧП, ДОЛЖЕН ПОДОЙТИ! Пиротехника это волшебство, некоторые нюансы не объяснимы логически, оставьте звезды на неделю в покое. Еще мое имхо , шаровой помол для звезд тоже рулит, на этих нюансах рождается чудо. Те кто познал  ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧП, ПОЧТИ ПОЗНАЛИ ПИРОТЕХНИКУ :26:

• 1

#585 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 31 December 2015 - 05:10

Подскажите ещё по подмазке на синие звезды, состав пха+хом+уротр., катанные на дексе с водкой, проверял поджигаются без подмазки отлично кидал не тухнут как зеленые хотя сохли всего 12часов при комнатной темпер.,

У тебя там перхлорат уротропина образовался...

• 0

#586 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 31 December 2015 - 12:33

Куплю кило перхлората уротропина у тебя полученного из ПХА и урика в водной среде, с видео процесса. Плачу 2 цены стоимости ПХА и сверху штуку за съемку видео.

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#587 vaizerperm

vaizerperm
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 314

Отправлено 31 December 2015 - 14:22

Всё понял жду неделю. Всем спасибо.

• 0

#588 ded

ded
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 119

Отправлено 01 January 2016 - 02:39

Да, правильно. Первая цифра в прописях таких разведений всегда химикат, в данном случае спирт.

Спасибо,получилось! :)

• 0

#589 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 01 January 2016 - 07:07

Куплю кило перхлората уротропина у тебя полученного из ПХА и урика в водной среде, с видео процесса. Плачу 2 цены стоимости ПХА и сверху штуку за съемку видео.

На практике такого не делал. Но диперхлорат уротропина малорастворим в воде. И реакция должна смещаться в сторону его образования. Согласно законам химии.

• 0

#590 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• Не самый добрый админ
  • сообщений 2534

Отправлено 01 January 2016 - 15:12

Перхлорат уротропина фигня
лучше сделать вот это
Cl(ClO4)
:rolleyes:

думаю это неплохой донор хлора в звездках, только наверно где то на плутоне использовать можно

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#591 Nil admirari

Nil admirari
  • Генералиссимус

• 16 inch shell
  • сообщений 2305

Отправлено 01 January 2016 - 18:20

Ну бывает же NO2ClO4. Ну и Cl(+)ClO4(-) бывает.  Устойчив видимо при низких температурах. Встречал упоминание о подобных соединениях  для ракетного топлива.

• 0

#592 pyrotechnic

pyrotechnic
  • Генералиссимус

• сообщений 1554

Отправлено 01 January 2016 - 19:49

У перхлората уротропина по сравнению с ПХА, растворимость в воде слишком высокая, и что бы его выбить приходится изменять среду на спиртовую. Но как горючее по световым характеристикам лучше в этом классе соединений я не встречал. В инете есть мнение о триперхлорате уротропина, но получить его лично у меня не удалось. Анализы показывают, что все одно приходим к диперхлорату. И конечно как и многие перхлораты аминов он обладает свойствами бризантных веществ, посредственных но все же. В зоне прогрева при горении скорее образуются комплексные соединения меди с перхлорат анионом что и способствует устойчивому горению выше озвученных составов. На аэрбазе пытались применять комплекс меди полученного из аммиачной селитры. Как показывали тесты он значительно ускорял горение топлив на АС.

• 0
Alex cо старого exploders-a / помни - съеденный килограмм сахара это не выпитые 1,5л водки
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR

#593 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 01 January 2016 - 21:47

Перхлорат уротропина очень просто получить с ПХА урика и любого активного метала ПХА+ урик + тот же пам заливаем водичкой чуть греем и видим как на глазах тает ПХА который переходит в перхлорат уротропина.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#594 boxtrolls

boxtrolls
  • Рядовой

• Pip
  • сообщений 3
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 01 January 2016 - 23:29

В звездных составах применяется хлорат бария? Смотрел видео по получению и там чел его смешал с крахмалом, поджег и он сгорел офигенным зеленым цветом.
  • 0

#595 Ogonek

Ogonek
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 437

Отправлено 01 January 2016 - 23:45

Перхлорат уротропина очень просто получить с ПХА урика и любого активного метала ПХА+ урик + тот же пам заливаем водичкой чуть греем и видим как на глазах тает ПХА который переходит в перхлорат уротропина.

Если я правильно понимаю, то можно выдавить аммиак из перхлората избытком гашеной извести (при кипячении), отфильтровать перхлорат кальция (он хорошо растворим), доосадить известь углекислым газом и добавив расчетное количество урика пропускать углекислый газ пока не перестанет выпадать мел. Это конечно не проще но по моему менее затратно чем использовать магний или пам.

• 0

#596 gruff

gruff
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 134

Отправлено 13 January 2016 - 13:43

Вопросы по многоцветным звездам:

Как катать такие звезды, нужен ли промежуточный состав, нужно ли сушить каждый слой?

Какие лучше составы юзать, на металле без металлов и тд. Например если взять составы зеленых и красных 60\20\10\10 на магнии.

И в каких калибрах лучше использовать. 

• 0

#597 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 13 January 2016 - 16:54

Если я правильно понимаю, то можно выдавить аммиак из перхлората избытком гашеной извести (при кипячении), отфильтровать перхлорат кальция (он хорошо растворим), доосадить известь углекислым газом и добавив расчетное количество урика пропускать углекислый газ пока не перестанет выпадать мел. Это конечно не проще но по моему менее затратно чем использовать магний или пам.

А еще проще и правильнее купить для синтеза 65% НСlO4...., только вот зачем нам ПУ этот, ума не приложу, нет ему места в пирке однозначно. Даже хлорату бария уже места нет, не то что всяким орг- и комплексным хлоратам-перхлоратам. Еще перхлорат бария синтезировать для зеленых могу понять идею, как практическую, да и то нафиг не надо, с НБ приемлемо вопрос решается.

Как.......................................

Эх, надо бы тему создать по технологии многослойного цвета, да времени нет. Может, кто из бывалых и раполагает временным ресурсом нынче? Инфы везде пораскидано предостаточно, но в едином топике чёт не припомню.

• 0

#598 ФхФ

ФхФ
  • Генералиссимус

• Не самый добрый админ
  • сообщений 2534

Отправлено 13 January 2016 - 17:07

Ну так сами захотели вести индивидуальные темы, вот по ним все и раскидано

• 0

http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг

Мой канал на YouTube

#599 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 14 January 2016 - 00:40

Ну так сами захотели вести индивидуальные темы, вот по ним все и раскидано

Последнее время многоцветные стали интересовать не только Logach'а и Nil'а, нюансы там есть, инфы немало, но новичку, кто форум не "долбал" год хотя бы, трудно будет сориентироваться. По уму, надо бы, чтоб кто-нить из проверенных пиротехников обобщил материал. Но это, понятно, пожелание, в надежде, что у кого-то достаточно времени спрыгнуть с чата и пописать для общей пользы :rolleyes:

• 0

#600 logach

logach
  • Генерал Армии

• сообщений 1105

Отправлено 14 January 2016 - 01:01

Как катать такие звезды, нужен ли промежуточный состав, нужно ли сушить каждый слой?

Какие лучше составы юзать, на металле без металлов и тд. Например если взять составы зеленых и красных 60\20\10\10 на магнии.

И в каких калибрах лучше использовать. 

Да все просто, где-то я уже писал. Я катал на идитоле и спирту. Так как ровные звезды за один этап не получишь, приходиться катать в несколько этапов. Катаешь первый цвет, сортируешь, сушишь. Потом катаешь другой цвет, сортируешь сушишь, Я  катал без промежуточного слоя. Потом подмазка, на каждом этапе сушить, а то муйня получиться. Сушить при комнатной температуре.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных