Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 4 Голосов

Общие вопросы по изготовлению звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1175

#501 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1752
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 07 September 2015 - 17:36

1) Если идитол в составе, то опрыскивай ацетоном и катай. Зачем только, если спирт 70% пахнет приятнее и для здоровья полезнее? Если прыскать раствором идитола в ацетоне, форсунка будет забиваться, смысла нет в этом вообще.

2) Вопрос некорректен - насколько тугой состав надо поджигать и какова при этом толщина сбрасывающего планируется. А также принципиально важно чем адгезия будет обеспечиваться сбрасывающего к составу тугого слоя. Посему ответ неоднозначен - от "а до я"

• 0

#502 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 07 September 2015 - 17:55

По первому вопросу - банально не хочу следов воды в составе, чтобы, к примеру, магний не реагировал ни с чем. Да и сохнет ацетон чуть быстрее, привык уже с ним работать.
По второму - да-да, предполагалось именно для четких переходов, причем довольно таки тугих звезд. Как в таком случае быть в данной ситуации? Перхлоратный прайм с оксидом железа и памом сойдет? Дарк? Толщина сбрасывающего предполагается в один миллиметр.

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 07 September 2015 - 18:14

• 0

#503 vadim

vadim
  • Майор

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 393

Отправлено 07 September 2015 - 18:05

ИПС используюй. Магний не реагирует,быстро как ацетон не испаряется.Пахнет вкусно.

Сообщение отредактировал vadim: 07 September 2015 - 18:31

• 0

#504 Alex011

Alex011
  • Ефрейтор

• PipPip
  • сообщений 21

Отправлено 15 September 2015 - 23:02

Я гранитные в основном юзаю. Потому что некуда больше цинк девать

• 0

#505 anton

anton
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 148
    • Любимый состав:Флеш

Отправлено 16 September 2015 - 00:30

Кстати мне вот тоже интересно, какой разделяющий слой использовать допустим чтоб хризантема переходила в цветную классику?
Цветная классика на идитоле.
  • 0

#506 Dze

Dze
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 875

Отправлено 16 September 2015 - 03:25

Кстати мне вот тоже интересно, какой разделяющий слой использовать допустим чтоб хризантема переходила в цветную классику?Цветная классика на идитоле.

Зависит от цели, переход хризантемы в цвет не требует разделительного слоя, так как визуально хвост не будет смешиваться с цветом ядра при условии что все компоненты составов совместимы. Если ядро тугое, то разделительный слой - это только прайм, если хвост не зажигает цветину сам по себе. ArtS например в этот эффект катает разделительный слой дарка, что дает как бы эффект отрыва хвоста от вспышки ядра. Вообще основная цель накатки разделительного состава - это сгладить геометрию неровного ядра в шарик, а также при горении светить невидимым или почти не видимым на фоне цветов переходов излучением, что даст эффект ровного перехода, так как верхний слой даже при идеальной накатке не даст 100% одновременного угасания. Понимая этот принцип можно уже экспериментировать не ограничиваясь дарком или общеизвестными шимицувскими релеями.

Сообщение отредактировал Dze: 16 September 2015 - 03:26

• 0

#507 anton

anton
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 148

Отправлено 18 September 2015 - 03:14

Дарком можно поджигать простецкие стробы типа нс/ пам4/пвх 80/20/5 ?
  • 0

#508 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 18 September 2015 - 03:31

не, если идитол приникнет в звезду с растворителем то получим не строб а неравномерное горение или просто горение.

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#509 anton

anton
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 148

Отправлено 21 September 2015 - 02:30

Кто-нибудь пробовал в пресс-форму для звезд засыпать сначала прайм а затем состав? Наделал зеленой и красной волны с крупным феротитаном, катать не вариант. И посоветуйте хоороший прайм для этих составов.
  • 0

#510 palex2004

palex2004
  • Младший Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 224

Отправлено 21 September 2015 - 02:47

Кто-нибудь пробовал в пресс-форму для звезд засыпать сначала прайм а затем состав? Наделал зеленой и красной волны с крупным феротитаном, катать не вариант. И посоветуйте хоороший прайм для этих составов.

так кометы делаю, со звездами режу и сырыми в зведокатку с праймом и катаю - попробуй так или в таз и крути (у японцев видел)

• 0

#511 flashman

flashman
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 135

Отправлено 28 September 2015 - 02:52

Господа, Ваше Высокоблагородиие, читаю и впитываю ваши измышления слов нет, пусть меня админ забанит, но столько Я РЕДИСКА бездарной в Ваших звёздных экспериментах , просто НЕ ВОСПИТАННАЯ,особенно с применениям магния ,я дипломированный химик по образованию, у нас в городе подрабатывал на заводе,где применялся магнний, так там в инструкции по ТБ даже плюнуть нельзя было в стружку а здесь какой то токарь или сварщик мешает составы с магнием  и с сильнейшим окислителем на воде и коментирует как они у него греются и идёт запах,,Яйца за это  о торвать надо , ведь это читают безбашенные тинейджеры, ты хочешь их без глаз, без рук оставить? моя воля , я бы тебя разжаловал, нравится тебе пирка -работай ,только  думай башкой и не лезь где не шаришь

МАТ ЗАМЕНЕН КРАСНЫМ

БУДЬ ТЫ ХОТЬ ЧЛЕНОМ-КОРРЕСПОНДЕНТОМ РАН, ни кто тебе здесь право оскорблять участников форума, да еще с матом, НЕ ДАВАЛ.    

Если ты действительно имеешь высшее образование, то веди себя по высшему.

Пока устное предупреждение!

Uchenik                  

Сообщение отредактировал Uchenik: 28 September 2015 - 03:25

• -4

#512 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 28 September 2015 - 03:02

flashman ну и что тут такого, пусть себе греется состав, часть водички улетит и нагрев прекратится, это в порядке вещей. Если реактивы чистые то нагрева практически нет, а если всякое говно мешать то ясень пень будет грется. Да и тут не заводские масштабы, другое дело если килограмма 2-3 замешать на воде, слепить мяч с него и смотреть тогда может и загорется и то не факт, главное чистота реактивов. А вобще почитай книги по пирке в частности Шимизу там он умно очень пишет про магний, а именно что магний если применяется с негигроскопичными солями имею в виду нитраты и ПХК не требуется в пассивации. В остальных случаях надо пасивировать в масле либо хромпиком. Ну полежат такие звезды у человека год и им п..да прийдет вплоть до отказа работать.
  • 1

И он злой!!!

#513 anton

anton
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 148

Отправлено 28 September 2015 - 03:46

Есть у кого-нибудь эта книжка? Ибо хуже химии я знаю только английский.
  • 0

#514 flashman

flashman
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 135

Отправлено 28 September 2015 - 04:31

тебе ни в чём не угодишь, ты храм построй своему шимизу, и молись на него, а советские инструкции посылай на хер, их писали кацапы

о,к, ребята ,просто взрыв эмоций , никого не хочу обижать, творите, что хотите

я в пирке ещё слабоват, просто с магнием знаком давно,пишу, как было, хотя даже военные от него стараются избавится,металл не стабильный,долго не хранится,звёзды очень реактивные,мне не нравятся,извините

• 0

#515 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 28 September 2015 - 04:32

flashman от тебя я не видел ни единого толкового изделия, теоретиков тут и так хватает. И твои инструкции с завода мне до фени. Есть теория а есть практика!
  • 2

И он злой!!!

#516 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 28 September 2015 - 06:15

я в пирке ещё слабоват, просто с магнием знаком давно,пишу, как было, хотя даже военные от него стараются избавится,металл не стабильный,долго не хранится,звёзды очень реактивные,мне не нравятся,извините

Многие компоненты в пиротехнике гораздо "капризней" магния, но с ними во всем мире работают, изучив их свойства в различных условиях и соблюдая выработанные правила обращения с ними как в работе, так и в хранении.

От магния никто не отказывается и его с успехом используют  военные во многих областях.

Ну а Takeo Shimizu, с его подробным и всесторонним изложением материала по пиротехнике, заслуживает, что бы ему храм построили.  Его материалы в книгах, многим пиротехникам в буквальном смысле спасают и жизнь.

Книг отечественных, к сожалению в России, где НЕЗЯ и много раз НИЗЯ, о старых до революционных исследованиях в области пиротехники не сохранили для публики, а новых - НИЗЯ.

• 1

#517 flashman

flashman
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 135

Отправлено 28 September 2015 - 21:35

ты генералиссимус , а звёзды тестишь с руки,уж на на форум эту лажу не выноси 

,, я то хоть рядовой, мне простительно ,если замутил что то новое, то демонстрируй в изделиях пиротехнических, я бенгальские огни с балкона кидал, когда мне 2 года отроду было

• 1

#518 Гость_Slanderous_Sun_*

Гость_Slanderous_Sun_*

Отправлено 28 September 2015 - 21:37

тебе ни в чём не угодишь, ты храм построй своему шимизу, и молись на него, а советские инструкции посылай на хер, их писали кацапы

о,к, ребята ,просто взрыв эмоций , никого не хочу обижать, творите, что хотите

Господин flashman, не надо плевать в сторону Шимизу, он был очень толковый дедушка.
А магний с успехом применялся во многих составах, в том числе и в военных, да ещё и не только в немецких и американских, но и в советских.
Для примера - сигнально-осветительные составы красного огня:
1) Немецкий сигнальный состав конца Второй мировой войны для 6-звёздной сигнальной ракеты ESN-6: стронций азотнокислый - 55%, ПВХ/ХПВХ - 18%, магний - 27%
2) Советский состав красного огня из ранних модификаций 40 мм патрона РСДП: стронций азотнокислый - 60%, магний - 17%, ПВХ - 16%,  смола СФ-340А (смола фенолформальдегидная) - 7%. 
В качестве примера специально взял составы с весьма гигроскопичным окислителем. И заметьте, в СССР подобное тоже применяли! (Это к вопросу про авторитетность советской инструкции, если вдруг немецкой педантичности может не хватить.) Примеры взяты из книги Мельникова В. Э. "Современная пиротехника" со страниц 384 и 386.

Несомненно, что на практике это всё нужно проверять самостоятельно. Из собственного опыта: звёзды состава 60/20/20 (НС/ПВХ/непассивированный магний), замешанные на густом растворе НЦ в техническом ацетоне (где могут присутствовать следы воды) у меня хранились один месяц, после чего визуальных изменений (изменение цвета самих звёзд) или изменения цвета их горения не последовало. При замесе состав не грелся, никаких посторонних запахов, кроме запаха ацетона (и идитола, в случае, если он присутствовал в составе). Я ни в коем случае не призываю хранить такие звёздки годами, но для относительно недолгих временных промежутков эти составы применимы, что с успехом доказывали на своих примерах многие форумчане. 

Хочу ещё добавить, что магний, несомненно - металл очень активный и при применении требует соблюдения особых правил (безводные связующие либо пресловутая пассивация магнием/хромпиком), но в то же время следует соизмерять объёмы и масштабы предприятия, работающего с магнием (где счёт может идти на тонны), и любительское увлечение пиротехникой, где априори не может произойти настолько масштабной трагедии, как при промышленном производстве. Плюс да, сравните разгильдяйство работника, совершенно несведущего в химии, который может из-за отсутствия сферического алюминия засыпать мелкодисперсный сплав алюминия с магнием в мешалку к аммонию азотнокислому (был один зарегистрированный случай, прочитайте про АМД-50), и пиротехника-любителя (Например, Ученика, с которым вы ведёте спор в данной ветке), который при малейшем намёке на нагревание/выделение непредусмотренных технологией газов отправит любой замес в сливное отверстие.

И да, ничего плохого в тестировании звёздок с руки нет, если это проводится вдали от других пиротехнических изделий. Звёздки - это не %вписать_сюда_название_весёлого_вещества%, чревато это лишь небольшим ожогом двух пальцев, так что каждый решает сам для себя, допустимый ли для него это риск. А вот бенгальские огни с балкона кидать, как вы предложили, не нужно - это чревато пожаром у соседей снизу!

Я кончил, у меня всё.

Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 28 September 2015 - 22:09

• 0

#519 flashman

flashman
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 135

Отправлено 28 September 2015 - 22:00

я свои изделия выложу недели через 2 они будут подробные типа гостов

,  потому что в ваших составах сам Господь не разберётся, если Вы демонстри

• 0

#520 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 28 September 2015 - 22:00

flashman а что тебе до моих рук, какая разница как я звезды тестирую. Пойди скажи китайцам и японцам что палкой нельзя стучать по шару при сборке ибо там сильнейший окислитель с металлом в виде флеша либо разрывной на хлорате. Скажи фаерщикам которые крутят фонтаны в руках что так нельзя делать Примеров могу привести море.
  • 5

И он злой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных