диаметр муфты 110 маловат
Я и на меньшем молол и результат вполне приличный.
Отправлено 12 August 2020 - 02:39
диаметр муфты 110 маловат
Я и на меньшем молол и результат вполне приличный.
Отправлено 13 August 2020 - 03:01
диаметр муфты 110 маловат
Я и на меньшем молол и результат вполне приличный.
Я это не к результату, а к количеству. Предположим, что все четко отработано, и вот захотелось (потребовалось) сделать N-количество изделий, можно посчитать количество загрузок, шума от работы (если не гасить его) и дополнительного времени на обработку результатов. Это в первую очередь относится к НК, т.к. его нужно больше всего в ЧП. Мое предварительное представление объема равняется тому, чтобы засыпать в ШМ пакет НК 0,5кг. Это только мое субъективное удобство, которое всегда может измениться
Отправлено 22 August 2020 - 00:05
"Правда всегда одна", как говорил фараон. Но увы, она весьма относительна и достаточно субъективна. Чтобы снять вопросы, так сказать, поставить точки над Ё, провел небольшое исследование своих вариантов ДП в сравнении с промышленным. Тестировал ДП кофемольного и шарового приготовления. Результат для меня оказался весьма обнадеживающим. Насколько это интересно и полезно будет другим, сказать не берусь, но уверяю, моё исполнение не самое плохое и вполне может служить неким ориентиром.
Сообщение отредактировал Симус: 22 August 2020 - 00:10
Отправлено 22 August 2020 - 01:05
ну тут может иметь значение и гранулометрический состав,, нужно было одинаковую фракцию тестировать, для большей точности
а так норм
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 August 2020 - 01:33
ну тут может иметь значение и гранулометрический состав
Согласен, потому и указал этот параметр. Но, сдается мне, что гранулометрия больше влияет на "бумажный" тест, который сам по себе мало показательный. А для отстрела, думаю, это не слишком принципиально, если размер гранул не отличается в разы. Может такое утверждение слишком смелое, но исследование влияния гранулометрии это отдельная не простая история. Я все-таки решал конкретную прикладную задачу.
Отправлено 21 September 2020 - 04:02
Отправлено 24 September 2020 - 21:36
чтобы не париться с перегревом движка, я ему на хвост за таходатчиком прихватил сваркой колхозный пропеллер из круглой жестянки. вполне эффективно даже на маленьких оборотах.
кстати чтобы еще больше приглушить шум, попробуй под эту тумбочку подсунуть войлочные или резиновые ножки.
Отправлено 27 September 2020 - 16:42
но дешевле купить на али уже готовую.
есть ссылка?
Отправлено 06 December 2020 - 16:46
Здрасьте вам Тоже всуну свои 5 копеек в общую, так сказать, канву. На счет снижения шума был у меня опыт один прелюбопытный. Мой первый компьютер не отличался умом и сообразительностью, зато голосище у него был - уй, мамочки... Точнее, горластый был до неприличия. Корпус был плохо заклепан, на него пару раз садились и вообще, в нем был вентилятор в блоке питания. Так вот, чтобы уменьшить шум, я подкладывал внутри на дно детское одеяльце, толстое, теплое. И уровень шума, как по мановению руки с палкой - резко сокращался. Возможно, елси подложить под мельничку аналогичную прослойку-шумодавку (а особенно в комплексе с остальными мерами), то результат может оказаться приятным.
Отправлено 06 December 2020 - 18:21
Отправлено 07 December 2020 - 05:45
кусок пенополистирола толщиной 50мм стоит под шаровухой. Да и барабан надо заполнять почти полностью на 75-80%, тогда вместо грохота слышно только шуршание шаров. Да и емкость у меня обтянута войлоком 6мм снаружи, поверх войлока термоусадочная муфта. На самих валах надета полиуретановая трубка. Вот это все вместе дает очень хороший результат.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 11 January 2021 - 14:06
Отправлено 11 January 2021 - 18:24
Отправлено 11 January 2021 - 18:29
Отправлено 11 January 2021 - 20:57
Как подключить мотор от подъемников к розетке и где взять на него регулятор оборотов я просто не шарю(((
Для такого мотора необходим питальник, который его прокормит. Поскольку этот мотор, скорее всего, выдран из автомобиля, то и жрет он как лошадь - все автопрчиндалы жручие, это аксиома. У меня самого точно такой же мотор стоит, прикрученный болтами к регулируемому питальнику. По факту при 15 вольтах жрет 1,5 ампера. Скорость вращения при этом довольно сносная, но как по мне, то можно было бы и чуточку пошустрее вертеться. Исходя их последноего, регулятор тебе не поможет: быстрее мотор крутиься не станет,а уменьшать скорость и так смысла нет.
На счет блока питания от ноута - да, можно. Но посмотри, что там на выходе, какое напряжение будет (на БП обычно написано, 12 или 19 вольт). Если будет 19 вольт - мотору не поздоровится. Сразу он не сдохнет, будет долго и мучительно вертеться, вонять, потом завоняет еще сильнее и... И, собственно, всё, произойдет плавный переход к пиротехнике. Так что лучше всего - взять 12 вольт. Автомобильный аккумулятор идеально подойдет: родное питание все-таки. На сколько его хватит? Зависит от потребления и емкости аккума. На пол дня хватит, на ночь в зарядку и на след день снова готов молоть
Как подключить - а как хочешь, так и подключай. Удивительно, но факт Это мотор постоянного тока, при обратном подключении он просто будет крутиться в другую сторону, что в нашем случае совершенно не важно. Могу дать универсальный своеит: один провод от мотора подключай к плюсу аккумулятора, другой к минусу
В моем случае корпус двигателя довольно ощутимо нагревается за 3 часа непрерывного помола, поэтому на него были прикручены 2 радиатора от какой-то электроники. Без принудительного обдува - ощутимо помогло. Даже с учетом того, что прикручено канцелярскими резинками
Сообщение отредактировал Ушик: 11 January 2021 - 21:00
Отправлено 11 January 2021 - 21:02
Отправлено 12 January 2021 - 00:46
Отправлено 12 January 2021 - 01:56
Для размола совместной смеси ПМ и ПАМа???
Отправлено 12 January 2021 - 02:16
Отправлено 12 January 2021 - 02:46
Старики говорят, в какой-нить икее можно закупиться по случаю всякими баночками для сыпучих продуктов и наделать из них барабанов для мельнички. Получится для каждого особо зловредного вещества своя баночка - тогда им сложнее будет нахвататься чужих примесей. Хотя мыть все равно необходимо, с этим спорить глупо, бессмысленно и жизненно вредно.
Эх, кто бы еще мою погремушку помыл, но это ведь не помешает мне осторожно давать вумных советов
А на счет измельчения компонентов полусоставами, в свое время мне было сказано следующее (цитирую из блокнота):
"Ушик. Тебе надо молоть в шаровухе полусоставами: первый - 75% селитры с 5% угля и второй - 10% серы с 10% угля, молоть раздельно часа 2-3. Потом смешивать на сите вместе несколько раз. Должен получиться очень темный черно-серый порошок по консистенции как крахмал, на пальцах когда растираешь чувствуется как будто крем для рук, никаких частиц. Вот такой будет пыхать. А у тебя получился замедлительный состав. Весь секрет в технологии, а не в пропорциях. Купи или сделай нормальную шаровуху и все будет путем! :)"
Спасибо доброму человеку, который дал этот четкий совет без лишних слов. Сделал я как сказано - и был приятно удивлен эффектом.
Сообщение отредактировал Ушик: 12 January 2021 - 02:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных