я брал картеч 9 номер, но молола она хреново, может потому что 100 шариков картечи занимали очень мало места в барабане ? но в целом они не истончились, сейчас где то пылятся
уголь кусками они не брали, только перемолотый или хотя бы раздавленный
Отправлено 04 January 2014 - 10:23
я брал картеч 9 номер, но молола она хреново, может потому что 100 шариков картечи занимали очень мало места в барабане ? но в целом они не истончились, сейчас где то пылятся
Отправлено 07 January 2014 - 19:10
я думал картечь для смешивания ПМ брать
Отправлено 13 January 2014 - 03:24
вот итоговый вариант )
в банке на которую привод идет арматуры 2 кило и засыпка на 90% объема, кушает все )
в верхнюю банку что по легче кладу, в основном смешиваю, внутри свинцовые шары от 5 до 17 мм пол кило
третья для поддержки, если полная загрузка то третью плохо тянет мотор
для лучшего сцепления двухсторонний скотч и полоска резины от велосипедной камеры (что было)
вот и видео работы ))
мотор от дворников, 2 ампера всего 12 В на 16 вольтах крутит очень шустро
Сообщение отредактировал Kott: 13 January 2014 - 03:27
Отправлено 13 January 2014 - 03:27
Греется не сильно такой нагрузкой?
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 13 January 2014 - 03:35
Греется не сильно такой нагрузкой?
на холоде если 1 банка в работе то еле теплый, если 2 то тепленький но не горячий.
если грам 200 смеси грузить то и в помещении нормально.
а если только врехнюю банку нагружать то вообще с легкостью маслает.
посмотрю сколько щетки проживут, а то даже не знаю в каком состоянии они там были, взял б.у. за 50 грн привод )
Сообщение отредактировал Kott: 13 January 2014 - 03:38
Отправлено 13 January 2014 - 03:38
Понятно, щетками запасись и раз в месяц хоть смотри к ним иначе может подгореть ротор в месте контакта щеток.
Сообщение отредактировал djsanya123: 13 January 2014 - 03:39
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 13 January 2014 - 04:18
Отправлено 13 January 2014 - 04:47
Обороты маленькие и загрузка большая. Низкая эффективность за счет этого.
"Мелющие тела, имеющие большую поверхность соприкосновения по сравнению с шарами - металлические цилиндры ( циль-пебс), галька и другие, дают более высокую производительность на единицу их насыпного веса. С уменьшением размера мелющих тел и при применении смеси мелющих тел различных размеров также увеличивается объемная производительность мельницы"
в принципе можно загрузить галькой мельницу и работать будет на ура ))) а у нас во франковске ее валом на реке ))) нужно прогуляться взять потестить ) хотя в промышленности это фарфоровые или керамические так называют элементы
ну за 5-6 часов 1 объем арматуры справляется с 2-3 объемами угля и т.п. )))
даже песок в пыль превращала за это время.
это не ударно шаровая мельница ))) на малых скоростях работает как раз трение между элементами и арматура получше работает в этом плане + никогда ничего не прилипает к стенкам.
я поначалу сделал арматуру, проверил увидел что работает отлично потом начитался по шаровухам промышленным )))
ударно шаровая нужна когда то что нужно смолоть имеет высокую твердость, тот же клинкер для цемента, малые скорости вызовыут огромный износ шаров за счет трения. поэтому только ударный помол идет в основном.
я например заметил что аарматура стирается ))) после 1й загрузки с песком , снимал ржавчину, арматура вышла как после пескоструя а песок в виде пыли
в идеале цилиндры без ребер, там площадь контакта куда больше будет. а еще лучше конусы ))
Сообщение отредактировал Kott: 13 January 2014 - 05:28
Отправлено 16 January 2014 - 18:23
Наконец то я решил выложить фото и видео свое ШМ,сделал ее еще месяца три назад,заснять и выложить руки не доходили. Двигатель 500 ватт,1600 об./мин.,корпус дюралевый с лепестками,сам себя неплохо охлаждает,максимально нагревался за пять часов работы до 45 градусов в закрытой тумбочке.Валики от старого струйного принтера,шкивы деревянные,самодельные.В качестве банок канализационные муфты у которых одна сторона наглухо заклеена термоклеем,скорость оборотов банок 110 в минуту.
Видео работы ШМ:
Отправлено 16 January 2014 - 19:48
Всегда когда смотрю на твою ШМ жалею что двиг взять подобный не успел.
Отправлено 16 January 2014 - 20:12
Всегда когда смотрю на твою ШМ жалею что двиг взять подобный не успел.
Жаль конечно,но не переживай Кирюх,найдем тебе похожий,главное по чаще объявления просматривать
Отправлено 19 January 2014 - 04:59
Я вот щас собираю Шаровую мельницу, почти закончил. Электродвигатель от швейной машинки, коллекторный, 60 Ватт. 5000 об мин . К нему пристрою редуктор понижающий обороты до 125 об в мин
, а к нему уже ролик крутящий барабан. В качестве ремня - камера от велосипеда. Валы редуктора - вырезанные из фанеры кружки (очень качественно сбалансированы, так как первому редуктору надо будет крутится со скоростью 1000 об мин
).
Диаметр вала мотора - 9 мм, диаметр первого вала первого редуктора ( к которому идет ремень от мотора ) 45 мм, диаметр второго вала первого редуктора - 16 мм ( взята деревянная палка круглой формы, с которой наждаком убрал лак ), диаметр вала второго редуктора - 64 мм. Теоретически будет выдаваться 125 оборотов в минуту ( на практике будет немного меньше из за нагрузки барабана ).
Отправлено 19 January 2014 - 05:32
2 Оторин капец как сложно все и для мощности 60 ватт )))
Отправлено 19 January 2014 - 06:25
Ага, ты не представляешь, что я только, что 3 часа сидел и напильником подравнивал круги) Впрочем от редуктора сила значительно увеличится, аж в 8 раз) Чего только для пирки не сделаешь
.
Сообщение отредактировал Оторин: 19 January 2014 - 06:25
Отправлено 19 January 2014 - 08:00
редуктор такой это КПД низкое ))) с 60 ватт останется 40 на валах )))
у меня вон 25 ватт но через червячный редуктор маслает только 1 банку больше если хорошая загрузка тяжко.... да и скорост ьнизкая.
а если и скорость то хрен его что выйдет, как бы не спалить движок. на первое время хватит ))) тем более коллекторнику да со 100% нагрузкой...
Сообщение отредактировал Kott: 19 January 2014 - 08:02
Отправлено 19 January 2014 - 08:23
Почему через редуктор сила мотора падает то? Редуктор вроде уменьшает скорость но увеличивает силу, если ты про трение конечно, то тогда понятно) Но это я первый раз собираю технику так, что пусть хоть как нить работает. Ну, а вращение банки вручную никто не отменял)
Отправлено 20 January 2014 - 00:37
Отправлено 20 January 2014 - 04:13
У меня в качестве регулятора тиристор, но помойму у коллекторных при уменьшении скорости вращения мотора уменьшается мощность или не так?
Отправлено 20 January 2014 - 05:39
пропорционально напряжению падает, лучше установить туда систему шкивов, будет эффективнее
Отправлено 20 January 2014 - 08:21
Я так и планирую сделать, через редуктор тобишь .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных