Спасибо за совет. С валиками от выжималки придется все равно работать (от долгого хранения стали чуть сдавленными) пройдусь на токарном и сделаю выборку под упоры. От чего бы кольца резиновые взять? Попробую ремни подобрать подходящего размера, но это надо чтоб с размером повезло наружный диаметр барабана 280 мм.
Олег, а как тебе скорость шаровухи? Устраивает?
Очевидно же что редуктор тут лишний.
Или ты будешь потерю скорости на редукторе компенсировать частотой частотника?
На номинальной частоте, при этой конструкции барабан вращается 65 об/мин, что является оптимальной скоростью для барабана с внутренним диаметром 250 мм. А потом правильную частоту подберу по мере работы и качеству помола.
Захаришься из резьбы порошок выбивать....
Олег Очень профессиональное изделие... Частотник впечатлил - дорогая цаца... Но за то профессиональное изделие. Чтоб не съезжала банка можно сделать так-намотать на нее матерчатой изоленты с двух сторон, отступив от краев сантиметров 5, что бы плучилась пара выступающих колец. Или кольца резиновые надеть просто. А на валиках, (можно на одном) сделать два углубления на расстоянии колец. Банка будет мертво крутится в них как в направляющих.
Вопрос ко всем... А есть у меня фарфоровые шары и много 20мм... килограмм примерно. Если я их в шаровую засуну для помола составов? Не крупноваты?
Для моей шаровой (8л) подготовил фарфоровых шаров д20мм 2 кг, д13мм 3 кг и д6мм 2 кг, шары русхимовские конечно дрянь по мере выработки заменю на что нибудь получше.
Сообщение отредактировал Олег: 25 January 2015 - 19:49