Спасибо за предупреждения и советы, но надо попробовать самому все это попробовать получить. я полностью прочитал темы про получение ХН ХК ПХН ПХК а так же и ПХА, здесь, на старом форуме и на авиабазе + книжки по синтезу хлоратов и перхлоратов, постараюсь не делать ошибок.
Кстати, попробовал сблизить как можно ближе электроды в электролите (5-8мм), эффективность получения хлората повысилась. имхо в моем первом электролизере электроды были далеко друг от друга (~3см), вот хлорат медленно и получался, а не из-за того, что восстановление на катоде было. Так, что теперь решил хроматы не добавлять и этому рад, теперь хоть упарить раствор можно безопасно, действительно у меня-же не промышленное производство, за каждый процент эффективности расстраиваться.
Меня стало беспокоить огромное количество выделяющегося водорода на лоджии, окно открыто постоянно, но все-же не взлететь бы (лоджия маленькая 2,5м2).
Kott представляю сколько Н2 у вас прет при токе 120А, тут действительно трубу надо вытяжную ставить, возможно даже большая часть конденсата в ней осядет и стечет обратно в электролизер, надо только сверху сетку поставить что-бы насекомые не сыпались.