Шары то хоть свинцовые были? Состав, как я понимаю, не увлажнялся перед помолом?
Нет шары метал разного калибра, но не большие. Состав не увлажнял.
Ёмкость из под дет.пит. "Nan2" 800гр. Шары от подшипников: 17,5;14,5;12,3;12;11,5;9,5;8мм.Отправлено 23 August 2015 - 13:58
Шары то хоть свинцовые были? Состав, как я понимаю, не увлажнялся перед помолом?
Нет шары метал разного калибра, но не большие. Состав не увлажнял.
Ёмкость из под дет.пит. "Nan2" 800гр. Шары от подшипников: 17,5;14,5;12,3;12;11,5;9,5;8мм.Отправлено 30 October 2015 - 12:57
при намотке трубки проклеивать каждый слой! трубка будет крепкая, только тогда она и прокалывается и сверлится ,
или идти другим путем ,
насаживаем трубку на оправку из металла и сверлим отверстие
Отправлено 30 October 2015 - 15:44
У меня такой вопрос: после прогорания трубки остается полый канал, через который запросто будут выходить газы от разрывного, что должно снижать его эффективность (особенно в малых калибрах). Вопрос, собственно, как это предотвратить, или я зря заморачиваюсь?
Отправлено 30 October 2015 - 16:04
Зря заморачиваешься, никакого влияния это не оказывает
Отправлено 22 January 2016 - 02:52
Вариант замедлительной трубки.
Состав - трубка 30 мм * 8 мм / 2 кусочка мягкой салфетки / 2 стопина 50 мм / крахмал / палочка для утрамбовки.
Встваляем стопины - фиксируем кусочком салфетри - сыплем крохмал и пресуем рукой - под конец втрамбовуем второй кусочек салфетки - готово.
Хорошая зажигаемость - отсутствие прострклов - почти незаметный след огня при выстреле из тортиков/мортир.
Отправлено 22 January 2016 - 03:23
Ну вообще-то твоя конструкция прострелит 100%. Прессовка рукой - полная фигня для того давления, что в мортире.
Отправлено 22 January 2016 - 03:46
Забыл главное - замедлитель вставляется в старяд по итальянский типу/ т.е. сверху. Так прострелов нет - испытал пока 5 штук.
Если снизу вставить - наверника вырвет вглубь. Неспорю.
Ну этот вариант на скору руку у меня работает. Даже в 30 мм как по мне долго горит - снаряд 2 - 2,5" быстро улетает в небо и уже при опускании срабатывает. Тут крахмал очень мелкий и хорошо опресовывает стопины убирая пузырьки воздуха и хорошо комкуется. Замедлитель получается твердый.
Отправлено 22 January 2016 - 05:40
Я для четверок накручивал полоску из листа А4 на навойник(сверло 5,5мм)полоска 5на15см,промазывая ее клеем Момент,тем же сверлом утрамбовываю смесь ПМ+10% идитол.Смесь увлажняю из пульверизатора 95%спиртом,протираю через сито,засыпаю порциями в трубку и трамбую-сушка 2-3 суток при комнатной темп.3,5 см состава сгорают за 3 сек.Всегда делаю тестовую трубку.Остаток пустого пространства в тубке заполняю стопинами шоб торчали на 3мм(внутри сферы)промазываю их у среза трубки тем же составом.Трубку вставляю изнутри пилусферы,сажаю на эпоксидку.Чтоб не было просера газов отступя 1,5 см от среза наматываю бухту из серебристого скотча примерно 10 оборотов
Отправлено 22 January 2016 - 05:51
Проще и быстрее в трубку набить ПМ чем опресовывать крахмалом стопин.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 22 January 2016 - 08:39
Забыл главное - замедлитель вставляется в старяд по итальянский типу/ т.е. сверху. Так прострелов нет - испытал пока 5 штук.
при верхнем расположении замедлителя и простой виско пойдет.
Отправлено 22 January 2016 - 09:14
Да и крахмал зачастую набит водой и сделает стопин сырым.
Отправлено 12 November 2016 - 11:07
В термоусадку ...
Очень сомнительным кажется, если честно, что термоусадка может хоть сколько нибудь спрессовать ПМ. Давления она не развивает практически никакого.
Так надо термоусадку сначала в трубку соответствующего диаметра вставить и потом пресс, как обычно.
Отправлено 30 January 2017 - 01:15
Доктору респект за юзанье момента))) Я так же делаю)))
Собрал я вопщем рабочий замедлитеь. До этого возникали пробллемы с отказами и время плавало. На вопрос как испавить.Ответ был Тф, виски..
Да........ Это как в садовых магах мне вместо калийки советуют хлористый или сульфат. Ну там понятно Бабы и торговки.
Или когда приношу дядьке одному две шестерёнки (зубы направлены в другую сторону). Пытаюсь обяснить , что муфта работает при врашении против часовой стрелки. А должна -по часовой. И слышу в ответ :мошт у тебя с перфом чёт .
Народ, что свами не так???
Кароче нанёс я намазку на торцы трубки и квика и всё заработало. Скорость горения трубки 1. 3 см*сек.Квик 1 сек. Так и получается ровно 3 сек. для троики. Вчера поробовал это замедлитель заюзать на двойку. Секунда лишняя. Ну а так работает надёжно.
Отправлено 03 April 2017 - 21:00
чесно говоря можно заи..ца так замедлители пыжевать. развожу пм с клеем КМЦ,получается эластичная сметана,скручиваю с листа а4 трубку в длину таким диаметром чтоб плотно одивалась на носик 10кубового шприца. забиваю шприц месивом и делаю "клизьму" трубке. через дня три нарезаю нужной мне длины,в моём случае 2.5-3см. еще ниразу не подводила. Есть только один нюанс,сделать сразу в достаточном кол-ве,т.к скорость горения из разных партий может отличатся(в основном из за кол. клея) хотя у кого очень точные весы.... Хотел даже совсем прохалявить,чтоб трубки не крутить забил коктельную соломку с дальнейшей обмоткой её моляркой.ХРЕНУШКИ,состав там невысыхает,по торцам высох.а в середине нет.Так что крутить всёравно придётся.
А можно поинтересоваться, Что это за клей такой кмц?
Отправлено 03 April 2017 - 21:16
КМЦ это обойный клей
Сообщение отредактировал grom: 03 April 2017 - 21:17
Отправлено 12 January 2020 - 15:10
Отправлено 12 January 2020 - 15:32
чп, шнуровой - нк 78, с 12, s 10.
Отправлено 12 January 2020 - 16:12
Отправлено 13 January 2020 - 04:39
Отправлено 14 January 2020 - 01:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных