Нифига. Свисток, даже прессованный епнет от давления вышвырного заряда. Даже если извратиться с подпресовкой слоя чп в конце трубке, то все равно будет не 100 процентов надежно. Пройденный этап
а жаль, идея то хороша ![]()
Отправлено 23 September 2014 - 08:15
Нифига. Свисток, даже прессованный епнет от давления вышвырного заряда. Даже если извратиться с подпресовкой слоя чп в конце трубке, то все равно будет не 100 процентов надежно. Пройденный этап
а жаль, идея то хороша ![]()
Отправлено 23 September 2014 - 10:33
очень давно пользовали для замедлителя в люсткугель гильзу от мелкашки, а стрельбище их валом было. В дне отверстие 1,5мм подмазка и набивка пороховой мякотью. Прострелов никогда не было, отказы подмазки были.
Отправлено 23 September 2014 - 22:28
Вот видео горения БЧП набитого в трубочку от соломинки. Внешний диаметр 5 мм, внутренний 4 мм, прессуется в камень от силы руки, так как площадь поперечного сечения очень мала. Когда нужно было стартовать салют, примотал 2 таких к друг другу маляркой и получил задержку 50 секунд где-то. Сколько ни прессовал - ни одного прострела.
Отправлено 23 September 2014 - 22:37
А кстати для всяких замедлителей, используется шнуровой порох, состав: 20-24% серы около 8% угля остальное нитрат калия, может гореть довольно медлено, что можно использовать для петард. Вот только там технология не такая простоя, что типа смешал все компоненты и все, сначало сероселитряную смесь делаеш, потом обычную ПМ, и смешиваеш в пределёных пропорциях. Состав даёт довольно мало газов поэтому меньше простреливает. Смотрите в архиве экспа мессагу акелы, в разделе пиротехника, там он состав замедлителей для самодельных корсаров изобретал.
ЗЫ
Нашёл!
http://www.exploders.info/forum/4/23732.html
Сообщение отредактировал Interdinamic: 23 September 2014 - 22:46
Отправлено 23 September 2014 - 23:47
Я сейчас экспериментирую со смесью шлакового состава. С глиной его надо делать, т. к. частички глины спекаются.
Отправлено 24 September 2014 - 00:02
очень давно пользовали для замедлителя в люсткугель гильзу от мелкашки, а стрельбище их валом было. В дне отверстие 1,5мм подмазка и набивка пороховой мякотью. Прострелов никогда не было, отказы подмазки были.
Это идея...только мелкашка маловата по длине...а вот у меня есть штук так 500-700 гильз от спортивного револьвера калибра 7,62.Там длинна около 30 мм...будет в самый раз думаю.
Отправлено 24 September 2014 - 05:43
А кстати для всяких замедлителей, используется шнуровой порох, состав: 20-24% серы около 8% угля остальное нитрат калия, может гореть довольно медлено, что можно использовать для петард. Вот только там технология не такая простоя, что типа смешал все компоненты и все, сначало сероселитряную смесь делаеш, потом обычную ПМ, и смешиваеш в пределёных пропорциях. Состав даёт довольно мало газов поэтому меньше простреливает. Смотрите в архиве экспа мессагу акелы, в разделе пиротехника, там он состав замедлителей для самодельных корсаров изобретал.
ЗЫ
Нашёл!
чтото странно, сера по идее больше всего газов дает при сжигании
Отправлено 24 September 2014 - 20:05
По идеи сера переходит в сульфаты, сульфиды, полисульфиды и темп. не высокая по этому всё это конденсировано. В общем смотрите пост акелы на экспе, я лично не эксперементировал с такими составами, может попоже по эксперементирую. Да, ещё же туда дополнительный наполнитель добавляется, для гашения температуры и образования шлака.
Отправлено 27 June 2015 - 14:10
У меня как-то так получается с помощью такой пресс - формы.
Рассчитана она под три калибра 1.7", 2", 3".
Stresss, скажи пожалуйста какая длина трубочек под эти все калибры и на каком расстоянии снизу пробивается отверстие под стопин?
Отправлено 28 June 2015 - 00:29
Размеры (длину) точно не помню, посмотрю, отпишусь. Нижнее отверстие для стопина, от края, миллиметра 2-3, нужно чтобы он был впрессован в ПМ.
Отправлено 28 June 2015 - 11:29
Отправлено 28 June 2015 - 15:16
Я тебе в чате писал. 1см хорошей ПМ сгорает примерно за 1-1,5с. Трубку можеш мотать хоть на сверла 4,5-5мм и им же потом забивать ПМ.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 28 June 2015 - 15:34
Отправлено 30 June 2015 - 22:50
мне интересно как эти трубки не забивает внутрь шаров?
Отправлено 30 June 2015 - 23:02
мне интересно как эти трубки не забивает внутрь шаров?
Посади на термоклей, это же очевидно.
Отправлено 20 August 2015 - 17:53
Замедлительная трубка из полоски бумаги а4 - 295ммx55mm Dвн.-5мм.
ЧП классика 75\15\10 сера из шашки "фас" -промытая горячей водой, уголь-сосна, шаровый помол 10ч.
Сообщение отредактировал granwi: 20 August 2015 - 18:33
Отправлено 21 August 2015 - 01:36
Замедлительная трубка из полоски бумаги а4 - 295ммx55mm Dвн.-5мм.
ЧП классика 75\15\10 сера из шашки "фас" -промытая горячей водой, уголь-сосна, шаровый помол 10ч.
Как пресуешь?Легко от руки?У меня от руки прострелы бывают,а если прессую на минипрессе то горит в 3 раза дольше
Отправлено 21 August 2015 - 01:41
уголь-сосна, шаровый помол 10ч.
Зачем столько времени на эту операцию? Почему тогда не пару суток сразу?![]()
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 21 August 2015 - 01:42
Отправлено 23 August 2015 - 05:15
Как пресуешь?Легко от руки?У меня от руки прострелы бывают,а если прессую на минипрессе то горит в 3 раза дольше
Прессую на листе а4 бумаги: насыпал чуть в трубку, прижал пальцами к столу вертикально, вставил сверло тыльной стороной и с верху кистевым лёгкими ударами малого молоточка ( штапиковый )
Зачем столько времени на эту операцию? Почему тогда не пару суток сразу?
Признаюсь, дело не только в угле, но и в остальном.
А именно полное нарушение ТБ. Т.к. отвесив 4-х кратный объём, поместил в шм и далее двух этапный помол по 5 часов.
По завершении вся ПМ прошла просев через самодельные пяльца и натянутого в качестве сита полотно из женских капроновых колгот 40 ден.
Вся ПМ при лёгком помешивании руки просеяна без остатка.
Внимание! Грубейшее нарушение ТБ. Размол ТОСа стальными шарами недопустим.
Постарайся такое в темах не писать. Пока только предупреждение.
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 August 2015 - 17:47
Отправлено 23 August 2015 - 12:55
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 23 August 2015 - 13:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных