Не понял.... Как это замедлитель с квиком? Или "квик" поджигает замедлитель?

Изготовление трубы-замедлителя
Отправлено 05 September 2014 - 19:00
Отправлено 05 September 2014 - 19:33
Я не так делаю..трубка замедлителя у меня длинной не менее 50 мм...горит долго..около 9 секунд если полностью набивать ее ПМ...посему забиваю 2,5-3 см ПМ,остальное флешем Магний +нитрат натрия или калия...,концы для лучшего воспламенения заклеиваю флешом на НЦ....осечек не бывает.Трубка склеена из бумаги,внутренний диаметр 5 мм,наружный 7,5-8.
Отправлено 05 September 2014 - 22:26
Отправлено 06 September 2014 - 00:14
В термоусадку ...
Очень сомнительным кажется, если честно, что термоусадка может хоть сколько нибудь спрессовать ПМ. Давления она не развивает практически никакого.
Отправлено 06 September 2014 - 09:48
Не понял.... Как это замедлитель с квиком? Или "квик" поджигает замедлитель?
Одна деталь получаеться,замедлитель-квик .Квик уходит в середину заряда.
В термоусадку ...
Очень сомнительным кажется, если честно, что термоусадка может хоть сколько нибудь спрессовать ПМ. Давления она не развивает практически никакого.
Не знаю какое там давление,но уменшаеться она ,значит сжимает .
Видео сделаю, чтоб сомнений не было,посмотрите.
Отправлено 06 September 2014 - 13:13
У меня как-то так получается с помощью такой пресс - формы.
Рассчитана она под три калибра 1.7", 2", 3".
Смысл такой. Накатывается трубка корпус. Вставляется в пресс-форму "гильзочка", корпус стягивается болтами (чтобы держать форму трубки при забивке во избежание деформации и нарушения целостности трубки), внизу пробивается отверстие под стопин, вставляется стопин и забивается ПМ. Плотность набивки сами понимаете какая............
Сердцевина получается 4 мм.
В замедлителе немного оставляю сверху места для горячего воспламенителя (ввожу его на нц).
Нижнюю часть подмазываю ПМ в НЦ и припудриваю гран. ЧП.
Такой замедлитель не даст отказ так как у него три места изначального воспламенения (два кончика стопина и дно).
Такая трубка к корпусу и приклеивается, и приматывается нитью.
Так оно в шарике выглядит.
Отправлено 06 September 2014 - 15:26
Класс!
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 06 September 2014 - 23:03
все очень просто, нужна трубка крепкая ,по фигу из чего, диаметром 5-10мм внутреннем диаметром, запрессовывается ЧП, НАСАДКОЙ под внутренний диаметр МОЛОТКОМ, МОЖНО В ОПРАВКЕ ,чтоб на разрушилась, На старом форуме я выкладывал видео, нашел в поле от какого-то кабеля пластиковую трубку, при завпреСсовке ЧП, трубка утолщается, что препятствует прострелу, по типу перехода запрессованной части в меньший диаметр. В домашних условиях можно делать трубки из кальки с канцелярским клеем, трубки после высыхания -камень, время горения 1см -секунда. ЗапресСовка ЧП на сухую без всакого увлажнения и т.д, и не куй изобретать велосипед.
по типу Stresss , все наглядно и правильно, я даже не вкорячивал стопин и подмазку, от вышибного все прекрасно воспламеняется.
stresssа еще лучьше купить у Олега тайм фьюз и вообще сказка.
Отправлено 07 September 2014 - 00:22
Та нет уж, это свое уже проверенно и надежно. А у азгарда не с руки нам покупать (Украина) тем более ситуация ща не очень. Так что довольствуемся что есть.
Хотя такие замедлители часто находил от китайской пиротехники. С ТФ как-то не попадались. Масштаб не тот.
Отправлено 07 September 2014 - 00:48
Конечно пороховая трубка это классика,а велосипед всё равно изобретают,модернизируют.
1)Снизу кусок Термоусадки.
2)Термоусадка с ПМ после фена.
3)Готовая к сборке.
4) Готовый замедлитель с квиком,короткий для 3",на 5 сек для наглядности.
Для замедления использую всё;ТФ,Виск,Виск цветной(в двойной термоусадке свестит).
Самодельный хороший стопин в термоусадке,работает без проблем.
Сообщение отредактировал kurgan1369: 07 September 2014 - 01:15
Гость_Оторин_*
Отправлено 08 September 2014 - 02:05
Я для старта мортир использую коктейльные трубки набитые бессерным порохом, горят 1 см 2 сек. Внешний диаметр 5 мм, внутренний 4 мм. Напрессовываю в камень, горят крайне стабильно. Очень ими доволен и всем советую, так как для старта салюта самое то.
Отправлено 08 September 2014 - 02:56
Я для старта мортир использую коктейльные трубки набитые бессерным порохом, горят 1 см 2 сек. Внешний диаметр 5 мм, внутренний 4 мм. Напрессовываю в камень, горят крайне стабильно. Очень ими доволен и всем советую, так как для старта салюта самое то.
для старта салюта это как? не совсем понятно. Если ты о замедлителе то они не очень подходят. сам пробовал такие, очень много прострелов было, и набить ее хорошо не получится.
Отправлено 08 September 2014 - 05:52
лучше уж термоусадку, но по мне так лучше бумажная гильза, её при выстреле не сомнет, и не вырвет
Отправлено 08 September 2014 - 11:42
а еще лучьше купить у Олега тайм фьюз и вообще сказка.
Нету ТФ пока =/
Отправлено 09 September 2014 - 11:55
Не только уголь.а вся пм шаровая,иначе не выдавиш из шприца.После заправки постукиваю забитую трубку как папиросу для уплотнения.Пробовал на декстрине,фигня,не продавливается.На кмц только в путь. Готовые замедлители даже летают если к ним соломенку привязать.Макароны идея неплохая,но хрупкость хб изделий настораживает.Макароны трубчатые используй. Шприцом заправляешь чп. Уголь шаровой.
Отправлено 22 September 2014 - 12:40
возник вопрос можно ли набить трубку замедлитель свистком ?
Отправлено 22 September 2014 - 12:50
это какой же он тогда замедлитель то будет
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 September 2014 - 16:53
длинный , на самом деле швемеры такие делают, ну и тут можно наверное часть забить свитском
Отправлено 22 September 2014 - 21:03
Гость_Оторин_*
Отправлено 23 September 2014 - 00:35
для старта салюта это как? не совсем понятно. Если ты о замедлителе то они не очень подходят. сам пробовал такие, очень много прострелов было, и набить ее хорошо не получится.
Для старта первой мортиры и тд во время салюта, сделал уже более 30 штук, ни одного прострела, прессую в камень, соединил этими трубками мортиры, все отлично сработало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных