Можешь милори замутить тоже как катализатор в фонтаны идёт...
Спасибо за совет, но у меня уже нашелся выход - обменялся на ККС с одним товарищем.
Отправлено 17 November 2014 - 13:10
Можешь милори замутить тоже как катализатор в фонтаны идёт...
Спасибо за совет, но у меня уже нашелся выход - обменялся на ККС с одним товарищем.
Отправлено 19 November 2014 - 21:43
Отправлено 20 November 2014 - 01:15
Классика жанра- фонтан конус.
Конус клеил сын. Внутренний объём 250 мл. Начинка- 250 г смеси 75% НА, 5% бихромата калия, 10% древесного угля, 10% титанового порошка. Не пластифицировал, свободная насыпка. Я хотел в качестве искрообразователя крупный уголь положить, но изготовитель корпуса настоял на титане. Пришлось уступить, а то больше корпуса клеить не будет.
Непластифицированная смесь горит ровно, без пульсаций. Под конец вершина конуса прогорела.
Отправлено 20 November 2014 - 01:20
Далековата сьемка но так вроде отлично.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 20 November 2014 - 01:25
Похоже, объектив у камеры замазан. Протереть бы надо. Снимали метров с 20.
Отправлено 20 November 2014 - 12:49
10% древесного угля,
какого именно угля покупного, самодельного тогда способ приготовления. Помол реактивов в шаровой?
Отправлено 20 November 2014 - 22:22
Уголь берёзовый покупной. Помол- заводская шаровая мельница.
Отправлено 20 November 2014 - 22:54
Отправлено 20 November 2014 - 23:04
На работе стоит. Раньше на ней кварцевый песок и т.п. мололи. Сейчас за ненадобностью простаивает. Я в ней раз в год уголь впрок размалываю. Кроме угля ничего не рискую в неё сыпать. Остальное по мере необходимости тру в большой фарфоровой ступке.
Отправлено 20 November 2014 - 23:42
Отправлено 21 November 2014 - 01:04
Шаровуха 5 л объёмом, фарфоровая. Шары тоже фарфоровые.
Отправлено 21 November 2014 - 12:21
Уголь берёзовый покупной. Помол- заводская шаровая мельница.
спасибо. в покупном еще примерно 5-10% остаточной смолы, обжигал специально его как то до сухого остатка.
А крышка тоже фарфоровая? находил как то раз но не было ни крышки ни шаров, так и отправили в мусор.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 21 November 2014 - 12:22
Отправлено 21 November 2014 - 23:59
Крышка фарфоровая. Прокладка резиновая. Задраивается как люк на автоцистерне, стальной скобой с винтом.
Отправлено 01 December 2014 - 01:09
Последний номер обыкновенного новогоднего трио: "чугунный дождь". Смеси 300 г, пластифицированная. В банке от маслин с заглушкой из фанеры. Отверстие в заглушке 12 мм диаметром.
Отправлено 01 December 2014 - 01:56
Отправлено 02 December 2014 - 08:14
Последний номер обыкновенного новогоднего трио: "чугунный дождь". Смеси 300 г, пластифицированная. В банке от маслин с заглушкой из фанеры. Отверстие в заглушке 12 мм диаметром.
Отправлено 16 May 2015 - 15:23
https://youtu.be/LBP6hXV93uI первый фонтан на аммиачке, прошу оценки
Как идея для изготовления корпусов фонтанов без лишних заморочек, можно использовать "угол" от коробки с соком. Отрезал- засыпал- проложил фольгой- загнул края сверху- зафиксировал. По моему очень легко у удобно....
Отправлено 16 May 2015 - 17:17
Для первого неплохо. Какой состав.
Конусы у меня ребёнок делал. Сначала делал развёртку из ватмана. Потом сворачивал и оклеивал бумагой, чтоб толщина стенки около 1,5- 2 см получилась. Дно из кружка фанеры, тоже бумагой потом заклеивал.
Отправлено 16 May 2015 - 17:43
Отличный фонтан!!! Только долбаный автофокус в начале как всегда всю малину обосрал.
Да, автофокус мне тоже по началу жизнь сильно портил, пока я его не научился отключать. Надо прям сразу покупать фотики с возможностью отключения автофокуса. канан еос 600 д хорош, от руки объектив кручу для фокуса. Гораздо точнее получается, чем если в автоматическом режиме.
Для первого неплохо. Какой состав.
Конусы у меня ребёнок делал. Сначала делал развёртку из ватмана. Потом сворачивал и оклеивал бумагой, чтоб толщина стенки около 1,5- 2 см получилась. Дно из кружка фанеры, тоже бумагой потом заклеивал.
Делал как то конусы, но не такие - угол значительно острее. Форму из пластилина и обмотал туалетной бумагой с разбавленным силикатным клеем, исходя из той мысли, что он вроде бы как несгораемый
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных