Мало АСД что ли?
Надо повыдумывать?
Отправлено 14 July 2014 - 00:44
Мало АСД что ли?
Надо повыдумывать?
Отправлено 14 July 2014 - 02:00
а состав известен ?
Буржуи себя любят, поэтому в основном делают на оксиде висмута. В этом видео представлена работа этих креклингов что делает нед, состав идентичен.
Думаю, что порядок чувствительности Dragoon Eggs на свинцовом сурике и оксиде висмута примерно одинаков, во всяком случае я не заметил разительной разницы. Слышал другое, типа у многих буржуев купить сурик проблематичнее, чем оксид висмута. Имхо, это более правдоподобная версия предпочтения ими последнего. Если в ступке не тереть и молотком не колотить, треск не представляет опасности. Да и сколько его надо, вон тот же китфлэш в ступке заводится мигом, а делаем его напостое и ничего. Некоторые странные люди даже умудряются наделать 16 кг и бахнуть в лесу
Так есть видео над картинкой
Чет газ пожелтел конкретно, тоже от страха видно. Обычно на него мирные кастрюльки ставят, а тут хрень разрывную какую-то сунули
Отправлено 20 August 2014 - 18:55
а какой минимальный "работающий" размер звезды?Вобщем все делал как мужик с 81го поста, правда звезды крошил деревяной скалкой, состав
Сурик-70
ПАМ-17,5
Оксид меди-12,5
АСД-4 +5
Результат порадовал, осечек нет все звезды работают как одна.
Отправлено 20 August 2014 - 19:06
хз, как спичечная головка работает.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 20 August 2014 - 19:25
Отправлено 20 August 2014 - 19:39
я не пробовал, да и таких мелких нет у меня, знаю что на висмуте работает хрень размером с пшено а то и меньше.
И он злой!!!
Отправлено 20 August 2014 - 19:39
ну так правильно, большая же успевает несколько раз хлопнуть
а мелкая наверно только один и не громко
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 20 August 2014 - 20:08
Отправлено 21 August 2014 - 01:51
а половина головки?
просто достал трещётки из кит. фонтана - так они диаметром
меньше 1 мм...и это уже с праймом...
а такой размер уже можно ситом получать, что намного проще нарезки...
Я на сурике делал на сите 2,5 мм, короткие козявки (длина 2-5 мм) на НЦ (не сильно мокрое тесто протирал), заюзал в матричных (без обкатки), с no-ant. W.G., шикарно. Никакой нарезки.
Отправлено 21 August 2014 - 03:13
Продолжаем работу на "адовым" как сказал Нуклеофил составом Значить звезды где то они выше есть были раздроблены и т.д. и тп сегодня закатал на них прайм, катал на этилацетате, можно спирт можно ацетон но не вода и даже не водка если она проникнет в креклинг вместо бах получим пук. Не знаю почему но ни на водке ни на воде нормального ниче не выходило. В видео состав прайма скажу одно титан мелкий и состав видать еще нормально не просох есть запах этилацетата.
в дальнейшем на этот состав будет накатан китайский красный получим переход как бы Red to crackling flower
Может в этом и ли в следующем месяце найду висмут, можно будет сравнить результаты и будет видно "зачем платить больше"
И стоп кадр
И он злой!!!
Отправлено 21 August 2014 - 03:44
Весьма айс! Тут тоже что-то возбудился на трещещие с титаном, сделаю типа таких же для снарядиков в торты в перемешку с цветными звездами. А то все стробы да стробы. Этот состав с СuO китайский или классика на сурике?
Отправлено 21 August 2014 - 03:50
На сурике Сурик-70 окись меди-12,5 ПАМ-17,5 асд+5 на НЦ, делал так как чувак в видео выше там он раскатывал блин резал канавки а после просушки ломал его .
И он злой!!!
Отправлено 21 August 2014 - 04:22
На сурике Сурик-70 окись меди-12,5 ПАМ-17,5 асд+5 на НЦ, делал так как чувак в видео выше там он раскатывал блин резал канавки а после просушки ломал его .
Понятно, спс. Такой состав тоже делал, но через сито 2,5 мм, тоже айс, заюзал в матричные звездки, "crackling flower" вышел. С ним и с висмутовым составом все ясно. А вот китайский состав, что ты делал (НК-30, CuO-38,C-9, S-8, ПАМ-15, декстрин-4) помягче вышел? Хочется освоить кометки матричные "time rain", не пойдет он туда?
Отправлено 21 August 2014 - 04:36
Я с ним так и не закончил эксперименты поэтому ниче толкового сказать не могу, скажу только что с углем оно не работало причину так и не выяснил, работают они полегче чем суриковые. Один у них плюс поджигаются легко так что должно и от ТТ спокойно завестись. Прайма если в матричные на них никакого не надо, звезды сами по себе работают с задержкой т.к. идет фаза термитной реакции-разогрев до взрыва, по этому они итак спокойно покинут комету и будут хлопать в хвосте.
И он злой!!!
Отправлено 21 August 2014 - 14:36
Тоже затестил вышеупомянутый "адовый" креклинг, это не креклинг, а ПИ..ЕЦ!!! Для себя решил что не особо резонно делать 3мм, самое то 1.5-2мм, такие гранулки тоже лупят огого!
Отправлено 21 August 2014 - 14:50
лупит хорошо, я на жестянке не проверял надо попробовать
И он злой!!!
Отправлено 21 August 2014 - 21:26
Не согласен с тем, что нельзя катать прайм на водной основе на креклинг. Неделю назад накатал на суриковые звезды прайм на 25% спирте - звезды бахают как Корсар 4, если не громче.
Отправлено 21 August 2014 - 21:34
Ну и катайте себе на здоровье, я буду на растворителях катать
И он злой!!!
Отправлено 21 August 2014 - 21:38
Нет, ну, правда - я неоднократно накатывал на креклинг составы на воде, и НИ РАЗУ креклинг не портился.
Отправлено 22 August 2014 - 02:32
Я с ним так и не закончил эксперименты поэтому ниче толкового сказать не могу, скажу только что с углем оно не работало причину так и не выяснил, работают они полегче чем суриковые. Один у них плюс поджигаются легко так что должно и от ТТ спокойно завестись. Прайма если в матричные на них никакого не надо, звезды сами по себе работают с задержкой т.к. идет фаза термитной реакции-разогрев до взрыва, по этому они итак спокойно покинут комету и будут хлопать в хвосте.
Спс, учту и продолжу изыскания, появился потенциальный "коммерческий" интерес
Нет, ну, правда - я неоднократно накатывал на креклинг составы на воде, и НИ РАЗУ креклинг не портился.
Я делал матричные звезды - 20% сурикового крэклинга на НЦ 2,5 мм запрессовал с no-ant. W.G. в звезды 10 мм на 25% спирте - нет проблем, отличный crackling flower получился.
ЗЫ. Не Pb(N3)2 , конечно, железку не пробивают, но лупят хорошо, а, главное, красиво! Но кто-нить делал составы какие-нить "ПОМЯГЧЕ"!!!, чтоб для тайм-рэйна подошли?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных