Глиттер f5112 на люмини АПВ
do not quote the entire message, and especially video
Will the formula for how to use the English translation
Отправлено 12 December 2014 - 19:34
Глиттер f5112 на люмини АПВ
do not quote the entire message, and especially video
Will the formula for how to use the English translation
Отправлено 03 January 2015 - 19:33
-azufre
-carbón
-nitrato de potasio
-magnaliun
-oxalato de potasio
-trisulfuro de antimonio
¿alguna formula con estos químicos....?
-azufre (Сера, S)
-carbón (Уголь, C)
-nitrato de potasio (Нитрат калия, калиевая селитра, KNO3)
-magnaliun (ПАМ, Mg или Mg + Al, Mg3Al2, ...)
-oxalato de potasio (Оксалат калия, K2C2O4)
-trisulfuro de antimonio (Сульфид сурьмы, Sb2S3)
Что из этого можно сделать?
Сообщение отредактировал Ozone: 03 January 2015 - 19:36
Отправлено 02 May 2015 - 04:10
Оставлю здесь свой опыт. Вдруг кто будет искать. Надо было сразу сюда постить
Исследование влияния добавок НБ и Sb2S3 (далее СС) на эффект глиттера. Для стрельбы выбран калибр 1". Звезды 8*8 мм.
Уголь кофемольный. Добавка НБ подразумевает замену 10%НК из состава на НБ. Добавка СС подразумевает замену 9% серы (половина) на СС.
Сделал кроссет из твоего состава с разным усилием формовки. Подбирал разрывной и длину канала.
Видео с фотика плохое.
ЦВЕТ ОБАЛДЕННЫЙ ЗОЛОТОЙ, с мелкими блестками вокруг, блин не передашь словами литературными.
А представь будет работать 10 шт круговых 10 ствольных установок с ними ![]()
Сообщение отредактировал Uchenik: 02 May 2015 - 04:33
Отправлено 06 May 2015 - 20:48
А какой у тебя состав-то в итоге работал в кроссетах? Вполне симпатично!, цвет фотик реальный передал?
Отправлено 07 May 2015 - 01:14
Разрывной гранулирован на НЦ через сито 0,75 мм, помол ниже 0,140 мм.
ПХК-40
НБ-10
S-15
ПАМ4-25
Серебрянка -10
С - 3 (сверх 100%)
0,7 гр в кроссет ф-24, бронировка 3 слоя обычной бумаги, верхние края прижимают пыж из тонкого картона..
Надо было мне бронировать не весь кроссет, а только часть 5мм + длина лепестков, хвост был бы пышнее.
Думаю, как ты говорил о СС, то он не нужен от 20 мм кроссетов. А на 16 мм нужен СС.
Сообщение отредактировал Uchenik: 07 May 2015 - 01:15
Отправлено 07 May 2015 - 15:48
Разрывной ..............
Думаю, как ты говорил о СС, то он не нужен от 20 мм кроссетов. А на 16 мм нужен СС.
Нет, сори, мой вопрос был по составу самого кроссета (теста). Ты их изнутри подмазывал чем-нить или нет? А СС, да, имхо нужен в разрывных, где важен короткий "преддетонационный"
участок, ну, т.е. мгновенный выход флэша на "режим". Для мелких кроссетов (16-17 мм), "микропетард" и т.п. это актуально. СС это отлично обеспечивает в ПХК-флэшах с металлами, давая к тому же и газообразование, что повышает и силу состава. ПЦрК-1/2 тоже рулит в таком качестве.
Отправлено 07 May 2015 - 16:38
Там на ютубе я все описываю:
Сообщение отредактировал Uchenik: 07 May 2015 - 16:39
Отправлено 07 May 2015 - 17:31
Спасибо, видос посмотрел, коммент под ним не заметил. Нила эти изыскания тоже в своё время "запротоколировал" ![]()
Отправлено 05 July 2015 - 02:45
Наконец-таки провел обещанные эксперименты с золотым глиттером. Их целью было определить, как и влияют ли вообще на эффект порода и помол угля. А также было интересно поглядеть, как поведет себя глиттер при частичной и полной замене АСД на ПА-4. За основу был взят всем известный состав D1-глиттера. Было решено сделать .....
Спасибо тебе огромное за этот пост!!!!!
Сообщение отредактировал ФхФ: 05 July 2015 - 03:07
Не нужно мегацитат!!! Читаем правила.
Отправлено 14 July 2015 - 19:02
Всем привет! Давно заметил, что D1 при раскрытии шара "на большой скорости" не работает как следует, воздухом его сильно задувает, но нормально работает в бураке. А кто пробовал использовать шаровой помол и накатать, что будет?
Отправлено 14 July 2015 - 23:41
Всем привет! Давно заметил, что D1 при раскрытии шара "на большой скорости" не работает как следует, воздухом его сильно задувает, но нормально работает в бураке. А кто пробовал использовать шаровой помол и накатать, что будет?
Я для D1 для себя определил для бураков, прессовать от руки на НЦ, без подмазки, например, для 1" и выше 8х8 мм. Звездки < 6х6 мм работают менее интересно. Для шаров катаные с подмазкой работают на мой взгляд, лучше, НЦ-шные менее ветроустойчивы. Юзаю всегда шаровый помол, но если ПМ крутится 2 часа, глиттеры/флиттеры - 1 час, а для цвета и 30-40 минут хватает (понятно, если надо спецом "кофемольный" уголь добавить, добавляю его в конце по расчету).
Также еще и от фракции металла зависит, заметил это по Pop-up-Glitter и Win20. Бурачный вариант лучше делать на ПАМ-3, а Pop-up-G. то и на ПАМ-2, а вот шаровые катаные звездки лучше на ПАМ-4 и ПАМ4+ПАМ3 соответственно. Я вот думаю, что для лучшей ветроустойчивости помимо уменьшения фракции металла, вероятно, следует немного увеличить количество НК, процента так на 3-4. Ну, и от величины звездок/комет тоже зависит эффект, так прессованные на НЦ звездки Pop-up-G. 15 мм цилиндрики с ПАМ-2 в 5" и 6" дали отвратительный эффект, глиттера практически не было видно, при том 8х8 мм в бураках этот же состав работает на 5 баллов - мощные вспышки с "памовым" звуком и отличной задержкой.
Отправлено 29 July 2015 - 21:27
Отправлено 29 July 2015 - 21:46
Можно в друшлаке их опрыскать водкой и вывалить в емкость с подмазкой, в даном случае пойдет ПМ.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 30 July 2015 - 01:25
Антон, лучше подмазывай боковинки звезд примерно на треть длины окружности торца, а потом выкладывай в цилиндр.
Примерно так.

Отправлено 22 December 2015 - 00:02
Отправлено 22 December 2015 - 00:09
меняй на апв.
И он злой!!!
Отправлено 22 December 2015 - 00:28
меняй на апв.
Сообщение отредактировал snegnoe2: 22 December 2015 - 00:35
Отправлено 22 December 2015 - 00:56
Бери Д1 и меняй в нем НК на НН хотя соседство серы с пха не есть гуд. Хотя Д1 скорее не пойдет из за соды, пойдет р-ция с пха. Вьбщем бери любой глиттер и меняй в нем НК на НН главное что бы в нем небыло компонентов которые с пха реагируют.
И он злой!!!
Отправлено 22 December 2015 - 01:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных