Смысл разбавлять АСД? Я заметил что ПА4 и АСД4 работают почти одинаково, ну может ПА4 чуть похуже.
Смысл таков, что АСД у меня грамм 100 осталось. И с ПА-4 вспышки более мелкозернистые, чем на АСД. Мне так показалось по крайней мере
Отправлено 06 July 2014 - 16:35
Смысл разбавлять АСД? Я заметил что ПА4 и АСД4 работают почти одинаково, ну может ПА4 чуть похуже.
Смысл таков, что АСД у меня грамм 100 осталось. И с ПА-4 вспышки более мелкозернистые, чем на АСД. Мне так показалось по крайней мере
Отправлено 06 July 2014 - 17:23
Ясно. Просто алюминий имеет свойство при плавлении слипаться в более крупные капли. То есть нет разницы если алюминий порошок немного отличается по размеру, все ровно слипнется. По факту особой разницы между ПА4 и АСД4 я не ощутил.
Отправлено 19 July 2014 - 23:20
-azufre
-carbón
-nitrato de potasio
-magnaliun
-oxalato de potasio
-trisulfuro de antimonio
¿alguna formula con estos químicos....?
![]()
Отправлено 20 September 2014 - 16:41
Камера все не передает зараза, но в живую красиво, по идее его надо немного затормозить уменьшив количество алюминия до 8-10% тогда должно быть получше
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." 
И он злой!!!
Отправлено 20 September 2014 - 18:45
АПВ это какой размер частиц?
Отправлено 20 September 2014 - 19:25
там смесь от па-4 до па-2
И он злой!!!
Отправлено 20 September 2014 - 19:48
Ну значит почти тоже самое что и мой на белый па3 (10%).
Отправлено 21 September 2014 - 22:12
Семён, а как можно его затормозить, есть вариант уменьшить к-во люмини либо окислителя какой лучше?
И он злой!!!
Отправлено 23 September 2014 - 02:04
Отправлено 21 October 2014 - 23:30
можно любой алюминий размером частиц 50-100микрон.
О, а я искал это видео кометы, сюда и эту влеплю
Не попал правда толком в фокус.
И он злой!!!
Отправлено 04 November 2014 - 02:24
Отправлено 04 November 2014 - 02:51
А не испортятся глиттеры разве от Торо метода то?
Отправлено 04 November 2014 - 02:57
Отправлено 04 November 2014 - 03:22
Я глиттер вообще нарезал. То есть там воды было очень много, так как консистенция пластилиновая была. Нормально. С борной 1%.
Странно... у меня D1 всегда зажигался без прайма на отлично.
Отправлено 04 November 2014 - 04:58
Отправлено 06 November 2014 - 00:10
По моим наблюдениям D1 на НЦ или 30% спирте резаный/прессованный неподмазанный СУХОЙ загорается в шариках/снарядиках практически на 100%. Хуже всего загорается в бураках, если есть пыж с одной дыркой посредине - ~ 85%, если положен прямо на вышибняк, то загорается тоже 100%. Если делать D1 c ПА-4, зажигаемость чутка ухудшается, относительно АСД-6/4. Если D1 катаный, то все, надо ПМ подкатывать в конце, иначе в бураках с пыжом с дырочкой звездки 7-8 мм почти не загораются.
То же самое с прессованием, мои данные для прессованных 8 и 10 мм от руки. Если прессовать на спиртяге прессом, то можно и перепрессовать, не только зажигаться перестанут, но и глиттера не будет, я один раз так сделал. Потом расколбасил в кофемолке и снова глиттер-эффект вернулся, но уже хуже и звезды как-то цветом поменялись.
Имхо, торо-метод не гуд для глиттеров, айс - подкатать в звездокатке праймом с дексом, как Колополк велел
. Если не хочется мочить водой, то вместо декса в ПМ 2% идитола и опрыскивай спиртом. Прайма децил надо.
Отправлено 06 November 2014 - 01:27
катаю глиттеры Д1, но-антимоний, и белый- воды не жалею и эффект вполне нормальный, не шибко отличающийся от прессованного. Кроме белого все загораются без подмазки
Отправлено 06 November 2014 - 19:40
Ну, вот, сколько пирщиков, столько и мнений
. У меня бабуля, царствие ей небесное, пироги пекла неподражаемо. Потом потомки по ее рецептам делали, никто не смог даже приблизиться к результату, хотя вроде ничего мудреного и сакрального она и не делала. Я давно заметил (что, впрочем, справедливо для любой деятельности), что у каждого серьезно практикующего пиротехника есть свои "примочки", где-то он сильнее, что-то получается лучше и т.п. Наверное, потому и пообщаться приятно
Отправлено 04 December 2014 - 23:13
Не надо шаровой помол, если и в шаровухе то все вмете без металла 15 мин и хватит, что бы были различимы частички угля.
И он злой!!!
Отправлено 05 December 2014 - 05:28
Ну, собственно говоря, желаемый эффект и получен. Долго не моргает. ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных