Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 8 Голосов

Глиттеры (Glitter)

glitter stars

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#61 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 3854
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 07 June 2014 - 13:14

ХЗ, у меня белые получаются слегка с фиолетовым оттенком если чисто на асд делать, если добавить люминь крупнее то получается белый. С сульфидом сурьмы получается не чисто белый а слегка розоватый, почему ХЗ. Вобщем глиттеры  необьяснимая вещь......

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#62 Wide

Wide
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 345

Отправлено 07 June 2014 - 13:23

Глиттер f5112 на люмини АПВ

звёзды прессовал или катал?
  • 0

#63 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 07 June 2014 - 13:42

Прессованые 10х10мм

• 0

И он злой!!!

#64 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 09 June 2014 - 02:11

ХЗ, у меня белые получаются слегка с фиолетовым оттенком если чисто на асд делать, если добавить люминь крупнее то получается белый. С сульфидом сурьмы получается не чисто белый а слегка розоватый, почему ХЗ. Вобщем глиттеры  необьяснимая вещь......

Везууучий :) ,  буду бороться со своим желтым глиттерным "поносом", белые ночи располагают к экспериментам и заготовкам.

• 0

#65 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 09 June 2014 - 02:26

Может селитра грязноватая, че бы люминию желтить.

• 0

И он злой!!!

#66 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 12 June 2014 - 23:11

Может селитра грязноватая, че бы люминию желтить.

Нет, квал. "ч", брал мешок в нормальной хим. конторе, проба на пламя в газе - сразу дает характерный цвет ионов калия, без малейшей желтизны. Да и все делаю на ней, проблем не было. Сера - "осч" вообще, НБ - "Ч", короче все реактивы - отменные, а белые глиттеры - светло-желтого цвета. Понятно, не как D1, но "ни рыба ни мясо", блин, потому белых глиттеров и нет у меня пока :unsure: . Металлы тоже все вроде "фирменные". Сам пока даже не приблизился к разгадке трабла, если найду причину , обязательно сообщусь. Буду пробы разные делать, может вычислю. А так пока делал состава 3-4, ну, те, что самые-самые, - бидэ, бросил это дело. С белыми флиттерами почему-то нет проблем, особенно если в составе есть добавка ПХК.

• 0

#67 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 12 June 2014 - 23:42

Тут такое дело на АСД-4 даже с НБ и СС цвет глиттера не белый  как писал выше если сыпануть туда оксида железа он побелеет, для глиттеров любых а тем более белых лучше брать смесь к примеру 40%АСД+40%ПА-4+20%ПА-3 чето в таком роде, я вот игрался с глиттерами то порошок АПВ практически заменяет смесь всех этих порошков.

• 0

И он злой!!!

#68 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 13 June 2014 - 03:37

Тут такое дело на АСД-4 даже с НБ и СС цвет глиттера не белый  как писал выше если сыпануть туда оксида железа он побелеет, для глиттеров любых а тем более белых лучше брать смесь к примеру 40%АСД+40%ПА-4+20%ПА-3 чето в таком роде, я вот игрался с глиттерами то порошок АПВ практически заменяет смесь всех этих порошков.

С Fe2O3 тоже самое :( . Завтра скину состав белого последнего, что я делал, который зажелтил.

• 0

#69 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 13 June 2014 - 04:31

Во седня жег, видео нечеткое камера не сфокусирована НК-52 S-17С-12 АПВ-12 сода-5 Fe2O3-5 декс-6 Вспышки яркие, при разрыве снаряда або в комете должно хорошо смотрется т.к. скорость полета намного больше  соответственно капли будут лучше дробится и пышность добавится. Нитро натолкнул на мысль правда надо оксид меди замутить, попробовать смесь окиси меди и железа в качестве ингибитора. Здесь как видно в составе есть сода но по цвету ей и не пахнет, правда она кофемольного помола-не совсем пудра.

• 1

И он злой!!!

#70 ProDim

ProDim
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 128

Отправлено 14 June 2014 - 22:33

Наконец-таки провел обещанные эксперименты с золотым глиттером. Их целью было определить, как и влияют ли вообще на эффект порода и помол угля. А также было интересно поглядеть, как поведет себя глиттер при частичной и полной замене АСД на ПА-4. За основу был взят всем известный состав D1-глиттера. Было решено сделать 6 следующих вариантов:
1) дубовый уголь, кофемольный помол
2) ольха, кофемольный помол

3) дуб, шаровой помол
4) ольха, шаровой помол
5) смешанные породы, смешанный помол + частичная замена АСД на ПА-4 (примерно 50/50)
6) идентично п.5, только полностью на ПА-4
Помол остальных компонентов, формовка и другие параметры у всех вариантов полностью идентичны. Везде по 0,5% борки.
Тестировалось все это дело просто в свободном полете (12*12 мм с руки), в 1,2" бураках и в 1,2" кометах.
Итак, поехали:
12*12 мм с руки
1,2" бураки
1,2" кометы
Выводы:
Вживую оосбой разницы между всеми 6-ю составами я не заметил. Но на видео четко видно, что с шаровым углем звезды (кометы) выгорают быстрее, в случае комет хвост короче, чем с кофеомльным. Поэтому для комет целесообразнее использовать именно уголь кофемольного помола. Для бураков и снарядов уже кому как нравится, на любителя. Разницы между ольхой и дубом не видно. Но тут стоит отметить, что ольха была слегка недожженная, а дуб наоборот - слегка пережженным. Это могло сыграть свою роль. Теперь про замену АСД на ПА-4. Я считаю, можно не задумываясь менять на ПА-4 - хуже не становится, скажу больше: в комете с ПА-4 вспышек стало больше и они были более мелкие, что на мой взгляд только на руку. Далее в планах тесты уже непосредственно самих составов золотого глиттера (D1, N1, The best golg glitter, винокуры и т.д.)
Небольшой бонус
Обратите внимание на первые 2 кометы. Состав до боли прост, а смотрится очень даже ничего. Это С8 и ТТ + сода + ПАМ-2. 

• 4

#71 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 15 June 2014 - 04:01

Во седня жег, видео нечеткое камера не сфокусирована НК-52 S-17С-12 АПВ-12 сода-5 Fe2O3-5 декс-6 Вспышки яркие, при разрыве снаряда або в комете должно хорошо смотрется т.к. скорость полета намного больше  соответственно капли будут лучше дробится и пышность добавится. Нитро натолкнул на мысль правда надо оксид меди замутить, попробовать смесь окиси меди и железа в качестве ингибитора. Здесь как видно в составе есть сода но по цвету ей и не пахнет, правда она кофемольного помола-не совсем пудра.

Ну, б.., у тебя белее с содой!!!!, чем у меня без нее!!!

Вот, смотрел составы, те что зажелтили у меня: 1) НК-45, НБ-13, С (БАУ 50 мк) -10, Fe2O3 -7, АСД 4/6 - 13, S-15, декс-4, борка-1. Не 100%, т.к. добавил серы, чет глиттер-эффект слабый был. По виду желтизны ~ D1.

Проверил спецом сегодня НК и НБ - супер, не пахнет даже натрием. S - "ОСЧ". Уголь до этого юзал мангальный, ольховый, березу - то же самое. Даже вот сунул БАУ, ну, думаю, там точно натрия нет, пропарен ведь, а этот еще и кислотной обработки, вообще ничего нет, окромя углерода.

До этого желтил состав 2) НК-51, S-15, С бер. шар. - 10, Sb2S3 - 4, Fe2O3-4, ПАМ4 - 5, ПАМ2-7, декс-4. Этот желтый вполовину D1, т.к. вспышки беловатые, особенно в темноте. 3) Pop-up glitter - вообще желтый выходит, типа D1, "пожирнее" только.

Флиттер НК-55, ПХК-5, S-7, С (БАУ 50 мк) -17, Fe2O3 -4, декс-4, ПАМ4 - 3, ПП-1Л - 9 (+4%) - тоже желтый!!, но хоть с белыми искрами. Если ПХК увеличить до 25-30% флиттер белеет, однако :lol: .

Я вообще делаю глиттеры/флиттеры на НЦ, эффект несколько теряется от этого, но, ИМХО, терпимо. Я подумал, надо классику прессануть/накатать, хотя вряд ли желтизна уйдет, ведь сам состав желтит. Ну, и последняя надежда на ПА-4.  :unsure:

• 0

#72 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 15 June 2014 - 04:38

Во во, выкинь нах с белого НБ это длину хвоста улучшит и люминь бери смесь асд+па4+па3

• 0

И он злой!!!

#73 Ssg

Ssg
  • Генералиссимус

• сообщений 1752

Отправлено 15 June 2014 - 20:33

Во во, выкинь нах с белого НБ это длину хвоста улучшит и люминь бери смесь асд+па4+па3

Тем не менее, многие "фирменные" буржуйские белые глиттерные составы содержат НБ 10-15%. Но дело явно и не в нем, Состав №2 (см. выше) и Pop-up G. ( НК – 45, S – 14, С (шаровый, береза) – 9, декстрин – 3,5, СuO – 4,5, Sb2S3 – 10, ПАМ-2 (кометы) – 14 или ПАМ-2/4 (звездка) – 7+7 ) - без НБ совсем, но желтят, Pop-up G. - вообще красивый "желток" :blink: . С люминями поиграю, все фракции есть, только что-то терзают меня сомнения, что ПА-3 фракция разгорится в глиттере. Я б интуитивно ограничился асд4/6+ПА-4 ~ 50/50 или 30/70, или ты с ПА-3 проверял, все нормально? Буду делать помаленьку и тестить, может и найду причину этого скотства.  А то до сих пор в звездокатке делал партиями по 1,5 кила. Делаешь белый,... херак, а он желтый на выходе! Ну, и куда его потом, приходится юзать какой есть. Причем, это бидэ только с белыми глиттерами у меня, частично с флиттерами на НК происходит. Ну, и ТТ с Ti желтил до этого прилично. Все угли уже перепробовал, что были, в Pop-up G. угля вообще мало, а по цвету - D1. Ну, и на водном спирте спрессую/накатаю, ИМХО, НЦ еще может как-то влиять негативно. То, что на НЦ глиттер-эффект послабее - факт 100%.

• 0

#74 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 21 June 2014 - 14:31

А какие глиттеры кроме винокур #20 можно делать на ПАМ-4(русхимовский)? Есть порошок алюминиевый самодельный - всё что прошло через сито 60 mesh. Мне варить ПАМ покрупнее?

• 0

#75 пиф

пиф
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 292

Отправлено 21 June 2014 - 15:59

Глиттер Д1 вариация PiroTeXа :) , нитрат натрия вместо нитрата калия. Уголь мангальный березовый. Помол компонентов кофемольный. Формовал шприцем, слабое нажатие, сушил неделю. Цвет стал чисто желтый, в живую смотрится очень здорово! И еще заметил, что глиттеры лучше всего выглядят в бураках..

можно ли в этом рецепте убрать воду а замес сделать на жиденьком целюлоиде чтобы повысить влагостойкость
  • 0

#76 Yapail

Yapail
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 319

Отправлено 21 June 2014 - 16:35

Если есть борка, то тогда лучше на воде мешать, чтобы она равномернее распределилась.

• 0

#77 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 838

Отправлено 21 June 2014 - 18:02

НЦ немного ослабляет глиттер-эффект.
  • 0

#78 пиф

пиф
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 292

Отправлено 21 June 2014 - 18:15

я думаю как бы состав сделать более технологичным..может замесить на вода\динатурат и быстро просушить... а затем уже на очень жиденьком нц замесить... если сразу на воде то сохнут долго даи отсыревать будут ...
  • 0

#79 kafer96

kafer96
  • Генерал-Лейтенант

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 838

Отправлено 21 June 2014 - 18:19

Не знаю, никогда у меня проблем с отсыреванием глиттеров не было. Всегда все работало отлично. Не надо лишний раз себе проблем выдумывать.
  • 0

#80 пиф

пиф
  • Лейтенант

• PipPipPipPipPip
  • сообщений 292

Отправлено 21 June 2014 - 18:26

я хочу заменить нк на нн уж очень цвет мне нравится...у пиротеха цвет фантастически красивый получился... а нн \мой\ очень гигроскопичен вот и мудрю....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных