ХЗ, у меня белые получаются слегка с фиолетовым оттенком если чисто на асд делать, если добавить люминь крупнее то получается белый. С сульфидом сурьмы получается не чисто белый а слегка розоватый, почему ХЗ. Вобщем глиттеры необьяснимая вещь......

Отправлено 07 June 2014 - 13:14
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 07 June 2014 - 13:23
звёзды прессовал или катал?Глиттер f5112 на люмини АПВ
Отправлено 07 June 2014 - 13:42
Прессованые 10х10мм
И он злой!!!
Отправлено 09 June 2014 - 02:11
ХЗ, у меня белые получаются слегка с фиолетовым оттенком если чисто на асд делать, если добавить люминь крупнее то получается белый. С сульфидом сурьмы получается не чисто белый а слегка розоватый, почему ХЗ. Вобщем глиттеры необьяснимая вещь......
Везууучий , буду бороться со своим желтым глиттерным "поносом", белые ночи располагают к экспериментам и заготовкам.
Отправлено 09 June 2014 - 02:26
Может селитра грязноватая, че бы люминию желтить.
И он злой!!!
Отправлено 12 June 2014 - 23:11
Может селитра грязноватая, че бы люминию желтить.
Нет, квал. "ч", брал мешок в нормальной хим. конторе, проба на пламя в газе - сразу дает характерный цвет ионов калия, без малейшей желтизны. Да и все делаю на ней, проблем не было. Сера - "осч" вообще, НБ - "Ч", короче все реактивы - отменные, а белые глиттеры - светло-желтого цвета. Понятно, не как D1, но "ни рыба ни мясо", блин, потому белых глиттеров и нет у меня пока . Металлы тоже все вроде "фирменные". Сам пока даже не приблизился к разгадке трабла, если найду причину , обязательно сообщусь. Буду пробы разные делать, может вычислю. А так пока делал состава 3-4, ну, те, что самые-самые, - бидэ, бросил это дело. С белыми флиттерами почему-то нет проблем, особенно если в составе есть добавка ПХК.
Отправлено 12 June 2014 - 23:42
Тут такое дело на АСД-4 даже с НБ и СС цвет глиттера не белый как писал выше если сыпануть туда оксида железа он побелеет, для глиттеров любых а тем более белых лучше брать смесь к примеру 40%АСД+40%ПА-4+20%ПА-3 чето в таком роде, я вот игрался с глиттерами то порошок АПВ практически заменяет смесь всех этих порошков.
И он злой!!!
Отправлено 13 June 2014 - 03:37
Тут такое дело на АСД-4 даже с НБ и СС цвет глиттера не белый как писал выше если сыпануть туда оксида железа он побелеет, для глиттеров любых а тем более белых лучше брать смесь к примеру 40%АСД+40%ПА-4+20%ПА-3 чето в таком роде, я вот игрался с глиттерами то порошок АПВ практически заменяет смесь всех этих порошков.
С Fe2O3 тоже самое . Завтра скину состав белого последнего, что я делал, который зажелтил.
Отправлено 13 June 2014 - 04:31
Во седня жег, видео нечеткое камера не сфокусирована НК-52 S-17С-12 АПВ-12 сода-5 Fe2O3-5 декс-6 Вспышки яркие, при разрыве снаряда або в комете должно хорошо смотрется т.к. скорость полета намного больше соответственно капли будут лучше дробится и пышность добавится. Нитро натолкнул на мысль правда надо оксид меди замутить, попробовать смесь окиси меди и железа в качестве ингибитора. Здесь как видно в составе есть сода но по цвету ей и не пахнет, правда она кофемольного помола-не совсем пудра.
И он злой!!!
Отправлено 14 June 2014 - 22:33
Наконец-таки провел обещанные эксперименты с золотым глиттером. Их целью было определить, как и влияют ли вообще на эффект порода и помол угля. А также было интересно поглядеть, как поведет себя глиттер при частичной и полной замене АСД на ПА-4. За основу был взят всем известный состав D1-глиттера. Было решено сделать 6 следующих вариантов:
1) дубовый уголь, кофемольный помол
2) ольха, кофемольный помол
3) дуб, шаровой помол
4) ольха, шаровой помол
5) смешанные породы, смешанный помол + частичная замена АСД на ПА-4 (примерно 50/50)
6) идентично п.5, только полностью на ПА-4
Помол остальных компонентов, формовка и другие параметры у всех вариантов полностью идентичны. Везде по 0,5% борки.
Тестировалось все это дело просто в свободном полете (12*12 мм с руки), в 1,2" бураках и в 1,2" кометах.
Итак, поехали:
12*12 мм с руки
1,2" бураки
1,2" кометы
Выводы:
Вживую оосбой разницы между всеми 6-ю составами я не заметил. Но на видео четко видно, что с шаровым углем звезды (кометы) выгорают быстрее, в случае комет хвост короче, чем с кофеомльным. Поэтому для комет целесообразнее использовать именно уголь кофемольного помола. Для бураков и снарядов уже кому как нравится, на любителя. Разницы между ольхой и дубом не видно. Но тут стоит отметить, что ольха была слегка недожженная, а дуб наоборот - слегка пережженным. Это могло сыграть свою роль. Теперь про замену АСД на ПА-4. Я считаю, можно не задумываясь менять на ПА-4 - хуже не становится, скажу больше: в комете с ПА-4 вспышек стало больше и они были более мелкие, что на мой взгляд только на руку. Далее в планах тесты уже непосредственно самих составов золотого глиттера (D1, N1, The best golg glitter, винокуры и т.д.)
Небольшой бонус
Обратите внимание на первые 2 кометы. Состав до боли прост, а смотрится очень даже ничего. Это С8 и ТТ + сода + ПАМ-2.
Отправлено 15 June 2014 - 04:01
Во седня жег, видео нечеткое камера не сфокусирована НК-52 S-17С-12 АПВ-12 сода-5 Fe2O3-5 декс-6 Вспышки яркие, при разрыве снаряда або в комете должно хорошо смотрется т.к. скорость полета намного больше соответственно капли будут лучше дробится и пышность добавится. Нитро натолкнул на мысль правда надо оксид меди замутить, попробовать смесь окиси меди и железа в качестве ингибитора. Здесь как видно в составе есть сода но по цвету ей и не пахнет, правда она кофемольного помола-не совсем пудра.
Ну, б.., у тебя белее с содой!!!!, чем у меня без нее!!!
Вот, смотрел составы, те что зажелтили у меня: 1) НК-45, НБ-13, С (БАУ 50 мк) -10, Fe2O3 -7, АСД 4/6 - 13, S-15, декс-4, борка-1. Не 100%, т.к. добавил серы, чет глиттер-эффект слабый был. По виду желтизны ~ D1.
Проверил спецом сегодня НК и НБ - супер, не пахнет даже натрием. S - "ОСЧ". Уголь до этого юзал мангальный, ольховый, березу - то же самое. Даже вот сунул БАУ, ну, думаю, там точно натрия нет, пропарен ведь, а этот еще и кислотной обработки, вообще ничего нет, окромя углерода.
До этого желтил состав 2) НК-51, S-15, С бер. шар. - 10, Sb2S3 - 4, Fe2O3-4, ПАМ4 - 5, ПАМ2-7, декс-4. Этот желтый вполовину D1, т.к. вспышки беловатые, особенно в темноте. 3) Pop-up glitter - вообще желтый выходит, типа D1, "пожирнее" только.
Флиттер НК-55, ПХК-5, S-7, С (БАУ 50 мк) -17, Fe2O3 -4, декс-4, ПАМ4 - 3, ПП-1Л - 9 (+4%) - тоже желтый!!, но хоть с белыми искрами. Если ПХК увеличить до 25-30% флиттер белеет, однако .
Я вообще делаю глиттеры/флиттеры на НЦ, эффект несколько теряется от этого, но, ИМХО, терпимо. Я подумал, надо классику прессануть/накатать, хотя вряд ли желтизна уйдет, ведь сам состав желтит. Ну, и последняя надежда на ПА-4.
Отправлено 15 June 2014 - 04:38
Во во, выкинь нах с белого НБ это длину хвоста улучшит и люминь бери смесь асд+па4+па3
И он злой!!!
Отправлено 15 June 2014 - 20:33
Во во, выкинь нах с белого НБ это длину хвоста улучшит и люминь бери смесь асд+па4+па3
Тем не менее, многие "фирменные" буржуйские белые глиттерные составы содержат НБ 10-15%. Но дело явно и не в нем, Состав №2 (см. выше) и Pop-up G. ( НК – 45, S – 14, С (шаровый, береза) – 9, декстрин – 3,5, СuO – 4,5, Sb2S3 – 10, ПАМ-2 (кометы) – 14 или ПАМ-2/4 (звездка) – 7+7 ) - без НБ совсем, но желтят, Pop-up G. - вообще красивый "желток" . С люминями поиграю, все фракции есть, только что-то терзают меня сомнения, что ПА-3 фракция разгорится в глиттере. Я б интуитивно ограничился асд4/6+ПА-4 ~ 50/50 или 30/70, или ты с ПА-3 проверял, все нормально? Буду делать помаленьку и тестить, может и найду причину этого скотства. А то до сих пор в звездокатке делал партиями по 1,5 кила. Делаешь белый,... херак, а он желтый на выходе! Ну, и куда его потом, приходится юзать какой есть. Причем, это бидэ только с белыми глиттерами у меня, частично с флиттерами на НК происходит. Ну, и ТТ с Ti желтил до этого прилично. Все угли уже перепробовал, что были, в Pop-up G. угля вообще мало, а по цвету - D1. Ну, и на водном спирте спрессую/накатаю, ИМХО, НЦ еще может как-то влиять негативно. То, что на НЦ глиттер-эффект послабее - факт 100%.
Отправлено 21 June 2014 - 14:31
А какие глиттеры кроме винокур #20 можно делать на ПАМ-4(русхимовский)? Есть порошок алюминиевый самодельный - всё что прошло через сито 60 mesh. Мне варить ПАМ покрупнее?
Отправлено 21 June 2014 - 15:59
можно ли в этом рецепте убрать воду а замес сделать на жиденьком целюлоиде чтобы повысить влагостойкость
Глиттер Д1 вариация PiroTeXа, нитрат натрия вместо нитрата калия. Уголь мангальный березовый. Помол компонентов кофемольный. Формовал шприцем, слабое нажатие, сушил неделю. Цвет стал чисто желтый, в живую смотрится очень здорово! И еще заметил, что глиттеры лучше всего выглядят в бураках..
Отправлено 21 June 2014 - 16:35
Если есть борка, то тогда лучше на воде мешать, чтобы она равномернее распределилась.
Отправлено 21 June 2014 - 18:02
Отправлено 21 June 2014 - 18:15
Отправлено 21 June 2014 - 18:19
Отправлено 21 June 2014 - 18:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных