НА и ПХА у них гидролиз идет и получается кислая среда, которая снимает оксидную пленку алюминия.
и только по этому оксидирование алюминия и его сплавов проводят в кислой среде
Ты понятнее излагай.
Отправлено 03 July 2015 - 15:45
НА и ПХА у них гидролиз идет и получается кислая среда, которая снимает оксидную пленку алюминия.
Ты понятнее излагай.
Отправлено 03 July 2015 - 17:48
ПАМ5 от Магу очень хороший. Кому нужен сильный флеш покупайте.
Отправлено 03 July 2015 - 21:53
Кто купил АМД50 отзовитесь. Проведите тест с ПХК. У меня есть результат, но надо сравнить.
Отправлено 04 July 2015 - 04:53
Оксидирование проводят алюминия и его сплавов, и если брать магний-содержащие сплавы алюминия, то это типа АМГ.
АМГ максимально бывает АМГ6, то есть содержит всего 6% магния. И это детали цельные большие.
У оксида алюминия есть несколько модификаций. При оксидировании (анодировании) алюминия и АМГ образуется модификация оксида алюминия устойчивая к кислотам.
Мы рассматриваем сплав АМД или ПАМ, где содержание магния 50%!!! Да еще и размер частиц микроскопический (площадь реакции на порядки больше).
Если оксидировать АМД или ПАМ, то половина это будет оксид магния, который имеет рыхлую структуру не защищающую металл. Оксид магния моментально растворяется в кислой среде и реакция пойдет дальше до металла!
Отправлено 04 July 2015 - 09:10
Оксидирование проводят алюминия и его сплавов, и если брать магний-содержащие сплавы алюминия, то это типа АМГ.
АМГ максимально бывает АМГ6, то есть содержит всего 6% магния. И это детали цельные большие.
У оксида алюминия есть несколько модификаций. При оксидировании (анодировании) алюминия и АМГ образуется модификация оксида алюминия устойчивая к кислотам.
Мы рассматриваем сплав АМД или ПАМ, где содержание магния 50%!!! Да еще и размер частиц микроскопический (площадь реакции на порядки больше).
Если оксидировать АМД или ПАМ, то половина это будет оксид магния, который имеет рыхлую структуру не защищающую металл. Оксид магния моментально растворяется в кислой среде и реакция пойдет дальше до металла!
Начали за здравие кончили за упокой. Так очемь все же разговор о сплавах магний алюминий или про алюминий? Если о сплавах то по Полингу как то страненько рассматривать алюминий при магнии . А уж АМГ6 (то есть содержит всего 6% магния.) вообще к пирке притянут за уши.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 04 July 2015 - 09:12
Отправлено 04 July 2015 - 16:00
Я НЕ писал что АМг применяется в пиротехнике. Написано же детали цельные большие.
Ты сам его притянул. Ты написал про алюминий и сплавы для оксидирования, когда мы рассматриваем АМД, то есть ПАМ.
ПАМ оксидировать невозможно.
Так очемь все же разговор о сплавах магний алюминий или про алюминий?
Так надо сначала читать а потом комментировать:
Да ладно вам, была подобная тема когда появился цирконий, а тут амд, стремно то нефиг лезть. Вот статейка http://www.vestipb.ru/articles3267.html там пошел самоускоряющийся процесс реакции т.к. смеси там не 1кг
Отправлено 16 July 2015 - 18:05
Проведен анализ АМД50 от Магу. Химический состав получился 55% алюминия и 45% магния.
По размеру частиц. Для сравнения был в наличии АМД50 купленный в РусХиме 7 лет назад. Размер частиц совпадает.
То есть АМД50 от Магу это действительно он и есть. Разница в 5% по металлам думаю не сильно повлияет.
Только вот сферические частицы сложнее "завести". Думаю есть какая то критическая масса с которой он начинает работать. Я рвал 38 мм цилиндры примерно 3 граммами флеша.
Отправлено 17 July 2015 - 19:09
Только вот сферические частицы сложнее "завести". Думаю есть какая то критическая масса с которой он начинает работать. Я рвал 38 мм цилиндры примерно 3 граммами флеша.
Из моего опыта по работе в мелких кроссетах и предварительных тестов работы 1 г смеси в фольге, лучше всего (из приемлемых вариантов) снижает "критическую массу" ПХК-флэшей с ПАМ4 и МПФ4 добавка Sb2S3, ну, понятно, и силы немного прибавится за счет этого и увеличения газообразования из-за оксида серы. Но когда настолько мелкий порошок металла, уже не уверен в этом.
Кстати, поджигал насыпью по 1 г флэшей ПХК-ПАМ5 (50:50) и ПХК-АМД50 (50:50) от Магу, - ну очень серьезные друзья . Флэш с ПАМ5 ваще жесть!!! - 1 г насыпью сгорает с мощным звучным хлопком, так что даже дым рассеивается мигом! Не ожидал, честно говоря, такой мощи, 17 мм кроссеты от такой смеси будут просто разлетаться!
Ну, и с воспламеняемостью все нормально, фитилек не догорел на 2 см до кучки, как она уже пыхнула. Смесь с АМД дает звук тише, но побасовитее и круглый клуб дыма, как бы и послабее
. Но температура ее ощутимо выше, металлическая крышка разогревается от вспышки прилично сильнее, чем от первой смеси.
Отправлено 17 July 2015 - 19:18
Это не температура выше. Это скорость горения ниже. Смесь на АМД горит медленнее и успевает прогреть крышку. Смесь на ПАМ5 прогреть не успевает.
В общем в изделиях надо тестировать.
Отправлено 17 July 2015 - 21:10
Это не температура выше. Это скорость горения ниже. Смесь на АМД горит медленнее и успевает прогреть крышку. Смесь на ПАМ5 прогреть не успевает.
Выразился невнятно, имел ввиду, что в случае с АМД крышка прогрелась гораздо сильнее. А так, понятно, сгорание 0,5 г АМД и 0,5 г ПАМ дают примерно равное кол-во калорий, т.к. массы одинаковы и состав сплава тоже примерно тот же самый, кислорода тоже поровну. Кстати, смесь 70:30 (ПХК:АМД), несмотря на < кол-во металла прогрело крышку до ярко-красного каления, именно потому, что это было быстрое горение, а не вспышка.
ЗЫ. Кстати, 1 г смеси ПХК-ПцРК1 работает ощутимо слабее, но правда, там и объем < почти в 2 раза. Но вспышка гораздо ярче.
Отправлено 27 July 2015 - 01:57
Отправлено 27 July 2015 - 02:27
Значит чем мельче пам,тем лучше треск работает.
Отправлено 27 July 2015 - 03:34
Отправлено 27 July 2015 - 21:37
Определенно, некоторые составы перестают трещать уже на паме3, но я не ожидал, что разница между 4 и 5 будет такой разительной
Дык и ПХК-флэш на ПАМ-4 и ПАМ-5 - две большие разницы, как говорят в Одессе
Значит чем мельче пам,тем лучше треск работает.
По сути работы этого состава в 2 фазы так и должно быть. Но, моё мнение, что и почувствительнее составчик станет на ПАМ-5.
Отправлено 27 July 2015 - 22:39
Согласен на счет чувствительности,есть такие подозрения. Опять же все зависит от степени измельчения,в прочем как и во многих случаях.
Отправлено 28 July 2015 - 21:09
Отправлено 29 July 2015 - 00:33
Отправлено 29 July 2015 - 02:34
Отправлено 02 August 2015 - 14:38
Сообщение отредактировал Mr.magu: 02 August 2015 - 14:39
Отправлено 05 August 2015 - 17:20
Видео работы ПАМ-5 с НБ насыпью
Состав точно насыпью ? Мощно !
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |