Уточнение по новым порошкам ПАМ (цены и наличие):
ПАМ-5 получу в конце недели по 550р.
Разошлю на тесты, коллективным мнением решим, нужен ли потом ПАМ-4П по 500р
Отправлено 24 June 2015 - 18:17
Уточнение по новым порошкам ПАМ (цены и наличие):
ПАМ-5 получу в конце недели по 550р.
Разошлю на тесты, коллективным мнением решим, нужен ли потом ПАМ-4П по 500р
Отправлено 24 June 2015 - 23:15
Думаю стоит ограничить круг лиц которым можно продавать АМД50. Это уже не игрушка. Сплав военный. Характеристики флеша не детские. Ваши мнения?
Отправлено 25 June 2015 - 00:51
Не думаю, что флеши с ПАМ-4 гораздо безопаснее. Точно так же все до мяса спалит. Так что, не думаю, что это хорошая идея.
Отправлено 25 June 2015 - 01:34
Тут уже не спалит, а оторвет. Делал сравнение флешей на ПАМ4, ПАМ5, АМД50. Разница видна невооруженным глазом. Ну вы понимаете о чем я...
Отправлено 25 June 2015 - 01:57
Если ТБ не соблюдать оторвет и обычным чп, был бы сапер подходящий. Кому сгореть тот не утонет.
Отправлено 29 June 2015 - 01:41
АМД-50 и ПАМ-5 поступили.
ПАМ-5 определенно точно мельче ПАМ-4П.
АМД-50 затестил флеш: 70% крупного порошка ПХК и 30% амд-50. Одним словом - люто. С тонкодисперсным ПХК дома испытывать страшно
Отправлено 30 June 2015 - 02:25
С твоими запусками над головой только амд и юзать.
Отправлено 30 June 2015 - 03:38
Поступили порошки алюминия:
ПА-2 мкм >250 <450
ПА-3 мкм >160 <250
АПВ "стандартный" мкм >0 <630
Цены: ПА-2 и ПА-3 400р, АПВ мелкий - 350р
Сообщение отредактировал Mr.magu: 30 June 2015 - 03:39
Отправлено 01 July 2015 - 18:24
Покупателям АМД50. Применим он в кроссетах и малых калибрах.
38 мм цилиндры рвет как 4".
Пробовал разные комбинации флешей. По моим исследованиям самый сильный состав на нашей планете:
ПХК-30%, НБ-30%, АМД-40%.
Состав требует обращения на "Вы".
По идее можно в цветные звезды, чтобы при горении не было искристого хвостика.
Отправлено 02 July 2015 - 13:15
Походу АМД50 не любит соседство воды и нитратов(в частности АС), в сети есть статья как эта смесь самовоспламенилась..... Поэтому видимо среди нитратов самым безобидным остается НБ.
Отправлено 02 July 2015 - 13:43
Статья про то, как вместо АПВ в производстве иг****та засыпали этот пресловутый амд и взорвался смеситель?Походу АМД50 не любит соседство воды и нитратов(в частности АС), в сети есть статья как эта смесь самовоспламенилась..... Поэтому видимо среди нитратов самым безобидным остается НБ.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 02 July 2015 - 13:59
Отправлено 02 July 2015 - 14:01
1.в НК очень часто бывают примеси НА, то лучше флешами на основе АМД разрывные с содержанием нитратов не разгонять, так? Или же сойдёт использовать флешбег из крафта, надетый на таймфьюз?Походу АМД50 не любит соседство воды и нитратов(в частности АС), в сети есть статья как эта смесь самовоспламенилась..... Поэтому видимо среди нитратов самым безобидным остается НБ.
2.Вот взять испытания logacha. В качестве разрывного он когда-то использовал НЗ, но при этом пишет, что поверх нитратной классики и праймов на пхк-идитоле в обязательном порядке надо накатывать ЧП для лучшей воспламеняемости. (Поправьте, если я что-то переврал.) Вопрос: как в таком случае не допускается опасное соседство берты и серы - разрывной отделяется от звёзд салфеткой? Или же тут имеет место быть игра в рулетку, как с совместным перемалыванием реактивов для мякоти свинцовыми шарами?
1.Вабще все нитраты применяемые в пирке (кроме НБ) жрут алюминий, там в присутствии воды идет ОВРка, образуется щелочная среда, вот она то и губит его. При этих процессах выделяется тепло и возможно самовоспламенение состава. Поэтому в тот же Д1 добавляют слабую борную кислоту, чтобы она не давала щелочи жрать алюминий. А если алюминий либо его сплав в одном составе, а нитрат в другом то это не критично, главно чтобы небыло тесного смешивания этих вещест и влаги по минимуму. Исходя из этого самыми безопасными являются флеши где в качестве окислителя пхк или НБ. Исключение ПАП т.к. он покрыт стеарином, но лично я не стал бы рисковать, хотя раньше делал и хранил АП годами...
2. В идеале надо изолировать салфеткой, либо использовать безсерный прайм для звезд. Каждый пирщик делает по свойму, поэтому опыт других не всегда можно взять в пример, надо включать свою голову. Можно 1000 раз тестить шары на Н3 и 1001 раз будет фатальным, поэтому лучше перебдеть чем недобдеть. Среди нас сейчас вроде никто Н3 не юзает... На счет молотьбы шарами это тоже сугубо индивидуальный выбор. У свинца крайне низкая вероятность что состав жахнет, молоть можно, но лично я бы не стал, мне хватило пожара. После этого строго раздельный помол, либо с небольшой добавкой горючки для рыхлости, но состав при этом не способен гореть.
Отправлено 02 July 2015 - 14:18
Вот тут как раз возникает беспокойство по поводу крайне мелкого размера частиц пресловутого АМД, из-за чего гипотетически может произойти это тесное смешивание, если сыпать его мерником прямо в разрывной. Наверное, тогда для собственного спокойствия надо будет рвать чистым 44 или КР с добавкой бихромата, чтобы нервишки успокоить.А если алюминий либо его сплав в одном составе, а нитрат в другом то это не критично, главно чтобы небыло тесного смешивания этих веществ и влаги по минимуму.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 02 July 2015 - 14:22
Отправлено 02 July 2015 - 15:11
Не было проблем, так появился АМД50
Отправлено 02 July 2015 - 16:14
Походу АМД50 не любит соседство воды и нитратов(в частности АС), в сети есть статья как эта смесь самовоспламенилась..... Поэтому видимо среди нитратов самым безобидным остается НБ.
Можно ссылку.
Отправлено 02 July 2015 - 16:23
Да ладно вам, была подобная тема когда появился цирконий, а тут амд, стремно то нефиг лезть. Вот статейка http://www.vestipb.ru/articles3267.html там пошел самоускоряющийся процесс реакции т.к. смеси там не 1кг
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 02 July 2015 - 16:51
Нельзя сравнивать НА и НК. Вы думаете почему мерцающие звезды ПХА делают на НЦ и ацетоне?
НА и ПХА у них гидролиз идет и получается кислая среда, которая снимает оксидную пленку алюминия.
Отправлено 02 July 2015 - 21:50
амд я б рекомендовал хранить без доступа воздуха, например в засыпать под горло в пэт-бутылку из-под молока. В относительно открытом пакете "умирает" он даже при комнатной температуре за 2-3 года (проверено), в зависимости от относительной влажности в помещении, мелкий слишком. Ну, и флэш на нем было б правильно загарнить на НЦ для хранения. Если это будет коллоксилин, то не забыть про дфа, а то нестабилизированная нц тоже после пол-года хранения начинает заметно разлагаться. Понятно, что смысл того для относительно значимых количеств. Думаю, что сотня граммов в пакетике просто тихо умрет со временем без всяких эксцессов
Отправлено 03 July 2015 - 09:27
НА и ПХА у них гидролиз идет и получается кислая среда, которая снимает оксидную пленку алюминия.
и только по этому оксидирование алюминия и его сплавов проводят в кислой среде
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →