Тогда заказывать чурки магния. ПАМ самому намного дешевле лить будет. У меня уже 6 кило алюминиевого лома припасено.
Для большинства время дороже, варить самому - вариант для единиц) они и так его варили, и будут продолжать варить)
Отправлено 25 May 2016 - 19:15
Тогда заказывать чурки магния. ПАМ самому намного дешевле лить будет. У меня уже 6 кило алюминиевого лома припасено.
Для большинства время дороже, варить самому - вариант для единиц) они и так его варили, и будут продолжать варить)
Отправлено 25 May 2016 - 20:05
Ок. Самостоятельное изготовление отметаем. Мне времени не жалко, но, тем не менее, хотелось бы устойчивого качества, поэтому остановимся на покупке.
Отправлено 25 May 2016 - 20:09
Сколько помню, столько и плавлю пам, и нет никакого гемороя и анонизма и ничего ничем не воняет, главное отработать технологию
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 25 May 2016 - 20:45
Отправлено 26 May 2016 - 15:40
Отправлено 29 May 2016 - 14:28
Тест ПАМ-5 на дистиллированной воде не выявил газообразования, так что мои опасения по ПАМ-5 были беспочвенны. ПАМ-5 не требует промывки, только ПАМ-4 с хранения.
Отправлено 29 May 2016 - 15:15
Тест ПАМ-5 на дистиллированной воде не выявил газообразования, так что мои опасения по ПАМ-5 были беспочвенны. ПАМ-5 не требует промывки, только ПАМ-4 с хранения.
Отправлено 29 May 2016 - 16:17
Господа, возможно будет доступ к порошкам ферромарганца, феррохрома, силикахрома и еще некоторым ферросплавам. Но будет сильный разброс от образца к образцу в плане партий материалов (аликвоты по 150-200 г). Есть ли у кого опыт, на какие материалы следует обращать внимание в первую очередь для наших целей?
f5112 занимался.
Отправлено 29 May 2016 - 16:31
Отправлено 29 May 2016 - 16:35
Отправлено 03 June 2016 - 23:24
Так а чего по 4му, газовыделение совсем прекращается? Топлю его 10 день, перемешиваю через 2-3 часа, раз в сутки меняю воду, всеравно продолжает. Первые 2-3 дня был запах ацетилена и куча пены, сейчас ни запаха ни пены нет, но если постоит минут 15-20, то при перемешивании немного пузырьков, а если постоит с полдня, то видно как слой пама пучит, и если в него тыкнуть то выходит газ..
Отправлено 04 June 2016 - 00:30
С обычной водой полностью не прекращается, только замедляется, но с дистиллированной почти прекращается. За 10 дней ты его уже хорошо промыл. Ополосни его дистиллировкой и высуши.
Сообщение отредактировал TECH 49: 04 June 2016 - 00:31
Отправлено 04 June 2016 - 00:37
ПАМ сам по себе реакционоспособный, возьми кинь его в горячую воду и увидиш как пойдут пузыри, с магнием может и закипеть вода я просто непойму где вы такое говно-пам купляете. Я сам варю без заводских технологий и все прекрасно работает, в воде не шипит и не пенится
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 04 June 2016 - 00:53
Хор, я и подумал что оксидные пленки это конечно хорошо, но не настолько чтобы совсем... буду вынимать)
Отправлено 04 June 2016 - 12:28
Отправлено 04 June 2016 - 13:26
Вставлю и своих 5 коп. Уже давно люминий-магний и иже сплавы применяют для получения водорода гидролизом для всяких нужд. Есть целые установки на подводных лодках где это реализовано. Морская вода хорошо с этим справляется. Это нормально когда пам реагирует с водой, особенно с не чистой - с примесями.
Сообщение отредактировал Yus: 04 June 2016 - 13:29
Отправлено 04 June 2016 - 14:12
Опускал магниевый анод от бойлера в кипящую воду, конечно это вам не калий...реагирует, но ооооочень медленно. Анод служит 1,5 года и то съедается не полностью, примерно на 50%.
Три дня и три ночи тёр Алладин волшебную лампу, пока не увидел на ней полустёртую надпись: «Made in China»
Отправлено 04 June 2016 - 14:21
Почему старый ПАМ темный? Потому что когда он был новый, то хранился в не надлежащих условиях (на улице например)........ Если пам хранится правильно, он остается таким же блестящим и свежим.....
Подтвердю - я тут на заводе в лабораторном (законсервированном за ненадобностью до моего прихода) корпусе обнаружил "подарок" - стальную запечатанную бочку ПАМ-3 1985 года, открыли крышку - нулевый!!! продукт, даже на поверхности никаких изменений. А всего-то, сырости не было и минусовой температуры.
Отправлено 04 June 2016 - 16:11
Я скажу только так. Раньше работал с ПАМ4 из РусХима. Нарезал красные звезды с нитратом стронция НА ВОДЕ. Кубики размером 1 см! Они высыхали за 10 дней превращаясь в камень. Не было ни выделения газа, ни запаха. Эти звезды работали в 12", где давление вам и не снилось.
Теперь ПАМ-4П от Магу. На вид он новый и чистый, блестит очень хорошо. При замесе на воде есть запах. Накатанные звезды после длительной сушки очень легко давятся пальцем. Внутри они пористые как суфле.
Я не рекламирую РусХим. Я их ненавижу дебилов. Но объективно ПАМ4 у них нормальный. Да он дороже стоит.
Отправлено 04 June 2016 - 16:28
ПАМ-4П по стандарту производителя имеет бОльшую развитую поверхность частиц и чуть более мелкий чем ПАМ-4. Возможно причина его большей реакционной способности именно в этом.
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Картонные пыжиАвтор Mr.magu , 26 Nov 2015 ![]() |