в шаровухе асд нормально разбивается, только емкость надо брать на один раз после помола ее нормально не отмоеш от того цемента
Раствором щелочи-то отмоешь без проблем, а то так выкинуть емкость и шары жалко будет
Отправлено 14 February 2016 - 12:18
в шаровухе асд нормально разбивается, только емкость надо брать на один раз после помола ее нормально не отмоеш от того цемента
Раствором щелочи-то отмоешь без проблем, а то так выкинуть емкость и шары жалко будет
Отправлено 14 February 2016 - 18:06
Ну а шары зачем выбрасывать, мельчить однозначно сталью, не свинцом же .
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 29 February 2016 - 22:56
Есть возможность привезти Магний порошок марка МГ-90 фракции 0,2-1мм, крупный.
Цена будет 600р/кг.
Полезен ли нам такой продукт?
Сообщение отредактировал Mr.magu: 29 February 2016 - 22:58
Отправлено 01 March 2016 - 02:31
ХЗ, мой МПФ-1 мне пригодился только для замедления ПХАшных стробов для применения на земле и для дымов.
Отправлено 01 March 2016 - 03:01
Отправлено 01 March 2016 - 03:05
ХП/Магний
Отправлено 01 March 2016 - 03:27
Отправлено 01 March 2016 - 03:41
Отправлено 01 March 2016 - 04:18
Дзе, прямо хорошие волны? У меня есть магний для оргсинтеза, т.н. Гриньяровский, от Merck вроде. Ну он, наверное, покрупнее. Вот из него никаких волн не выходит, хотя в составах много ПАМа и температуры там высокие.
Полез в свой видеоархив, чтобы дерзко выложить тебе доказуху....., в общем я погорячился на счет хороших волн
Этот видос сделан 2 года назад на заре моего пиротворчества (второй снарядик в моей жизни ) - наземное испытание цилиндрика с красной волной из проверенных составов, где металл заменен на упомянутый магний. В память запали нехилые такие трассы за звездами, поэтому и думал за качество волн, но там больше дыма, чем искр. Хвостик есть, но очень короткий получается - все быстро сгорает.
Отправлено 01 March 2016 - 05:41
Подтверждаю. Был у меня крупный магний зернами из РусХима, назывался замена Гриньяра. Он очень быстро сгорал и в звездах и в фонтанах. То есть не давал эффекта.
Отправлено 01 March 2016 - 12:40
Сообщение отредактировал Mr.magu: 01 March 2016 - 12:40
Отправлено 01 March 2016 - 17:18
ХП/Магний
ох етить ) а если магнию дать мало то дым получается в виде тумана HCl ))) 1 занюх и обжигается слизистая в носу, даже с 15 метров в дым шашке до 15 грамм )
Отправлено 14 March 2016 - 00:44
Порошок меди ПМС-1 от Артура, вот его работа в факеле.
Отправлено 15 March 2016 - 00:36
Подскажи а в фаере какие пропорции и какие реактивы использовал?
какой вес шашки был
Отправлено 15 March 2016 - 14:04
Состав:
Пха-75
Пмс1-11
Стеариновая кислота-14
Отправлено 16 March 2016 - 23:41
спасибо
Отправлено 22 May 2016 - 01:04
ПАМ-4П. При добавлении воды появляется запах "ацетилена". Такой запах появляется когда СаС2 добавляешь воду. Это запах обусловлен газами фосфин + арсин.
Накатал звезд близких по составу к китайской рецептуре (на ПХК). Звезды легко давятся пальцем. Разрезал. Звезда вся пористая.
Одновременно с этим сделал огнепад. Попросили на праздник. Состав на ПАМ4 (из РусХима) при горении льется как вода спокойно. Делал уже много раз, все работало отлично!
Элемент огнепада с составом на ПАМ-4П при горении мечется как ракета, некоторые элементы просто слетели со своих мест как бабочки. Вместо положенных 30 сек, элементы отработали (с реактивным шумом) 15 сек.
Все это говорит о том что образовались поры в составе. При замесе состав также имел запах "ацетилена".
Отправлено 23 May 2016 - 17:20
Пост Семёна меня сподвиг проверить свой "тёмный ПАМ" от Магу:
1. Самая первая партия тёмного ПАМ-4 от Магу: при смешивании с водопроводной водой идёт стабильное выделение водорода. Газообразование не прекращается вот уже более 8 часов.
2. Потом у Магу появился ПАМ-5 тёмный с хранения, который я тоже прикупил: та же реакция с водой. Газообразование идёт до сих пор (более 8 часов).
ПАМ вообще на такое способен? У меня подозрения сразу закрались, когда я увидел, что 1Кг ПАМ от Русхима занимает 0.75л, а 1Кг ПАМ от Магу еле уместился в 1 литр. Потом ещё на макросъёмке показалось, что ПАМ от Магу какой-то пиленный, а не колотый (см. мои фото в этой теме). Это точно не магний?
Сообщение отредактировал TECH 49: 23 May 2016 - 17:23
Отправлено 23 May 2016 - 18:01
Недавно обсуждали эту тему в чате, у меня с подобным грязным ПАМом чуть не воспламенился состав треска а также ранее состав фиолета, где тоже в составе был оксид меди. Проблема решилась после чщательной промывки и просушки водой этого ПАМ. У меня также выделялось куча газа с запахом карбида , особенно когда он долго постоит в воде. Проверить ПАМ можно лакмусовой бумагой на pH. В моем случае с непромытым ПАМ он был аж 10-11pH. Как оказалось чистый ПАМ никак не должен реагировать с водой и после промывки pH был близко к нейтральному. При смешивании мокрого ПАМа (уже промытого) с оксидом меди уже не было ни малейшего нагрева ни запаха. Все это происходит возможно изза того что при плавлении ПАМ мог возгорется и в него добавили флюс. Затем при высокой температуре могла пройти реакция с образованием щелочи (или др. соединений) а потом его скорее всего в таком виде и измельчили. Так что будьте бдительны.
P.S Сегодня с чистым ПАМом замешивал 100 грамм фиолетового состава и уже не было ни малейщего нагрева.
Сообщение отредактировал Rooe: 23 May 2016 - 18:05
Отправлено 23 May 2016 - 18:21
После часа газообразования индикаторная бумага показывала нейтральную реакцию (цвет не меняла, как была жёлтой, так и осталась). Сегодня вечером, как с работы приду, ещё раз бумагой проверю.
Я как раз и хотел промыть, но реакция всё не кончается, несмотря на нейтральность жидкости, и запаха ацетилена нет - газ идёт без запаха.
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Картонные пыжиАвтор Mr.magu , 26 Nov 2015 ![]() |