а большой набор на 25мм или 30 мм никто не просчитывал? и будет интересен момент использования под свистки такого же диаметра, поэтому бы в идеале чтобы и шпилька снималась и менялась.

Отправлено 01 August 2015 - 11:36
Отправлено 01 August 2015 - 13:10
В текущих наборах шпилька уже снимается. Только под др. шпильку нужен и др набойник (с соответствующим отверстием). Получается общим только основание, а на него мало материала идет и смысла особого получается нет...
Отправлено 01 August 2015 - 14:09
свисток как раз такого же калибра, они мощнее буду на нем большой шар вывозить =)
Отправлено 01 August 2015 - 15:37
Вчера как раз этим вопросом задался! Надо сделать чертежи с сайта rocket tool sketcher и я просчитаю стоимость изготовления. 25мм и 30мм вроде понятно, а свистки какого калибра? Не 30мм же...
В текущих наборах шпилька уже снимается. Только под др. шпильку нужен и др набойник (с соответствующим отверстием). Получается общим только основание, а на него мало материала идет и смысла особого получается нет...
А вот как раз для этого я делал шпильку с малым конусом,что бы трубчатый набойник был один и проходил всю шпильку от начала и до конца. В этом случае менять нужно шпильку,исходя из требуемой длины канала. Можно сделать шпильку с возможностью регулировки ее длины в более широком диапазоне,чем на моем наборе. (если я правильно понял в чем проблема).
Отправлено 22 August 2015 - 22:27
Добавляем в ассортимент ракетных наборов из нержавейки новые размеры и применения:
ЧП 15 мм стандарт - 3500р
Свиток стандарт 10 мм (канал 20 мм)- 3500р
Свиток стандарт 15 мм (канал 30мм)- 3700р
Свиток мощный 15 мм (канал 50мм)- 3800р
Свиток стандарт 20 мм (канал 40мм)- 4100р
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 22 August 2015 - 23:13
Господа, будьте осторожны при работе с китайскими пресс-формами - их очень сильно ведёт, а ещё при выпрессовке может произойти такое:
Отправлено 22 August 2015 - 23:16
Надо иногда почитывать посты
Я описывал такой случай и говорил что надо делать, чтобы такие ПФ не ломались при выпрессовке
Отправлено 23 August 2015 - 01:32
Не вижу смысла такую форму на 12 звезд под пресс ставить, ногой наступил на нее- спресовал, дальше руками надавил - выпресовал. При среднем весе человека в 70-80 кг получим усилие на звездку равное как при пресовке шприцом. Да и форма на фотке верх дном поставлена, при вставленом пуасоне в матрицу не должно быть зазоров по бокам.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 August 2015 - 02:35
ПФ дает стабильность веса (и размера) звездок. Но главное, цветные и мерцающие дают более насыщенный цвет, чем со шприцом или подобие его. Удельный вес звездок гораздо выше (тоже преимущество в горении), чем "ручной прессовки". Ну и прочность выше, плюс влаги или растворителя меньше, пористость меньше и т.д.
Я звездки прессую с удельным усилием не меньше 200 кг на см.кв. Только китайские составы исключение 100.
P.S. Форму не верх дном, он правильно установил пуансон и матрицу. Лишь неправильно передал усилие от плиты пресса.
Опорки надо вдоль формы ввиде жесткой рамки
сопромат подвел
Формы от Маги изначально сделаны для ручной прессовки!
Сообщение отредактировал Uchenik: 23 August 2015 - 02:51
Отправлено 23 August 2015 - 15:25
Ай да китайса, ай да металл сует в свои прессформы
сама форма кроме штырей из композита
Отправлено 23 August 2015 - 16:32
я прессовал на гидравлическом прессе до усилия 2т, выпресовывал руками - все без проблем.
Отправлено 23 August 2015 - 21:51

Отправлено 23 August 2015 - 22:04
Ну если прессуешь звездки со стандартной высотой или почти в профиль формы, составы с ПАМом и растворителя не более 7%, с уд. давлением 200 кг, то хоть запрыгайся на ней ( на форме ) да и киянкой не выпрессуешь.
У меня при выпрессовке перед сдвигом пресс показывает усилие 700 -800 кг
Сообщение отредактировал Uchenik: 24 August 2015 - 00:00
Отправлено 23 August 2015 - 22:42
а, вот Вы о чем... Обычно сильно металлизированные составы я делаю на НЦ нарезкой... Однако недавно делал красный и зеленый флиттер шпрцем на декстрине и норм... Я учту на будущее тем не менее ,спасибо.
Гость_Slanderous_Sun_*
Отправлено 24 August 2015 - 04:16
Это была попытка выпрессовать звёздки из ПФ. Да, всё как и описал Ученик, увлажнение около 7%, состав - брокада с титаном ПТС (там его аж целых 20%, плюс толковую брокаду нарезкой не сделаешь), попытка сделать звёздки 16*16 мм (таблетки не устраивали), достаточно высокого давления (ибо писалось, что брокада должна иметь высокую плотность). И давил, и вставал, и киянкой с Кафером стучали - толку ноль. Решили подложить эти стальные стержни (рамки подходящей по размеру под рукой не оказалось), оно достаточно успешно выпрессовывалось, но на шестую закладку произошла такая вот лажа.
А по поводу "сам сломал" - да, каюсь, задолжал я Каферу новую ПФ. Просто решил предупредить других людей, что работать с ними надо осторожнее и брать с меня пример как не стоит делать.
Сообщение отредактировал Slanderous_Sun: 24 August 2015 - 04:20
Отправлено 24 August 2015 - 04:49
При накотке бракады и угольных составов в которых много угля уходит около 25-30мл водки на 100г состава, так что не парся. Это не глиттер что водой испортиш, сам Шимизу писал что составы с большим содержанием угля требуют хорошего смачивания для впитывания НК в уголь. Да и на будущее если хочеш что бы форма долго служила в ней не стоит пресовать составы с большим количеством металла по типу пама, ФТИ, титана и других твердых порошков, царапают матрицу и в дальнейшем возможное заклинивание. Если и делать такие составы до доводить их до состояния очень мокрого песка еще лучше как пластилин.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 24 August 2015 - 05:04
С большим содержанием влаги высокую плотность не добьешься, вода уходит под прессом и уносит соли. Чем выше плотность, тем меньше размер звездок, но время горения их не уменьшается (больше горючего материала в шаре, плотность огня при раскрытии выше)
Что касается ивы и парчи, то я нитратами пропитываю уголь заранее, вымачивая его в 25% растворе, затем отжим легкий и сушка, размол.
Отправлено 27 August 2015 - 08:55
нитратами пропитываю уголь заранее, вымачивая его в 25% растворе, затем отжим легкий и сушка, размол.
Володя, а потом при изготовлении звёздок учитываешь этот процент нитратов или нет? И для пропитки только НК используешь?
Отправлено 27 August 2015 - 12:13
А я со своими формами прессую все с фракцией пам 4 и меньше, пам 3 уже клинит формы, давлю на всю плешку аж швеллер гнутся начинает
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
Отправлено 27 August 2015 - 15:18
нитратами пропитываю уголь заранее, вымачивая его в 25% растворе, затем отжим легкий и сушка, размол.
Володя, а потом при изготовлении звёздок учитываешь этот процент нитратов или нет? И для пропитки только НК используешь?
При замесе состава, не учитываю поглощенный НК углем. Практика показала - не зачем высчитывать.
А я со своими формами прессую все с фракцией пам 4 и меньше, пам 3 уже клинит формы, давлю на всю плешку аж швеллер гнутся начинает
У меня твоя форма с составами на ПАМе -3 не клинит. Я при прессовке слегка постукиваю по форме молоточком для вибрации.
Сообщение отредактировал Uchenik: 27 August 2015 - 15:18
Темы с аналогичным тегами Россия
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →