вот фото
Отправлено 25 May 2015 - 18:47
Коллеги, в продолжение проработки "правильных" ракетных наборов, нашел вариант подешевле:
6000р4000рНасколько интересно в этом случае?
Итак, последний самый дешевый вариант который нашел на сегодня будет:
Большой 20мм набор 5000р
Маленький 20мм набор 4000р
Уточнение - наборы без навойника (гильзы будут продаваться отдельно).
Меньше цен достичь не представляется пока возможным, т.к. стоимость нержавейки составляет бОльшую часть цены изделия (бронза еще дороже).
Даже если токарь будет бесплатно работать в 1500р уложиться невозможно. Это цена изделия из обычного железа (чермет).
Также отправил запрос китайцам, может они мне выточат)
Отправлено 26 May 2015 - 13:38
Меньше цен достичь не представляется пока возможным, т.к. стоимость нержавейки составляет бОльшую часть цены изделия
Бред. Цена нержавейки в зависимости от марки 180-350р/кг (http://www.allmetal.ru/price/krug_nerjaveyuschiy/), на один набор с навойником необходимо 1м прутка 20мм, вес такого прутка 2.5кг, итого 450-875р за материал. За смену нормальный токарь не один и не два таких набора выточит. Дальше сами.
Сообщение отредактировал Теоретик: 26 May 2015 - 13:44
Отправлено 26 May 2015 - 14:18
Легко рассуждать и приводить какие-то ссылки. Как правило это не имеет ничего общего с реальностью. Если сомневаетесь - попробуйте СДЕЛАТЬ, а не рассуждать. У меня есть ответы от 10-15 (может даже больше) токарей из Компаний и частников, из Москвы и из регионов. Везде все одинаково и все говорят о главной проблеме - высокой цене нержавейки (а также о сложности ее обработки).
Отправлено 26 May 2015 - 14:44
Меньше цен достичь не представляется пока возможным, т.к. стоимость нержавейки составляет бОльшую часть цены изделия
Бред. Цена нержавейки в зависимости от марки 180-350р/кг (http://www.allmetal.ru/price/krug_nerjaveyuschiy/), на один набор с навойником необходимо 1м прутка 20мм, вес такого прутка 2.5кг, итого 450-875р за материал. За смену нормальный токарь не один и не два таких набора выточит. Дальше сами.
Работаю юристом, есть иски которые занимают 30 минут в написании и требуют 2-3 раза посетить суд, реальная стоимость работы 3 т.р. Но не буду я за это браться меньше чем за 15 т.р., так как это время. Я это время лучше потрачу на дело, где заработаю больше.
Так же и с токарями, либо алкаш криворукий, либо профи, и на наши формы за даром он не будет тратить свои трудоресурсы.
Отправлено 26 May 2015 - 16:01
Легко рассуждать и приводить какие-то ссылки. Как правило это не имеет ничего общего с реальностью. Если сомневаетесь - попробуйте СДЕЛАТЬ, а не рассуждать. У меня есть ответы от 10-15 (может даже больше) токарей из Компаний и частников, из Москвы и из регионов. Везде все одинаково и все говорят о главной проблеме - высокой цене нержавейки (а также о сложности ее обработки).
В первую очередь трудность обработки. Чтобы выточить длинный конус из бронзы, мне потребовалось почти два часа. Не считая еще пары часов для того чтобы выточить набойники из ДЕРЕВА. Вот и думайте сколько времени займет точение из нержи...
Отправлено 26 May 2015 - 19:25
Наборы из нержавейки мне точили при моем присутствии. Точили в место перекуров на работе на обычном токарном станке. За день,а точней за несколько перекуров мне выточили 1 набор. Если точить на ЧПУ станке,то можно много наборов выточить не напрягаясь. Сложность обработки нержавейки через чур преувеличина,нужен инструмент и режим обработки. Нормальный токарь решит эти проблемы легко при наличии оборудования.
Отправлено 27 May 2015 - 01:06
Сложность обработки нержавейки через чур преувеличина,нужен инструмент и режим обработки.
Ну как тебе сказать.
Для больших токарных станков все решаемо.
А для станков любительских, настольных нержавейка это очень серьёзная проблема. Для некоторых вообще непреодолимая. Чистота поверхности как правило получается хуже, иногда очень плохо получается.
За нержавейку токари всегда берут дороже.
Отправлено 27 May 2015 - 01:53
Для нержи а так же обточки титана и другой вязкой херни льем сож и получаем практически глянец
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 27 May 2015 - 02:08
Точил шпильку из нержи на школьнике без всякой СОЖ , марку не знаю , брал пруток калиброванный , точил винтики и разную мелочевку. Опыта нет , станок год всего , тем не менее получилось все с первого раза , если не спешить и хороший резец , все точится отлично. Вопрос в цене самой нержавейки , да и надо ли это, когда и латунь - бронза справляется ?
Сообщение отредактировал V205: 27 May 2015 - 02:16
Отправлено 27 May 2015 - 04:40
У меня со всеми нужными в пирке вещами дюраль прекрасно справляется. Все заготовки выплавляю из поршней авто. Легко обрабатывается, не окисляется. Оправки для 20 мм свистков тоже из дюраля, давление при изготовлении 3 тонны, прессовка пороха 7,5 тонны.
Сообщение отредактировал Uchenik: 27 May 2015 - 04:40
Отправлено 27 May 2015 - 05:15
Сообщение отредактировал Doctor: 27 May 2015 - 05:20
[color=#33cc66;]Doctor[/color]
Отправлено 03 June 2015 - 14:29
[color=#800000;]#Канал###[/color]http://www.youtube.com/channel/UCbOIXUqMiTy2FO7HxtetuCA###
@@@http://pirotehnik.org/@@@
Отправлено 09 June 2015 - 21:06
Освободился 1 ракетный набор 5/8" - 1900р
Отправлено 15 June 2015 - 00:58
к концу следующей недели планирую разместить заказ у китайцев, кто еще раздумывает, прощу определиться до конца недели.
Отправлено 19 June 2015 - 01:19
Итак процесс выбора изготовителя чертежных 20мм наборов похоже завершился. Разве что китайцы потом что-то предложат.
Получаются вот такие изделия:
Основание сделали чуть меньше, т.к. пруток нержавейки большого диаметра дорогой.
Добавили выжимной механизм шпильки (на фото видны отверстия, куда вкручиваются ручки, и потом шпилька с основанием выкручивается из движка)
Большой набор - 4900р
Маленький набор - 3700р
Изготовление около 2 нед. (беру с запасом).
ЗЫ: тут и гильзы как раз пригодятся
Сообщение отредактировал Mr.magu: 19 June 2015 - 01:20
Отправлено 20 June 2015 - 21:05
Завтра последний день заказа китайских железок (пресс-формы, кроссеты, простые ракетные наборы), потом будем ждать их прихода. С железками заказываю сколупу 2" ибо она кончается и пульты пиротехнические (кто давал заявки).
Отправлено 25 June 2015 - 19:49
Сегодня стал владельцем набора , того что на фото слева , большого. Сделано аккуратно , шпилька отполирована до зеркального блеска . Вобщем визуально только радует .
Отправлено 01 August 2015 - 04:17
Ракетный наборы за 4900р по чертежам готовы (на след неделе у меня). Для тех - кто заказывал: напомните о себе. Конкретно - забыл под кого 1 из 3 наборов делал) два записано, а 3й под кого нет...
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Куплю сеткуАвтор Uchenik , 13 Aug 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Разное →
Барахолка →
Продажа реактивов Россия (таможенный союз) →
Картонные пыжиАвтор Mr.magu , 26 Nov 2015 ![]() |