От нуля и где то до 30-40 оборотов в минуту. Чем мельче звезды катаются тем больше оборотов надо.

звездокатка из стиралки
Отправлено 10 January 2015 - 17:32
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 10 January 2015 - 18:52
Да как тебе удобнее так и делай, больше 50 точно не понадобиться.
Отправлено 10 January 2015 - 19:01
Диапазон оборотов от диаметра чаши зависит.
Отправлено 10 January 2015 - 22:40
Спасибо за информацию.
Купил двигатель асинхронный с частотником и хочу его для шаровой мельницы и звездокатки применить, подбираю теперь размеры шкивов.
Отправлено 10 January 2015 - 23:11
С частотником с размерами шкивов можеш не заморачиваться.На то он и частотник,чтоб обороты асинхронников регулировать.
Отправлено 11 January 2015 - 00:20
Если все делать правильно лучше посчитать, надо чтоб двигатель на родных оборотах крутил так как правильней всего, а частотником подстраивать.
Вот такой двигатель, с редуктора 273 об/мин, 250 Вт
Чаши видел разные, в том числе и настоящие ( жаль никто не продает), из чего предпочтительнее делать металл, пластик? какой размер примерно?
Отправлено 11 January 2015 - 00:56
Ну тогда теперь тебе осталось всего лиш выточить нужные шкивы (это,чтоб сделать правильно) А частотник пускай стоит на 50 герц (тоже самое что и в сети дома). Вопрос:-тогда зачем нужен частотник? Я не заморачивался рассчетами шкивов.Какие были-такие и поставил,а частотником выставил на 75 герц (в моем случае пришлось добавить) и мелю и радуюсь.
Отправлено 11 January 2015 - 01:47
Шкивы для мельницы уже заказал токарю. Должен к понедельнику сделать. А частотник нужен. Хочу на одном моторе сделать несколько машинок: шаровую мельницу, звездокатку, гильзокатку, машинку для виско, обклеивать шары лентой, может еще что... Через ремень и шкивы подключаем то, что нужно сейчас . Мельницу я сам посчитал, знаю как, по специальности учил. Вот для остального информацию собираю, по крохам, картинок видео много, а чтоб станочек правильным сделать размеры, обороты, форма циферки нужны.
Отправлено 11 January 2015 - 02:04
ЭТО ВСЕ НА ОДНОМ двигателе?!!!!? (и еще что нибудь).Да уж для токого агрегата есть,что посчитать.Только времени на такой подсчет много надо,придется оставить пирку.
Отправлено 11 January 2015 - 02:30
Не обязательно, я так понимаю машинок будет несколько, просто двигатель будет быстросъемным и при необходимости установиться туда где нужен.
По емкости- слепил себе из 2х пластиковых тазов с помощью болтов, у одного вырезано дно, шов залит герметиком и проклеен алюмоскотчем. Имхо пластик лучше чем дешевая индийская нержавейка, последняя слишком гладкая и при накатке мелкия ядро плохо крутятся, проскальзывают, а к пластику больше состава налипает. Начинать лучше с ведра из под краски/шпатлевки/грунтовки емкостью литров на 15. Поверхность ведра для наших целей идеальна- и ядра/звездки хорошо крутятся и состав налипает не сильно.
ЗЫ: эххххх достать бы нормальный дражировочный барабан мячты, мячты))))
Отправлено 11 January 2015 - 02:39
Как комбайн кухонный, привод один и к нему подключаем нужный прибор со своей механикой, вот хорошие люди про звездокатку подсказали, я уже все посчитал и чертежик нарисовал, в понедельник пойду забирать запчасти на шаровую и закажу на звездокатку. А пока над емкостью покумекаю, может подскажет кто чего или найду где купить.
Отправлено 11 January 2015 - 02:40
Да с частотником не нужно ничего счетать.Ставь на все одни и теже шкивы. Понятно,что движок переставлять придется на разные машинки. А вот если ,как кухонный комбайн ,то зто уже на много интересней. Ну шаровуха с звездокаткой еще понятно,но вот с остальным......
Сообщение отредактировал вася 32: 11 January 2015 - 03:33
Отправлено 11 January 2015 - 04:18
либо ведро, либо тазы клепать, либо емкость от бетономешалки и самый лучший вариант дражировочный барабан от каконийть лабораторной дражировальной машины
Отправлено 11 January 2015 - 14:31
Вот из таких думаю сделать.
А барабаны отдельно не продают... Его сломать надо очень постараться, а машинки дражировочные дороговаты малость.
Отправлено 11 January 2015 - 16:44
Возми обычное пластмассовое ведро.
Отправлено 11 January 2015 - 17:01
Если две соединить и дно у одной вырезать по форме будет на оригинал похоже. Или ведро лучше? Почему?
Отправлено 11 January 2015 - 17:07
Олег,оно не лучше,оно проще.Весь форум почти в ведрах катает.Ну представь себе,как ты будеш эти тазики соединять.А разницы почти ни какой.
Отправлено 11 January 2015 - 17:17
А частотник нужен. Хочу на одном моторе сделать несколько машинок: шаровую мельницу, звездокатку, гильзокатку, машинку для виско, обклеивать шары лентой, может еще что...
Шаровую, звездокатку и гильзокатку можешь делать напрямую. Без шкивов, только уменьшить скорость частоником.
Отправлено 11 January 2015 - 17:28
я в тазике катаю с заокругленым дном, так же можно и ведро взять с заокругленым дном. А по поводу этой чаши по типу дражировочного аппарата я в ней преимуществ никаких не вижу, просто быстрей будет идти накатка и все.
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 11 January 2015 - 18:07
Если все делать правильно лучше посчитать, надо чтоб двигатель на родных оборотах крутил так как правильней всего, а частотником подстраивать.
http://pirotehnika-ruhelp.com/uploads/im...
Чаши видел разные, в том числе и настоящие ( жаль никто не продает), из чего предпочтительнее делать металл, пластик? какой размер примерно?
Редуктор обалденный .
Для такого случая я бы не мелочился и брал черное большое строительное ведро или таз с толстыми стенками выход будет больше и катать удобней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных