Вы что все курите?

Сколько человек в России занимаются пиротехникой на уровне(дом\гараж\дача)
Отправлено 27 August 2014 - 04:36
Тут надо было обозначить уровень, хотя бы как написано в посте #4.
Сделал взыв пакет из марганцовки+ПАП2 ты пиротехник?
Моя имха - в России настоящих проф пиротехников/самоучек/самодельщиков не больше 10 человек. Я про тех кто на форуме нашем. Если кто не на нашем форуме, то он просто из себя ничего не представляет.
ЗЫ: я про РФ и братские народы (СНГ).
ЗЫЫ: пиротехника это религия.
Не знаю как в СНГ. Только на моём полуострове я знаю 5 весьма уважаемых и довольно серьёзных пиросамоделкиных.
Так что цифра 10 - неактуальна.
И ещё немало людей не регестрирующихся на форумах приципиально.
Я таких знаю достаточно.
Отправлено 30 August 2014 - 00:45
видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть (с) djsanya123
Гость_PerekisVodoroda_*
Отправлено 24 September 2014 - 13:22
Заниматься пиротехникой и покупать готовые фейерверки на повый год не одно и то же.
Отправлено 05 October 2014 - 04:07
Если пиротехникой, в смысле фейерверков, проф.шаров, то очень мало.
А если считать еще всех кисоваров, аммональщиков, взрывпакетчиков, ракетчиков то наверное дофига.
Отправлено 05 October 2014 - 04:11
Их считать бессмысленно. Из них далеко не все доживут до первого фонтана. (Ну как пиротехники, а ни как индивидуумы)
Гость_Оторин_*
Отправлено 13 October 2014 - 06:15
Ну я клепаю бураки, мортиры, фонтаны, простейшие снаряды 30 мм, небольшие ракеты 9 мм, и что я настоящий пиротехник?
Отправлено 13 October 2014 - 11:42
Нет, как и я - нет!
[font="'comic sans ms';"][color=#333333;]Мой канал на[/color] [color=#000000;]You[/color][color=#ff0000;]Tube[/color][/font]
Отправлено 13 October 2014 - 13:17
Так уж тут сами решайте, кто вы.
Отправлено 26 October 2014 - 00:49
Пиротехник-это не профессия. Это сексуальная ориентация.
Так уж тут сами решайте, кто вы.
Хоть кто-то это вслух написал
Отправлено 26 October 2014 - 02:36
Нет, как и я - нет!
Ну я клепаю бураки, мортиры, фонтаны, простейшие снаряды 30 мм, небольшие ракеты 9 мм, и что я настоящий пиротехник?
Да у вас все еще впереди, как и у меня надеюсь.
Отправлено 19 November 2014 - 12:39
Отправлено 08 March 2015 - 00:51
Тут надо было обозначить уровень, хотя бы как написано в посте #4.
Сделал взыв пакет из марганцовки+ПАП2 ты пиротехник?
Моя имха - в России настоящих проф пиротехников/самоучек/самодельщиков не больше 10 человек. Я про тех кто на форуме нашем. Если кто не на нашем форуме, то он просто из себя ничего не представляет.
ЗЫ: я про РФ и братские народы (СНГ).
ЗЫЫ: пиротехника это религия.
Прямо вспоминаю фильм спартак-арена их жизнь,кровь их амброзия!А про конструкторов с ниипх-забыли?!С в.о. по химии-кто то умнее Вила Борисова на этом форуме?Инженера-конструктора,блестящего теоретика и практика
Отправлено 08 March 2015 - 03:34
В ниипх производство распределено. Каждый человек делает свою работу. Разве там есть человек который сам делает все стадии изготовления?
Отправлено 08 March 2015 - 13:14
В ниипх производство распределено. Каждый человек делает свою работу. Разве там есть человек который сам делает все стадии изготовления?
Нил, это называется проще - конвейер. Там выполняется четко натасканная операция по технологической карте.
"Каждый человек подобен Луне, чью обратную сторону никто не видит" (м. Твен)
Отправлено 08 March 2015 - 16:15
Один люди сидят на смешивании реактивов, другие люди сидят на прессовке звезд, третьи на сборке шаров и так далее.
Мы делаем все. Даже реактивы иногда приходится получать самостоятельно. И оборудование делать.
Отправлено 10 March 2015 - 03:20
Один люди сидят на смешивании реактивов, другие люди сидят на прессовке звезд, третьи на сборке шаров и так далее.
Мы делаем все. Даже реактивы иногда приходится получать самостоятельно. И оборудование делать.
Согласен-это конвеер,но разработчики так же сами мешают составы,ряд изделий выполняют сами-до разработки технологического процесса,и поверьте Nil они фанаты и профи,хотя и не сидят на форумах.Просмотрев высказывания форумчан я увидел много нарекания к Российским изделиям,но не забывайте-есть изделия в "массы",а есть эксклюзив штучного приготовления-лично Вы добились идеала,но про это как раз говорил Усилин-есть японские изделия-мортира строго из бамбука,корпус из полос газеты вручную,звезды с переходом 7 отенков сине-голубого-но это крайне дорогие штучные изделия,а поэтому разрывной на ячменной шелухе с усилителем в центре,полусферы из мокрого электрокартона с 3 мя пересекающимися экваторами и т.д. но девочки сборщицы подключаются потом,после того как инженер сам протестирует и изготовит целый ряд изделий
Отправлено 11 March 2015 - 03:08
Но форум тоже почитывают иногда. И некоторые наработки применяют в производстве. Абсолютно точно это знаю.
А то что не делятся инфой - ну так это их хлеб. А для большинства форумчан пиротехника - это хобби. И скрывать им особо нечего. Вот это мне и нравится больше всего здесь. Короче:
Бизнес - говно!
Да здравствует чистое исскуство!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных