Собственно опрос.

Сколько человек в России занимаются пиротехникой на уровне(дом\гараж\дача)
Отправлено 22 August 2014 - 19:55

Отправлено 22 August 2014 - 20:09
Это не опрос, а лотерея какая-то. Откуда же нам это знать?
Отправлено 22 August 2014 - 20:10
Включи интуицию, или статистику милицейскую
http://explodder.info статьи и книги по химии и пиротехнике, книг
Отправлено 22 August 2014 - 20:22
ФхФ, ты уже второй, кто меня за работника органов принимает. Мне уже интересно, чем я на полицейского похож.
Да и с какого уровня начинается пиротехника:
1. Гидропирит+Фиксаж (развлечение в создании мелких пакостей).
2. Стройпатроны в костре, селитрованная бумага (ищем уже что-то горючее из доступных материалов).
3. Магний+марганцовка (простейшие составы).
4. Стрельба с мортир или ракет, форсовые композиции или изделия (настоящая пиротехника).
Мой прогноз:
1. 1 млн.
2. 200 тыс.
3. 50 тыс.
4. 1000
Хотя, скорее всего, гораздо меньше, т.к. нынешние школьники охотнее за компами пропадают, чем шляются компаниями по дворам.
Сообщение отредактировал TECH 49: 22 August 2014 - 20:31
Отправлено 22 August 2014 - 20:52
ФхФ, ты уже второй, кто меня за работника органов принимает. Мне уже интересно, чем я на полицейского похож.
С чего ты взял, это была шутка, у меня достаточно про тебя данных
Отправлено 22 August 2014 - 20:53
На нашем форуме 508 пользователей и если из них человек 150- 200 наберется что именно занимаются пиротехникой то будет хорошо
"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть."
И он злой!!!
Отправлено 23 August 2014 - 02:12
Тут надо было обозначить уровень, хотя бы как написано в посте #4.
Сделал взыв пакет из марганцовки+ПАП2 ты пиротехник?
Моя имха - в России настоящих проф пиротехников/самоучек/самодельщиков не больше 10 человек. Я про тех кто на форуме нашем. Если кто не на нашем форуме, то он просто из себя ничего не представляет.
ЗЫ: я про РФ и братские народы (СНГ).
ЗЫЫ: пиротехника это религия.
Отправлено 23 August 2014 - 14:15
Меньше ста конечно. По мне критерий, так пуск ракеты с зарядом грамм ~170 о многом говорит.
Даже не стрельба с мортир.
Гость_deN/C/Hik_*
Отправлено 23 August 2014 - 14:37
На нашем форуме 508 пользователей и если из них человек 150- 200 наберется что именно занимаются пиротехникой то будет хорошо
ребята просьба не стебаться над этим сообщением и на до мной в частности, от вашего ответа будет зависить мой уровень самооценки. интересно чем же занимаюсь я? Дошел до выстрелов с мортирок флешем, но так и не научился делать ЧП, делать цилиндрические снаряды 30мм которые работают на земле, но никак не в воздухе (кроме одной, случилось чудо). сделал ШМ, но она до сих пор наполнена большими кусками округлого гравия. есть З/П в 30 000 руб в мес. а на реактивы постоянно не хватает жалкой трешки......
Отправлено 23 August 2014 - 15:19
Ну так тут любой опыт идет в плюс, даже отрицательный
Отправлено 23 August 2014 - 16:04
Отправлено 23 August 2014 - 16:17
Тут точных цифр некто не ждет, опрос социальный, просто интересует ваше мнение.

Отправлено 23 August 2014 - 16:38
ребята просьба не стебаться над этим сообщением и на до мной в частности, от вашего ответа будет зависить мой уровень самооценки. интересно чем же занимаюсь я? Дошел до выстрелов с мортирок флешем, но так и не научился делать ЧП, делать цилиндрические снаряды 30мм которые работают на земле, но никак не в воздухе (кроме одной, случилось чудо). сделал ШМ, но она до сих пор наполнена большими кусками округлого гравия. есть З/П в 30 000 руб в мес. а на реактивы постоянно не хватает жалкой трешки......
Если нет норм ЧП, не надо флешем стрелять. Стреляй КР. Допустимо на малых калибрах, если уже совсем никак.
Отправлено 23 August 2014 - 16:40
Я стрелял ПМ+Магний, отлично стреляет(не хотел заморачиватся с шаровухой)

Отправлено 24 August 2014 - 04:03
Моя имха - в России настоящих проф пиротехников/самоучек/самодельщиков не больше 10 человек. Я про тех кто на форуме нашем...
Nil, да Вы пессимист, батенька...
[color=#33cc66;]Doctor[/color]
Отправлено 25 August 2014 - 16:47
Думаю каждый нормальный пацан в России да и не только хоть раз делал, или пытался делать что-то пиротехническое. У оччень многих (миллионы) заложенный видимо с рождения интерес к этому сохраняется до зрелого возраста и даже до старости. Десятки тысяч так или иначе, хоть изредка балуются "этим" уже взрослыми. Наверное несколько тысяч пытаются делать что-то более менее серьезное, пару сотен делает, сколько-то десятков ищет и придумывает что-то новое и интересное, единицы, может с десяток человек живут этим.
P.S: это конечно имхо без всякой статистики.
P.P.S:
ЗЫЫ: пиротехника это религия.
Поддерживаю, а быть пиротехником это состояние души
Ну и последнее, интересно а тех кто занимается ВВ, как, относить к пиротехникам? Я лично бы отнес (умных и талантливых разумеется )
Отправлено 25 August 2014 - 17:41
Ну и последнее, интересно а тех кто занимается ВВ, как, относить к пиротехникам? Я лично бы отнес (умных и талантливых разумеется
)
Тогда я бы к пирщикам отнёс ещё и ракетомоделистов, которые тусуются не тут, а на своих специализированных форумах.
Пиротехником ведь можно назвать не только художников огня, а вообще всех, кто использует или изготавливает энергетически насыщенные материалы.
Сообщение отредактировал TECH 49: 25 August 2014 - 17:49
Отправлено 25 August 2014 - 21:31
Ну и последнее, интересно а тех кто занимается ВВ, как, относить к пиротехникам? Я лично бы отнес (умных и талантливых разумеется
)
Тогда я бы к пирщикам отнёс ещё и ракетомоделистов, которые тусуются не тут, а на своих специализированных форумах.
Пиротехником ведь можно назвать не только художников огня, а вообще всех, кто использует или изготавливает энергетически насыщенные материалы.
Значит и тех кто делает атомные/водородные бомбы, и тех кто делает ускорители частиц
Отправлено 25 August 2014 - 22:17
Значит и тех кто делает атомные/водородные бомбы, и тех кто делает ускорители частиц
Ну, это уже никаким боком огня не касается.
Отправлено 25 August 2014 - 23:27
так почему же? При атомном взрыве много огня, которые принимают причудливые формы в виде гриба. Их разработчики настоящие профи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных