ХРОМ! Блин, получил от тебя тяжелую посылку и ОБИЖЕН!
Все хорошо, и вес и чистота и качество.
Но как ты мог - все в итоге хорошо упаковав, всунуть в полиэтиленовый пакет, который предназначен ДЛЯ МУСОРА 
Как так можно не уважать химикаты для пирки 
Но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Кстати, ни какого лишнего мусора (фирменного) в посылке нет.
Как уже писали уважаемые коллеги выше, сия мера предпринята для сохранности груза во время транспортировки. Действительно, во время хранения и перевозка почтовыми работниками случаются происшествия, когда надежная упаковка становится поврежденной. Как говорил товарищ Shah с химик.ру: "Почтовые работники обладают секретной техникой боя Цзы - умудряются превратить в труху содержимое посылки, не повредив при этом упаковки" 
Так вот, в мусорные пакеты груз упаковывается для того, чтобы избежать повреждения груза от: 1) просыпания; 2) промокания; 3) спиздинга. Как писал сатрап выше, рассыпались марганцовка и поташ, хорошо ведра были завернуты в пакет, иначе бы их хер разделишь потом + часть сабжа могло просыпаться наружу из коробки, и почтовые работники очень заинтересовались бы содержимым посылки, увидев под ней россыпь неизвестного белого порошка (геро*на в их понимании, поташи на самом деле)... Плюс к тому просыпание в случае сатрапа не привело к химической реакции, что есть гуд. А вот как-то я отправлял берту и фосфор в одной коробке... Вот их просыпание было бы трагичнее для нерадивых почтальонов.
Также бывает что коробка промокает, по факту хер бы с ней с этой картонкой, не рассыпется, а вот соли если намокнут, то это будет не очень приятно для получателя. Опять же пакет спасает.
Ну и спиздинг бывает на почте, увы и ах, а пакет можно узлом завязать и сверху пломбу-наклейку нацепить. При вскрытии сразу видно что содержимое теребили в пути.
В общем, друзья мои, если кому-то морально-этические принципы или воспитание не позволяют получать посылки, упакованные в мусорные пакеты, - пишите пожалуйста это в комментариях к заказу, буду для Вас упаковывать в фирменную стрйч-пленку и сверху завязывать розовым бантиком!
За дополнительную плату (50р) также возможно взбрызнуть упаковку сверху одеколоном "Жириновский" дабы отбить дух человечий резкий запах реактивов. 
О новинках. Появились негигроскопичные соли ЩЗМ:
сульфат бария
сульфат стронция
карбонат бария
квалификация - ч и чда. цена за сульфаты 250р/кг, за карбонат 200р/кг. Сульфатов 1-4 кг, карбоната 25кг. Условия прежние - фасовка от 5г, отправка по РФ почтой и транспортной. Оплата нал, безнал, наложка. Также предложение актуально по ПВХ, порошку цинка, крафт-бумаге, нитрату стронция, нитрату бария и прочим реактивам и посуде, список которых Вы можете найти по ссылке в моей подписи.