Холодные фонтаны (общие вопросы)
Отправлено 07 May 2019 - 16:45
Отправлено 07 May 2019 - 21:38
Отправлено 07 May 2019 - 22:22
Ага,только прессом интересней получиться .
Отправлено 08 May 2019 - 23:30
В этой теме я выкладывал составы именно на таком варианте. Почитай.
И если ты расплавишь БП - тебе дадут нобелевку просто сразу.
Скорее Вы хотели написать-посмертно дадут Нобелевскую премию... Расплавить я образно писал))). Еще пару дней назад я хотел купить серную и азотку чтобы получить НЦ. Но вчера нашел человека который занимается производством нитролаков. Мне предложили НЦ немецкого производства-фирмы Wolf, Марки Е-560. В виде ваты. Только продают не частями... Одна тара вмещает 90кг НЦ. Попросили джентельменскую цену-7 USD / kg. А что делать с таким кольвом продукта? В основном хочу заниматься комнатными фонтанами, бездымными. А здесь многие показали видео файлы где в составе ПХА+НЦ с искрообразователем. Причем в основном с клубом дыма! Кто может конкретно написать, сколько времени можно хранить состав фонтана на основе СА+С активированный+уротропин+искрообразователи? Как я понял такой фонтан вполне работоспособный. Многие пишут что такой состав надо готовить перед употреблением! А как цементировать СА? Сделать ее более устойчивым? А что если гильзу хорошо защищать от влаги? Еще какие факторы надо учитывать? Есть ли конкретный состав комнатного фонтана китайского производства в форсом 3метра и дительности горения 30 секунд при внутренним диаметре гильзы 32мм высотою 120мм? Я по вскрытию гильзы не смог определить. Состав не много жирная. Пыпучая. Однородная. Кажется что в ее составе имеется еще аэросил. Имеет запах бензоэфира. Сразу видно что в составе в качестве искрообразователя использовали порошок титана. Видите ли вопросов много... И Нобелевскую премию мне не видать... Возможно Шнобелевскую уже заслужил)))
Отправлено 09 May 2019 - 03:23
Если 90кг много, то купи меньше, например https://pyrohobby.ru/ заказ от 250г. Время в общем случае будет зависеть от условий хранения, они могут произвольно меняться, так что гигроскопичные компоненты лучше не использовать и соответственно не заморачиваться с защитой. Составов дофига, ты какие то хреновые характеристики привел, 3 метра форса при 30 сек легко делаются при 20мм диаметре и высоте гораздо менее 100мм, посмотри например состав 1 (НЦ+ПХК) я пару страниц назад в этой теме выкладывал.
Отправлено 18 May 2019 - 19:49
Если 90кг много, то купи меньше, например https://pyrohobby.ru/ заказ от 250г. Время в общем случае будет зависеть от условий хранения, они могут произвольно меняться, так что гигроскопичные компоненты лучше не использовать и соответственно не заморачиваться с защитой. Составов дофига, ты какие то хреновые характеристики привел, 3 метра форса при 30 сек легко делаются при 20мм диаметре и высоте гораздо менее 100мм, посмотри например состав 1 (НЦ+ПХК) я пару страниц назад в этой теме выкладывал.
С ПХК есть проблемы. Можно только синтезировать из раствора хлорной кислоты с хлоридом калия. А хлорид калия ...тоже у нас недоступно. Есть конечно соляная кислота и едкий калий.... Я понимаю для многих все гораздо просто-заказывать и получать. А для состава с НЦ порошки металлов (алюминий, магний, титан, чугун, окись железа) надо ли нейтрализовать воронением? Если в составе только НЦ+индустриальное масло+металл. НЦ стабилизирована изопропанолом.
Отправлено 18 May 2019 - 23:09
Изопропанол из нее испарится - стабилизируй ДФА, камфорой и т.п. Если только НЦ, масло, и металл, то металл пассивировать не надо. Ну или если уж совсем долго и в плохих условиях хранить, то активные металлы (магний, железо) можно для надежности пассивировать льняным маслом/воронить.
Отправлено 27 January 2020 - 16:51
Здравствуйте, интересует готовый качественный рецепт холодной тортовой свечи. Кто может изготовить и продемонстрировать работу - щедро отблагодарим. Речь идет о адекватной сумме, не 100-200 дол. В идеале человек с Украины чтобы встретиться лично, но и с России подойдет. Жду ваших предложений!
Отправлено 27 January 2020 - 17:22
Да там нечего выдумывать, мало того что состав есть в книге Мельникова, можно тупо взять НЦ порошок высоковязкий и намешать с титаном мелким
Сообщение отредактировал Mr.magu: 27 January 2020 - 17:23
Отправлено 28 January 2020 - 02:30
Да там нечего выдумывать, мало того что состав есть в книге Мельникова, можно тупо взять НЦ порошок высоковязкий и намешать с титаном мелким
Пробовали, не выходит. Горит не ровно. Нужен разбирающийся человек.
Отправлено 28 January 2020 - 12:04
Пробовали, не выходит. Горит не ровно. Нужен разбирающийся человек.
ПХА в помощь. А также это может быть из за разности при запрессовке, плотность на границе досыпания при запрессовке не равномерная вот и пульсирует.
Сообщение отредактировал pyrotechnic: 28 January 2020 - 12:06
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 09 February 2020 - 03:59
Отправлено 09 February 2020 - 04:35
Если хранить не собираешься, то можно и просто вату, плюс пару процентов минерального масла растворенного в калоше, затем калоша испаряется, это для хорошего смешивания с остальными компонентами и подпрессовки. А по хорошему для НЦ нужен стабилизатор, если целлулоид то в нем и так есть, а если коллоксилин то его можно растворить со стабилизатором а потом осадить в порошок, но можно и просто добавить к порошку, хотя это хуже, например вату можно измельчить в блендере с водой вместе со стабилизатором.
https://forum.pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/1547-poroshki-i-laki-ntc/
Сообщение отредактировал tmc: 09 February 2020 - 07:12
Отправлено 09 February 2020 - 04:45
Отправлено 10 February 2020 - 20:02
А вы их что годами планируете хранить?
https://www.youtube.com/user/pyrotechnicSAR
Отправлено 11 February 2020 - 01:07
Отправлено 11 February 2020 - 01:21
Добавляй ПХК, мелкий люминь для температуры, уменьшай фракцию искрообразователя и т.п, не то что ФТИ а даже чугуний 0.3мм заводится:
https://pirotehnika-ruhelp.com/index.php/topic/503-kholodnye-fontany-obschie-voprosy/?p=60671
Сообщение отредактировал tmc: 11 February 2020 - 01:22
Отправлено 11 February 2020 - 01:22
На ферротитане и не получится, только титан ТПП или Титан для сценических фонтанов. На др видах титана тоже так себе будет работать. И просто на ЦН чистом тоже не получится, в этой теме все подробно описано. Если добавлять присадки для повышения температуры - можно разжечь и его
Сообщение отредактировал Mr.magu: 11 February 2020 - 01:23
Отправлено 11 February 2020 - 01:33
Mr.magu, а что добавить? Пудру?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных