Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 8 Голосов

Угольные звёзды (charcoal stars)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#21 ShEV

ShEV
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 467
    • Любимый состав:Огни
  • 0 баллов предупреждения

Отправлено 20 January 2014 - 01:32

Пресанул недавно звезды, рецептура схожа с хризантемой, после сушки цилиндры глянец. Учитывая свой опыт и ошибки других, поверх нанес горячую перхлоратную намазку, отстрел с трубки дал положительный результат, посмотрим что будет в шарике...

Зачем перхлорат переводишь? Если уж так переживаешь, не плохой результат даст накатка того же состава, но он должен быть в конце рыхлым, мазаться. Или облепить гранулами ЧП. Прессованные звезды обычно весьма восприимчивы к огню, за счет углов.

Сообщение отредактировал ShEV: 20 January 2014 - 01:33

• 0

#22 Гость_Оторин_*

Гость_Оторин_*

Отправлено 20 January 2014 - 04:16

Да что вы спорите, раз подмазка улучшит поджигаемость, так почему бы ее не нанести?) Лучше же не рисковать. :)

• 0

#23 ProDim

ProDim
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 128

Отправлено 20 January 2014 - 05:25

Ну с ПХК nukleofil конечно загнул, тут обычной кофемольной ПМ за глаза хватит

• 0

#24 nukleofil

nukleofil
  • Генерал Армии

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1399

Отправлено 20 January 2014 - 10:26

Ну с ПХК nukleofil конечно загнул, тут обычной кофемольной ПМ за глаза хватит

Хватит не хватит, это уже не имеет значения. Для себя сделал выводы и буду использовать везде перхлоратный прайм :P 

• 0

#25 SparkLee

SparkLee
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 460

Отправлено 22 January 2014 - 00:14

Конечно ПХК это хорошо но для угольных составов это слишком напрасная трата пхк тут хватает вполне чп 15-20 мин в шар-ке. битого а есле не все зажигаютса то скарее всего поверху а не после слоя подмазки 

• 0

#26 Klim

Klim
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 46

Отправлено 09 February 2014 - 22:24

Собрался сделать Иву по Шимизу, возникли вопросы,кто в теме - посоветуйте:

1.Состав молол в шаровухе совместно.Наверно замечали, если отдельно уголь молоть,то он всё таки крупней получается,а если с селитрой,то гораздо мельче. Теперь гляжу на эту симпатичную,классическую мякоть и думаю - а искрить то будет? При таком то помоле.

2.Звёдки - цилиндр 6х6 мм,не маловато? Может сгорят и не эффекта не увижу? Кто какие делал?

3.По намазке вопрос так и остался не закрытым. Стоит подмазывать или нет? В принципе делал угольные звёзды,вроде зажигались без намазки.

• 0

#27 Uchenik

Uchenik
  • Генералиссимус

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 1999
  • 1 баллов предупреждения

Отправлено 09 February 2014 - 23:29

1.Состав молол в шаровухе совместно.Наверно замечали, если отдельно уголь молоть,то он всё таки крупней получается,а если с селитрой,то гораздо мельче. Теперь гляжу на эту симпатичную,классическую мякоть и думаю - а искрить то будет? При таком то помоле.

2.Звёдки - цилиндр 6х6 мм,не маловато? Может сгорят и не эффекта не увижу? Кто какие делал?

3.По намазке вопрос так и остался не закрытым. Стоит подмазывать или нет? В принципе делал угольные звёзды,вроде зажигались без намазки.

Что когда нибудь точно за искрит и очень хорошо, это шаровуха, в которой ты мелешь уголь с селитрой.

Если шаровая правильно рассчитана по оборотам и мелющие элементы нормальные и время нужное, то один уголь, даже твердой породы, превращается в сажу и не способен сильно пылить.

НЕЛЬЗЯ ВМЕСТЕ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ ГОРЮЧЕЕ И ОКИСЛИТЕЛЬ!    Только во влажном виде и не всегда.

• 4

#28 ShEV

ShEV
  • Подполковник

• PipPipPipPipPipPipPip
  • сообщений 467

Отправлено 10 February 2014 - 02:02

1. Помол и нужен как для пороха.

2. Иву обычно крупные звезды делают и высоко забрасывают. Х.з. что там у тебя за снаряд.

3. Намазка не требуется, сам состав можно использовать в качестве намазки для звезд, как и все остальные угольные составы ТТ, Хризантема.

• 0

#29 Гость_Оторин_*

Гость_Оторин_*

Отправлено 10 February 2014 - 03:10

Если посмотреть н китайских видео, то там для снаряда 30 мм звездки цилиндрические на вид примерно 6 мм в диаметре. Но смотря на какую высоту закидывать снаряд будешь.

• 0

#30 Klim

Klim
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 46

Отправлено 10 February 2014 - 22:47

Спасибо.

Снаряд у меня 40 мм. Это скорлупа внутри. На теннисном мячике клею. Ну а высоту, это уже можно любую сделать.

• 0

#31 ProDim

ProDim
  • Старшина

• PipPipPipPip
  • сообщений 128

Отправлено 11 February 2014 - 00:16

Как раз-таки подмазка в данном случае обязательна, т.к. помол шаровой, плюс я писал уже, что звёзды эти медленно разгораются. Потому подмазка из кофемольной ПМ нужна. С катанными так точно. Чток асается 6 мм, то маловато. Калибр какой? Да и желательно катать, а не прессовать

• 0

#32 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 11 February 2014 - 01:52

Klim, имел опыт создания разных модификаций ивы на базе состава Шумизу.

По твоим вопросам:

1. Шаровый помол - гуд, если уголь - шашлык/береза/дуб. Легче катается и прочнее звездки.

2. Скорость горения зависит от таких факторов: помол/уголь/металл и фракция металла (если он присутствует).

3. Угольные составы шарового помола имеют чуть ниже чувствительность к огню. Не помешает подмазка из кофемольной ПМ.

Теперь из своих наблюдений по иве.

• чем более "тугой" уголь (в идеале - БАУ) - тем ниже скорость горения и длиннее хвост,
  • добавка металла может по-разному влиять на скорость горения ивы. Титан крупный - не меняет скорость горения, мелкий титан - повышает скорость горения, ФТи (35-70) в любой фракции замедляет горение,
  • звезды на ФТи ф8-9мм надо поднимать на 90-110 метров, чтобы не землили. Чистую иву без металла ни разу не пробовал.
  • при наличии металла, пушистость и время зависания хвоста - обратно пропорциональные величины. На мелком металле хвост меньше висит в воздухе, но очень густой. На крупном - долго висит, но жиденький.
  • любая ива шикарно и равномерно катается, но очень долго сохнет. Не пугайтесь, если через 4 дня сушки звезды не горят. Сушим 7+ дней в сухом, теплом месте (я сушил на шкафчике над плитой). Тогда все будет норм.
  • закидывайте иву на всяк случай повыше (хотя бы при первом отстреле, или подальше от домов/машин).

Нашел видос ивы с титаном 0,16-0,31. Вот. Хвост вполне длинный (просто снимал прямо под раскрывшимся шариком и звезды летели на меня). Если брать крупнее - будет жиденький хвост + от огнепада суслики будут негодовать (пыщ-пыщ-пыщ). :P

Сообщение отредактировал Nitro: 11 February 2014 - 05:48

• 4

#33 Klim

Klim
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 46

Отправлено 12 February 2014 - 21:14

Уголь брал шашлычный,берёзовый.Насчёт катания звёздок пока воздержусь,пробная мелкая партия состава того не стоит.А вообще конечно шарики и укладывать легче и намазку за одно можно сделать.Буду давить шприцем и бросать в отсев от ЧП,думаю прокатит на пробу то.

Nitro.Титан в составах всегда супер.Делал фонтаны,но как вспомню наточку напильником...Готового к сожалению нет.

P.S. Забыл спросит.Если состав с титаном,то наверно и небольшой размер звездок подойдет?

Сообщение отредактировал Klim: 12 February 2014 - 22:42

• 0

#34 Nitro

Nitro
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 327

Отправлено 13 February 2014 - 00:41

Если состав с титаном,то наверно и небольшой размер звездок подойдет?

Зависит от фракции титана и помола и "резвости" угля. Если ива/ольха - то норм, если дуб - то поменьше.

• 0

#35 Klim

Klim
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 46

Отправлено 19 February 2014 - 21:07

Что то не получилось.Сделал два пробных шара.В одном звёздки цилиндр 6х6 мм(на фото слева) без обмазки,в другом те же звёздки немного накатанные тем же составом.Разрывной был ЧП.Зажглись в обоих случаях,но шлейфа не получилось.Просто маленькие горящие светлячки медленно опускались.Не знаю...то ли дождаться титана,то ли накатать оставшиеся до приличных размеров.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  willow.jpg   36.49К   7 Количество загрузок:

• 0

#36 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 19 February 2014 - 21:22

Какой состав брал и уголь шаровой или кофемольный, и самое главное сколько времени сушил?

• 0

"видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." ukraine.gif
И он злой!!!

#37 Klim

Klim
  • Младший Сержант

• PipPipPip
  • сообщений 46

Отправлено 19 February 2014 - 22:55

Состав Willow(Ива) ,уголь берёзовый,помол шаровой.Чуть выше описывал.Nitro отмечал, что сушить надо долго,дней семь.Я три дня на батарее держал.Думаю для маленьких звезд достаточно.Хотя теперь не уверен.Может из за сырости просто тлели.Как то совсем не ярко,у меня гречневая шелуха также догорает в воздухе.

• 0

#38 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 19 February 2014 - 23:06

Видимо недосохли, попробуй так с руки кинуть шлйфа там особо и не видно, вернее он есть но тусклый, с титаном будет намного ярче, для ивы Шимизу надо сосну тогда более менее яркий шлейф получается.

• 0

И он злой!!!

#39 Вовка

Вовка
  • Страшный Лейтенант

• PipPipPipPipPipPip
  • сообщений 325

Отправлено 20 March 2014 - 00:41

Вот тоже решил попробовать сделать иву в 50мм. цилиндрах но нет шарового угля! Уголь есть ольха, сосна и БАУ-А всё кофемольное. Титан есть разных фракций, планирую делать цилиндрические шприцом 6-6 или 8-8! С каким углем, титаном лучше делать чтобы с метров 50 не землили?
  • 0
«Опыт ценнее тысячи мнений, рожденных воображением»

#40 djsanya123

djsanya123
  • Генералиссимус

• сообщений 3854

Отправлено 20 March 2014 - 00:49

С кофемольным ива хреново работает (землит), надо именно шаровой, кофемольный можно на парчу пускать.

• 0

И он злой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных